BC gov survey on daylight saving

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
mikei
Графоман

Re: BC gov survey on daylight saving

Сообщение mikei »

Marmot писал(а):
simon писал(а): работал перед отъездом не в айтишной, а в рыбодобывающей компании председателем совета директоров. Пароходы бороздили просторы Охотского и Беренгово морей с разницей во времени 1-3 часа (в зависимости от района промысла), проблем и путаниц из-за разницы во времени никаких не было.
Для парохода 1-3 часа разницы вообще ничто, а для IT бывает каждая секунда важна, а ошибка на час может привести к серьезным последствиям...
По-моему для самих айтишников самое важное, успеть место на парковке костко занять :D
Это главная дума, которую они думают в своих кубиклах.
simon
Графоман

Сообщение simon »

LeeVan писал(а): а работал бы в логистике где нить, так все волосы бы повыдергивал на голове с графиком работы траков.
из-за одного часа разницы??? В мире куча крупных судоходных компаний (по 100-200 судов), еще больше логистических, передвигающих контейнеры door-to-door по всему шарику. Наверное все без волос сидят :mrgreen:
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

simon писал(а):
LeeVan писал(а): а работал бы в логистике где нить, так все волосы бы повыдергивал на голове с графиком работы траков.
из-за одного часа разницы???
ты не поверишь, но таки да.
simon
Графоман

Сообщение simon »

LeeVan писал(а):
simon писал(а):
из-за одного часа разницы???
ты не поверишь, но таки да.
Конечно, не поверю. Местные крупные логистические компании без проблем доставляют на траках контейнеры (грузы) по всей канаде и сша.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Marmot писал(а): Для парохода 1-3 часа разницы вообще ничто, а для IT бывает каждая секунда важна, а ошибка на час может привести к серьезным последствиям...
вы этой фразой опустили умственные способности всех айтишников в моих глазах ниже городской канализации.
Если они не могут отнять один в уме , то что мешает перенести на один час раньше начало рабочего дня?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

simon писал(а):крупные логистические компании без проблем доставляют на траках контейнеры (грузы) по всей канаде и сша.
"логистические компании" и "без проблем" в одном предложении - это смешно. разумеется, любые проблемы можно решить, вопрос себестоимости. непонятно только, нафига эту себестоимость ещё и накручивать переводом часов туда-сюда. хотя, если заниматься бизнесом по распилу бюджета - тогда как раз понятно.
akela
Графоман

Сообщение akela »

Marmot писал(а):Похоже, вы просто никогда не работали в компании с офисами разбросанными по всему мира.
Закрадываются сомнения: а у тебя есть такой опыт?

Сейчас люди с которыми приходится общаться, сидят в пяти часовых поясах (не считая пасифик). И чо? Всё doable. Проблемы доставляют только митинги (в неудобное время) с теми кто реально на другом краю шарика, типа GMT+7
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

akela писал(а): Проблемы доставляют только митинги (в неудобное время) с теми кто реально на другом краю шарика, типа GMT+7
вот именно, что с другой стороны шарика проще, а теперь давайте представим митинг с сиэтловцами в конце работчего дня. все неудобства с теми кто близко, а не наоборот.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Waterbyte писал(а):"логистические компании" и "без проблем" в одном предложении - это смешно. разумеется, любые проблемы можно решить, вопрос себестоимости. непонятно только, нафига эту себестоимость ещё и накручивать переводом часов туда-сюда.
обычная история.
Трак запоздал на час из-за перевода времени.
Биг дил...
У них может и не биг дил, а у меня лазер встал на раскрое материала.
И этот час две недели боком выходить будет на сборке.
akela
Графоман

Сообщение akela »

nonn писал(а):
akela писал(а): Проблемы доставляют только митинги (в неудобное время) с теми кто реально на другом краю шарика, типа GMT+7
вот именно, что с другой стороны шарика проще, а теперь давайте представим митинг с сиэтловцами в конце работчего дня. все неудобства с теми кто близко, а не наоборот.
среди этих шести зон есть Атланта и Техас, т.е. +2 и +3 часа.
Вы не поверите! но найти время с ними пообщаться куда проще чем с вьетнамцами.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

simon писал(а):
Marmot писал(а): Для парохода 1-3 часа разницы вообще ничто, а для IT бывает каждая секунда важна, а ошибка на час может привести к серьезным последствиям...
вы этой фразой опустили умственные способности всех айтишников в моих глазах ниже городской канализации. Если они не могут отнять один в уме , то что мешает перенести на один час раньше начало рабочего дня?
проблема не в переносе начала рабочего дня на час, а в том, что непрерывные процессы приходится каким-то образом сопрягать с рандомными. И вот на стыках как раз и происходит большая часть проблем.
Зачем увеличивать без нужды их число?
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Ну чо, правители правильно сделали, что анкету опубликовали. Посмотрим, как много за что проголосуют.
"Согласие - есть продукт при полном непротивлении сторон..." (С)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

akela писал(а):
Marmot писал(а):Похоже, вы просто никогда не работали в компании с офисами разбросанными по всему мира.

Сейчас люди с которыми приходится общаться, сидят в пяти часовых поясах (не считая пасифик). И чо? Всё doable.
А я разве говорил, что не doable? Я говорю о том, что меньше проблем когда работaешь в одной TZ.
A чем меньше проблем... тем меньше проблем... :)
akela
Графоман

Сообщение akela »

Marmot писал(а):
akela писал(а):

Сейчас люди с которыми приходится общаться, сидят в пяти часовых поясах (не считая пасифик). И чо? Всё doable.
А я разве говорил, что не doable? Я говорю о том, что меньше проблем когда работaешь в одной TZ.
A чем меньше проблем... тем меньше проблем... :)
я думаю что это вопрос персональных приоритетов "work-life".
С точки зрения "лайф", я стронгли предпочитаю избавиться от перевода часов каждые полгода - а что при этом в работе могут возникнуть лёгкие (решаемые) проблемки, меня не беспокоит.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Meadie писал(а):
Marmot писал(а):
Meadie писал(а):У вас что, серьезно, время в логах не в UTC? :shock:
серьезно, нафиг нам UTC, когда 90% инженеров работают на нашем берегу? Зачем нам нужна лишняя цифровая эквилибристика на каждом таймстемпе?
А когда часы переводят, у вас что - время в логах тоже перескакивает??? :roll:
А разве у вас ntpd/crony время не переводит? :roll:
Ответить