Художники, дизайнеры есть? Нужен совет.

Поиск и предложения по работе.
Dmitri
Пользователь

Сообщение Dmitri »

Действительно, дерктору центрального "телевиденЬя" в России никак нельзя без английского, тут без сомнения. А вот дизайнеру флаерсов и рекламных буклетов в Канаде английский абсолютно не требуется, зачем он ему? Так же обходятся без русского языка китайцы, которые в Китае, умудряясь делать русские варианты этикеток на свои товары, экспортируемые в Россию, сильно веселят российских граждан.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Dmitri писал(а):Действительно, дерктору центрального "телевиденЬя" в России никак нельзя без английского, тут без сомнения. А вот дизайнеру флаерсов и рекламных буклетов в Канаде английский абсолютно не требуется, зачем он ему? Так же обходятся без русского языка китайцы, которые в Китае, умудряясь делать русские варианты этикеток на свои товары, экспортируемые в Россию, сильно веселят российских граждан.
ну ясно. значит, как и предполагалось, ничего сверособенного в плане языка от дизайнера не ожидается... а то ведь заинтриговали поначалу - работу найти невозмножно, никакие курсы вам не помогут...

PS. А что желочи так много? Неужели работать главным дизайнером в крупной компании так плохо? :twisted:
Dmitri
Пользователь

Сообщение Dmitri »

Вопрос был задан конкретно про дизайнера в полиграфии. А работать главным дизайнером в крупной компании - это очень неплохо.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

А в чём разница между дизайном в полиграфии и дизайном вообще (как я понимаю под этим понимается Web-дизайн) с точки зрения языка?
Котяр
Маньяк

Сообщение Котяр »

Sheen писал(а):А в чём разница между дизайном в полиграфии и дизайном вообще (как я понимаю под этим понимается Web-дизайн) с точки зрения языка?
:wink: как такового "дизайна вообще" не существует, потому как это понятие прикладное, может быть, например, дизайн печатных плат, дизайн интерьера, ландшафтный дизайн и т.д. и т.п. :teachme: Каждый из дизайнов завязан на определенную медию, технолгии, инструменты, материалы, назначение и т.д. и т.п. Дизайн в полиграфии - не исключение и тоже имеет свою специфику, ограничения и много еще чего, что не применимо в других "дизайнах" и наоборот.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

Sheen писал(а):А в чём разница между дизайном в полиграфии и дизайном вообще (как я понимаю под этим понимается Web-дизайн) с точки зрения языка?
как оказалось, с точки зрения языка, разница между дизайном в плиграфии и дизайном вообще такая же как разница между дизайном и любой другой работой связанной с написанием/редкатированием каких-либо документов, будь то бизнесс пропозалы, маркетинговый материалы, софтверная документация и т.п.
При этом остается не понятно, почему имигранту путь на такого плана работы закрыт и даже на столько, что "никакие курсы не помогут" :wink: но похоже, это останется без ответа :twisted:
Dmitri
Пользователь

Сообщение Dmitri »

Потому что в полиграфии здесь преобладает рекламная продукция, которую без совершенного знания английского языка вы не сможете редактировать и верстать. Если такая уверенность, что без языка вас возьмут на нормальную работу в полиграфическую фирму, то, деразайте!
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Да возьмут конечно, вон "Ванкувер Express" есть, паренёк через неделю после приезда туда устроился, а также "Ванкувер и Мы" и что-то там ещё печатается ... 8))))

Ну смысл похоже понятен ... типа не-native не смогут устроить "игру слов" и поэтому им не светит работа типа копирайтера в рекламном бизнесе.
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Dmitri писал(а):Потому что в полиграфии здесь преобладает рекламная продукция, которую без совершенного знания английского языка вы не сможете редактировать и верстать. Если такая уверенность, что без языка вас возьмут на нормальную работу в полиграфическую фирму, то, деразайте!
Не понятно - при чём тут дизайнер и редактирование? Ведь слоганы, наверное, всё-таки специальный человек придумывает, не дизайнер? И редактирует текст, наверное, тоже не дизайнер? Или дизайнер? Dmitry, расскажите, плиз, как в Вашей фирме обстоит дело?
Dmitri
Пользователь

Сообщение Dmitri »

Я не работаю в полиграфической фирме, я делаю 3Д дизайн совершенно в иной области, где можно обходиться с минимальным английским. Но я много сталкиваюсь с полиграфическими компаниями, делающими рекламную продукцию. Там нет разделения на редактора, дизайнера, корректора. Клиент приходит и обьясняет одному дизайнеру на пальцах, что он хотел бы видеть в рекламной буклете. Дизайнер делает макет от начала до конца. Никому, к сожалению, не нужен неграмотный дизайнер, за которым надо еще править ошибки и стилистику.
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Здрасьте приехали ... я этим занимался когда ещё в России был ... кленты как-то не особо привередничали по поводу не native speaker'а, который им делает дизайн. В крайняк можно в форум какой бросить и попросить народ откорректировать текст, сделают бесплатно.

Похоже знание языка хорошо - это когда человек может что-то там внятно проговорить, что его даже(!) поймут. А если кто-то статьи, скажем, пишет на английском, то получается, что он вообще просто профессор!? :D

Читай книжки вслух, через годик сам будешь замечать, что написал что-то, что явно не звучит по английски.
JVK
Частый Гость
Контактная информация:

Сообщение JVK »

Dmitri, в соседней теме я видела Ваше объявление о поиске 3Д-шника. Как обстоят дела в этой сфере в Ванкувере? Меня больше интересует моделирование в МАХе.
Мы пока ещё в начале иммиграционного процесса, поэтому хотелось бы подготовиться...

И ещё. Может кто сталкивался с версткой, дизайном в периодических изданиях (газеты, журналы). Что скажете про эту сферу?
Dmitri
Пользователь

Сообщение Dmitri »

Наиболее популярными здесь являются Rhino и ее производные, а также ArtCam.
JVK
Частый Гость
Контактная информация:

Сообщение JVK »

К визуализации интерьеров это так же относится?
Dmitri
Пользователь

Сообщение Dmitri »

Моя работа носит более художественную направленность. Интерьеры - это ближе к строительсву, я ими не занимаюсь.
Ответить