Robots писал(а):У меня знакомые привезли с родины маму, обыкновенная бабуля, которая прогуливалась ежедневно вдоль дороги, в нейберхуде, что бы активность поддерживать. Однажды гуляла, мимо ехал коп, остановился, вышел из машины, подошел к ней и что то говорить стал, она не понимает ни хрена, он ей руки заломал, наручникки и в машину усадил, увез в участок. Бабка вопила на всю улицу, рыдала и тп. В участке пытались ее идентифицировать, никак, пока родственники бабки не начали ее искать по полициям.
Оказалось, что коп, подумал, что у бабки деменция(че это она идет куда то вдоль дороги?) , на вопросы его она молчала, ну он ее и упаковал, молодец . У бабки натурально ПТС после того случая был.
Не имеет коп никакого права останавливать и задерживать граждан на улице, даже если он их языка не знает. Граждан не волнует какие фантазии копу в голову прийдут. Да пол-ричмонда - китайские бабуси которые английский и не собирались учить.
In both situations – arrest and investigative detention – the police are required to explain, and the citizen has the right to know, why she is being held. Absent one of those situations, however, the police have no right to detain people at random. Someone facing a general police demand to stop and speak with them is entitled to not comply and continue on his or her way.
Marmot писал(а):У меня теща именно так и гуляет, с телефоном и "май инглиш вери бэд", и ничего, копы с ней просто здороваются, если вдруг повстречают, и никогда ни о чем не пытались расспрашивать... хотя, у нас тут таких бабуль китайских штук пять прогуливается, все уже привыкли :)
Marmot писал(а):У меня теща именно так и гуляет, с телефоном и "май инглиш вери бэд", и ничего, копы с ней просто здороваются, если вдруг повстречают, и никогда ни о чем не пытались расспрашивать... хотя, у нас тут таких бабуль китайских штук пять прогуливается, все уже привыкли
у тебя китайская тёща? Куул.
Нее, теща у меня московская, я имел ввиду наличие гуляющих бабуль, не говорящих по-английски
Marmot писал(а):Мне вот этот момент запал в душу, прямо как в голливудском детективе:
Была встреча с полицейскими в назначенном ими месте. Я мимо него раз в неделю проезжаю, там вечно окна залепленные оберточной бумагой. В день и время встречи окна были чистые, за ними было кафе, в котором кроме нас с полудня до двух, время ланча, почти центр города, не появилось ни единой души. Во все последующие дни там снова была оберточная бумага.
Я пытаюсь прикинуть, сколько надо было денег для такой постановки.
Рент там в "почти центр города". Реквизит. Уборка до и после. Опять заклеивать.
Что-то у меня не сходится.
Короче, сомневаюсь, я, однако...
ПС
Ну, тогда уж название (адрес) "кафе" - в студию! Мы будем стритвюить и гуглить.
Ох, дотошные люди на форуме собрались! я думал я один такой зануда. Оказывается, нет. Мимо 3683 Хастингс все ведь проезжали и не раз, точно? Хоть кто-то из вас обращал вмимание на некоторую нелогичность? Я - нет, просто ехал мимо. А присмотришься - фигня фигней. https://www.google.ca/maps/@49.2812083, ... 8192?hl=en
Robots писал(а):У меня знакомые привезли с родины маму, обыкновенная бабуля...
Ну что, правильно. Нефиг бабулям с собой id носить - чай не в диктатуре живем.
И мобильник не нужен - не маленькая, не заблудится, поди.
Да и первую фразу "Но инглиш" нефиг заучивать - все вокруг и так обязаны понять и проникнуться...
А так, да - в тапках и халате вдоль дороги.
Это как вы извлекли из исходника id и тапки?
Было бы желание, некоторые не то еще извлекут
вон, гражданина из квартиры извлекли и в госпиталь определили, что бы с луком не баловался, айди и инглиш не помогли
levak писал(а):
Поэтому я и написал это: "Кроме того надо знать, что страта имеет копию ключей от всех апартментов, говорят на случай пожара \затопления..Поэтому они в отсутствие хозяина могли зайти и проверить все дырки в потолке, и камеры и т.п."
И к тому же найти стрелы и лук с мишенью..
А это было на новой квартире или на старой?
Я не знаю про все страты, но в тех которых жил, у консила ключей не было. Я, когда год ездил на работу в штаты на рабочую неделю, оставил ключи менагеру (он хороший парень) что б меня не дергали если что. Так он через полгода ключи мне вернул - не разрешают ему хранить ключи от квартир (я не один был такой) чтобы страта не напоролась на ответственнсть если квартиру обокрадут.
elena S. писал(а):жаль нонна нет где то.
такой материал пропадает
Народ или повелся, или стебется; предполагаю, что автора можно подвести под статью - клевета на RCMP.
Стар я врать.
А что не верите, неудивительно - так для того я и написал. У меня были те же самые иллюзии про хорошесть RCMP, и влип я с ними по уши. Продолжать ли иметь эти иллюзии или сказать им бай-бай ... вы люди взрослые, мозги есть, сами решайте.
"Нету криминала в перстилке полов. Нету такой статьи в уголовном кодексе. А что она ходит как корова, так опять же не криминал. Да, она отвечает на попытки поговорить истериками, обзывает тебя fucking dirty jew и еще покруче, чего ты, к счастью, не понимаешь. Да, очень сочувствую, ты живешь как в барабане. Но ничем помочь не могу, даже советом".
"fucking dirty jew" это hate speech и за это в Канаде можно сесть конкретно, а полицейский говорит, что ничем помочь не может... этого полицейского за нежелание реагировать в такой ситуации, можно как минимум лишить работы...
putanik писал(а):Мимо 3683 Хастингс все ведь проезжали и не раз, точно? Хоть кто-то из вас обращал вмимание на некоторую нелогичность? Я - нет, просто ехал мимо. А присмотришься - фигня фигней. https://www.google.ca/maps/@49.2812083, ... 8192?hl=en
Каждый день езжу По вывеске ТелИталиа опознал. А вот забегаловку никогда не замечал...
"Нету криминала в перстилке полов. Нету такой статьи в уголовном кодексе. А что она ходит как корова, так опять же не криминал. Да, она отвечает на попытки поговорить истериками, обзывает тебя fucking dirty jew и еще покруче, чего ты, к счастью, не понимаешь. Да, очень сочувствую, ты живешь как в барабане. Но ничем помочь не могу, даже советом".
"fucking dirty jew" это hate speech и за это в Канаде можно сесть конкретно, а полицейский говорит, что ничем помочь не может... этого полицейского за нежелание реагировать в такой ситуации, можно как минимум лишить работы...
Ты совершенно прафф, но есть ньюанс - нужны доказательства, которых у Путаника нет.
Вспомнила, как в Торонто мы распевали песенки в квартире у моего дружка, а на утро нам на двери напилсали: "Shut up Big Mouth Russians". И как мы стали фотографироваться на фоне этой надписи, и как все соседи сбежались и стали наперебой кричать, что это не они писали )) Эх, молодость, молодость...