в интернете это почему-то не рекламируется. Но на самих колонках Мобил всегда про эти 7 центов написано. От октанового числа не зависит. И эти 7 центов там висят со времён царя гороха, т.е как минимум последние 5-7 лет, задолго до того как эти заправки перешли в собственность концерна Exxon-Mobil.TOLM писал(а):Я сорян конечно. Но пц дает 3% в пойнтах за топовую карту на определенной сети при покупке 89 бенза и выше. Откуда еще 2% берутся?akela писал(а):Заправился на станции Мобил и заплатил ПЦ-мастеркартой, получил количество пойнтов эквивалентное 7 центам с залитого литра. Пойнты отовариваются потом в суперсторе, вот и вся лояльность.TOLM писал(а):7 центов- это какая то программа лояльности?
Если у кого-то нет в округе суперсторов или аллергия на ихнюю еду, тогда другое дело.
Богат я - казны не считаю...
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- akela
- Графоман
Re: Богат я - казны не считаю...
-
- Графоман
а любая отдельно стоящая линза дает хроматиеские аберрации по краю поля.akela писал(а):он поликарбонат или что-то другое? Поликарбонат не радует тем что даёт хроматические аберрации с боков.Waterbyte писал(а):зато коэффициент преломления у ихового пластика для линз весьма приличный, для больших диоптрий весьма способствует.
Анахроматы они такие

- TOLM
- Маньяк
Понял спс. У мобила похоже доп программа лояльности. У рбс такая же ерунда с какой то сетью есть на 3 цента или чтото такое (не запаривался).akela писал(а):в интернете это почему-то не рекламируется. Но на самих колонках Мобил всегда про эти 7 центов написано. От октанового числа не зависит. И эти 7 центов там висят со времён царя гороха, т.е как минимум последние 5-7 лет, задолго до того как эти заправки перешли в собственность концерна Exxon-Mobil.TOLM писал(а):Я сорян конечно. Но пц дает 3% в пойнтах за топовую карту на определенной сети при покупке 89 бенза и выше. Откуда еще 2% берутся?akela писал(а):Заправился на станции Мобил и заплатил ПЦ-мастеркартой, получил количество пойнтов эквивалентное 7 центам с залитого литра. Пойнты отовариваются потом в суперсторе, вот и вся лояльность.TOLM писал(а):7 центов- это какая то программа лояльности?
Если у кого-то нет в округе суперсторов или аллергия на ихнюю еду, тогда другое дело.
- akela
- Графоман
ну своим глазам я пока ещё верю. Тот пластик который самый дешёвый, видимых аберраций не даёт. Поликарбонат же сияет маленькими радугами с краёв.LeeVan писал(а):а любая отдельно стоящая линза дает хроматиеские аберрации по краю поля.akela писал(а):он поликарбонат или что-то другое? Поликарбонат не радует тем что даёт хроматические аберрации с боков.Waterbyte писал(а):зато коэффициент преломления у ихового пластика для линз весьма приличный, для больших диоптрий весьма способствует.
Анахроматы они такие :)
- Waterbyte
- Графоман
с санкором. петропойнтовую карточку только надо скрестить с рбц-шной кредиткой.TOLM писал(а):У рбс такая же ерунда с какой то сетью есть на 3 цента или чтото такое (не запаривался).
-
- Графоман
скорее всего неравномерность толщины по краю, или неоднородность материала на краю выше.akela писал(а):Поликарбонат же сияет маленькими радугами с краёв.
Они же литые. Вот вся кака на края и вылазит

- Waterbyte
- Графоман
любая астигматическая линза имеет неравномерную толщину по краю. радуги по краям меня, честно говоря, вообще не напрягали, я бы их и не заметил, коли акела бы не сказал. а вот синие огоньки под светодиодными фарами машин в зеркале заднего вида поначалу тревожили. а потом привык и уже не замечаю.LeeVan писал(а):скорее всего неравномерность толщины по краю
- Hairy Potter
- Графоман
Как уже вам сказали, пользуйтесь кредиткой и тогда получите multi product rebate. У меня он наверное уже лет десять как идетSlav писал(а):Ты потом не забудь поделиться удалось ли тебе не платить за банкинг. Мне они тоже мозги выедали: вот, если бы у вас было ТРИ кредитных продукта...Waterbyte писал(а):...чтобы не платить им за банкинг...так что я, пожалуй, возьму
Потом: вот если бы БАЛАНС на кредитке (у меня она пустая)...
А за банкинг все берут и берут...
Так что я интересуюсь, что я делаю не так.
MultiProduct rebate $10.95
Monthly fee -$10.95
- Waterbyte
- Графоман
мне это напомнило анекдот про габровца, которому сын похвастался, что сэкономил пять стотинок, потому что бежал из школы за автобусом. на что габровец ответил, что лучше бы тот бежал за такси - сэкономил бы больше...Hairy Potter писал(а):У меня он наверное уже лет десять как идет
Monthly fee -$10.95
-
- Графоман
когда подшлифовывают в оправу, там тебе такого награнят - бриллианты отдыхают.Waterbyte писал(а):любая астигматическая линза имеет неравномерную толщину по краю.LeeVan писал(а):скорее всего неравномерность толщины по краю
И плюс материал сам по себе на краю содержит больше дефектов и неравномерностей структуры.
Она и не нормируется, кстати.
- Hairy Potter
- Графоман
Ну и отлично!Waterbyte писал(а):мне это напомнило анекдот про габровца, которому сын похвастался, что сэкономил пять стотинок, потому что бежал из школы за автобусом. на что габровец ответил, что лучше бы тот бежал за такси - сэкономил бы больше...Hairy Potter писал(а):У меня он наверное уже лет десять как идет
Monthly fee -$10.95
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
если есть три продукта, то повесь на кредитку маленький ежемесячный платежЪ (нетфликс какой или типа того) и настрой автопейментSlav писал(а):Ты потом не забудь поделиться удалось ли тебе не платить за банкинг. Мне они тоже мозги выедали: вот, если бы у вас было ТРИ кредитных продукта...Waterbyte писал(а):...чтобы не платить им за банкинг...так что я, пожалуй, возьму
Потом: вот если бы БАЛАНС на кредитке (у меня она пустая)...
А за банкинг все берут и берут...
Так что я интересуюсь, что я делаю не так.
все
-
- Маньяк
Все было. Месяца три подряд пользовался кредиткой.Yury писал(а):Если есть три продукта, то повесь на кредитку маленький ежемесячный платеж (нетфликс какой или типа того) и настрой автопеймент
все
Похоже, что дело в том самом консенте от принципала.
-
- Маньяк
Речь идет о том, чтобы не платить по счету сразу и выждать весь возможный грейс период и заплатить в самый последний день. Это целых три недели. Если у чела есть долги (ипотека, например, или, не к ночи будь помянута, кредитная линия), то лучше если эти деньги сначала "полежат" в кредитной линии или ипотеке, а уж потом пойдут на оплату кредитки.svt писал(а):а вот этот расчет можно увидеть, откуда эти 10-40 в месяц? сенкс ин эдвансSlav писал(а):... при текущих рейтах это будет стоить мне 10-40 баксов в месяц.
Техника этого "полежания" может быть самой разнообразной, но результат будет один - экономия, величина которой, зависит от "рейтов" (ипотека, кредитная линия) и того самого "баланса".
Ну, а дальше умножаем рейт на баланс и на три недели и получаем цифры выше.
-
- Очарованный странник
что-то мне подсказывает, рейты начинают работать, если вы вовремя не оплатили свой балансSlav писал(а):Речь идет о том, чтобы не платить по счету сразу и выждать весь возможный грейс период и заплатить в самый последний день. Это целых три недели. Если у чела есть долги (ипотека, например, или, не к ночи будь помянута, кредитная линия), то лучше если эти деньги сначала "полежат" в кредитной линии или ипотеке, а уж потом пойдут на оплату кредитки.svt писал(а):а вот этот расчет можно увидеть, откуда эти 10-40 в месяц? сенкс ин эдвансSlav писал(а):... при текущих рейтах это будет стоить мне 10-40 баксов в месяц.
Техника этого "полежания" может быть самой разнообразной, но результат будет один - экономия, величина которой, зависит от "рейтов" (ипотека, кредитная линия) и того самого "баланса".
Ну, а дальше умножаем рейт на баланс и на три недели и получаем цифры выше.
/а ну точно, -- дальше умножаем