Богат я - казны не считаю...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
akela
Графоман

Re: Богат я - казны не считаю...

Сообщение akela »

TOLM писал(а):
akela писал(а):
TOLM писал(а):7 центов- это какая то программа лояльности?
Заправился на станции Мобил и заплатил ПЦ-мастеркартой, получил количество пойнтов эквивалентное 7 центам с залитого литра. Пойнты отовариваются потом в суперсторе, вот и вся лояльность.

Если у кого-то нет в округе суперсторов или аллергия на ихнюю еду, тогда другое дело.
Я сорян конечно. Но пц дает 3% в пойнтах за топовую карту на определенной сети при покупке 89 бенза и выше. Откуда еще 2% берутся?
в интернете это почему-то не рекламируется. Но на самих колонках Мобил всегда про эти 7 центов написано. От октанового числа не зависит. И эти 7 центов там висят со времён царя гороха, т.е как минимум последние 5-7 лет, задолго до того как эти заправки перешли в собственность концерна Exxon-Mobil.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

akela писал(а):
Waterbyte писал(а):зато коэффициент преломления у ихового пластика для линз весьма приличный, для больших диоптрий весьма способствует.
он поликарбонат или что-то другое? Поликарбонат не радует тем что даёт хроматические аберрации с боков.
а любая отдельно стоящая линза дает хроматиеские аберрации по краю поля.
Анахроматы они такие :)
TOLM
Маньяк

Сообщение TOLM »

akela писал(а):
TOLM писал(а):
akela писал(а):
TOLM писал(а):7 центов- это какая то программа лояльности?
Заправился на станции Мобил и заплатил ПЦ-мастеркартой, получил количество пойнтов эквивалентное 7 центам с залитого литра. Пойнты отовариваются потом в суперсторе, вот и вся лояльность.

Если у кого-то нет в округе суперсторов или аллергия на ихнюю еду, тогда другое дело.
Я сорян конечно. Но пц дает 3% в пойнтах за топовую карту на определенной сети при покупке 89 бенза и выше. Откуда еще 2% берутся?
в интернете это почему-то не рекламируется. Но на самих колонках Мобил всегда про эти 7 центов написано. От октанового числа не зависит. И эти 7 центов там висят со времён царя гороха, т.е как минимум последние 5-7 лет, задолго до того как эти заправки перешли в собственность концерна Exxon-Mobil.
Понял спс. У мобила похоже доп программа лояльности. У рбс такая же ерунда с какой то сетью есть на 3 цента или чтото такое (не запаривался).
akela
Графоман

Сообщение akela »

LeeVan писал(а):
akela писал(а):
Waterbyte писал(а):зато коэффициент преломления у ихового пластика для линз весьма приличный, для больших диоптрий весьма способствует.
он поликарбонат или что-то другое? Поликарбонат не радует тем что даёт хроматические аберрации с боков.
а любая отдельно стоящая линза дает хроматиеские аберрации по краю поля.
Анахроматы они такие :)
ну своим глазам я пока ещё верю. Тот пластик который самый дешёвый, видимых аберраций не даёт. Поликарбонат же сияет маленькими радугами с краёв.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

TOLM писал(а):У рбс такая же ерунда с какой то сетью есть на 3 цента или чтото такое (не запаривался).
с санкором. петропойнтовую карточку только надо скрестить с рбц-шной кредиткой.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

akela писал(а):Поликарбонат же сияет маленькими радугами с краёв.
скорее всего неравномерность толщины по краю, или неоднородность материала на краю выше.
Они же литые. Вот вся кака на края и вылазит :)
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

LeeVan писал(а):скорее всего неравномерность толщины по краю
любая астигматическая линза имеет неравномерную толщину по краю. радуги по краям меня, честно говоря, вообще не напрягали, я бы их и не заметил, коли акела бы не сказал. а вот синие огоньки под светодиодными фарами машин в зеркале заднего вида поначалу тревожили. а потом привык и уже не замечаю.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Slav писал(а):
Waterbyte писал(а):...чтобы не платить им за банкинг...так что я, пожалуй, возьму
Ты потом не забудь поделиться удалось ли тебе не платить за банкинг. Мне они тоже мозги выедали: вот, если бы у вас было ТРИ кредитных продукта...
Потом: вот если бы БАЛАНС на кредитке (у меня она пустая)...
А за банкинг все берут и берут...
Так что я интересуюсь, что я делаю не так.
Как уже вам сказали, пользуйтесь кредиткой и тогда получите multi product rebate. У меня он наверное уже лет десять как идет

MultiProduct rebate $10.95
Monthly fee -$10.95
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Hairy Potter писал(а):У меня он наверное уже лет десять как идет

Monthly fee -$10.95
мне это напомнило анекдот про габровца, которому сын похвастался, что сэкономил пять стотинок, потому что бежал из школы за автобусом. на что габровец ответил, что лучше бы тот бежал за такси - сэкономил бы больше...
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Waterbyte писал(а):
LeeVan писал(а):скорее всего неравномерность толщины по краю
любая астигматическая линза имеет неравномерную толщину по краю.
когда подшлифовывают в оправу, там тебе такого награнят - бриллианты отдыхают.
И плюс материал сам по себе на краю содержит больше дефектов и неравномерностей структуры.
Она и не нормируется, кстати.
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

Waterbyte писал(а):
Hairy Potter писал(а):У меня он наверное уже лет десять как идет

Monthly fee -$10.95
мне это напомнило анекдот про габровца, которому сын похвастался, что сэкономил пять стотинок, потому что бежал из школы за автобусом. на что габровец ответил, что лучше бы тот бежал за такси - сэкономил бы больше...
Ну и отлично!
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Slav писал(а):
Waterbyte писал(а):...чтобы не платить им за банкинг...так что я, пожалуй, возьму
Ты потом не забудь поделиться удалось ли тебе не платить за банкинг. Мне они тоже мозги выедали: вот, если бы у вас было ТРИ кредитных продукта...
Потом: вот если бы БАЛАНС на кредитке (у меня она пустая)...
А за банкинг все берут и берут...
Так что я интересуюсь, что я делаю не так.
если есть три продукта, то повесь на кредитку маленький ежемесячный платежЪ (нетфликс какой или типа того) и настрой автопеймент
все
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Yury писал(а):Если есть три продукта, то повесь на кредитку маленький ежемесячный платеж (нетфликс какой или типа того) и настрой автопеймент
все
Все было. Месяца три подряд пользовался кредиткой.
Похоже, что дело в том самом консенте от принципала.
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

svt писал(а):
Slav писал(а):... при текущих рейтах это будет стоить мне 10-40 баксов в месяц.
а вот этот расчет можно увидеть, откуда эти 10-40 в месяц? сенкс ин эдванс
Речь идет о том, чтобы не платить по счету сразу и выждать весь возможный грейс период и заплатить в самый последний день. Это целых три недели. Если у чела есть долги (ипотека, например, или, не к ночи будь помянута, кредитная линия), то лучше если эти деньги сначала "полежат" в кредитной линии или ипотеке, а уж потом пойдут на оплату кредитки.
Техника этого "полежания" может быть самой разнообразной, но результат будет один - экономия, величина которой, зависит от "рейтов" (ипотека, кредитная линия) и того самого "баланса".
Ну, а дальше умножаем рейт на баланс и на три недели и получаем цифры выше.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Slav писал(а):
svt писал(а):
Slav писал(а):... при текущих рейтах это будет стоить мне 10-40 баксов в месяц.
а вот этот расчет можно увидеть, откуда эти 10-40 в месяц? сенкс ин эдванс
Речь идет о том, чтобы не платить по счету сразу и выждать весь возможный грейс период и заплатить в самый последний день. Это целых три недели. Если у чела есть долги (ипотека, например, или, не к ночи будь помянута, кредитная линия), то лучше если эти деньги сначала "полежат" в кредитной линии или ипотеке, а уж потом пойдут на оплату кредитки.
Техника этого "полежания" может быть самой разнообразной, но результат будет один - экономия, величина которой, зависит от "рейтов" (ипотека, кредитная линия) и того самого "баланса".
Ну, а дальше умножаем рейт на баланс и на три недели и получаем цифры выше.
что-то мне подсказывает, рейты начинают работать, если вы вовремя не оплатили свой баланс
/а ну точно, -- дальше умножаем
Ответить