Groundhog писал(а):Идея была залезть на горку оставить там мобилу с раздачей Вай-Фай на участок чтобы добивал (200 метров прямая видимость). Мобилу запитать от солнечной батареи.
У меня такое осчюсчение, что не добьет мобиловый Вай-Фай на 200 м
Groundhog писал(а):Идея была залезть на горку оставить там мобилу с раздачей Вай-Фай на участок чтобы добивал (200 метров прямая видимость). Мобилу запитать от солнечной батареи.
У меня такое осчюсчение, что не добьет мобиловый Вай-Фай на 200 м
Не лишай человека надежды после стольких злоключений.
Может и недобьет хотя в пределах прямой видимости.
Варианты:
1. репитер
2. На участке на высокое дерево прикрепить - недавно почикал клены - обнажил парочку фиров (пихта, ель? ХЗ) 80 футовеньких в нужном неправлении стоящих.
Приверить то как? Не силен в обезянних делах - по деревьям лазать. Страшно да и брюхо мешать будет. Если удастся нанять лазуна думаю бара 3 получить сигнал (екскаваторщик говорит не пенек встал - один бар получил - правда провайдер другой - у меня то Мобальная Девесвенница). Лан - Кабель с питанием прокинуть не удастся - речушка мешать будет, медведи в кабеле запутаются да и по чужой земле (метров 150 - парковая зона) не хочется тянуть.
Groundhog писал(а):Может и недобьет хотя в пределах прямой видимости.
Варианты:
1. репитер
2. На участке на высокое дерево прикрепить - недавно почикал клены - обнажил парочку фиров (пихта, ель? ХЗ) 80 футовеньких в нужном неправлении стоящих.
Приверить то как? Не силен в обезянних делах - по деревьям лазать. Страшно да и брюхо мешать будет. Если удастся нанять лазуна думаю бара 3 получить сигнал (екскаваторщик говорит не пенек встал - один бар получил - правда провайдер другой - у меня то Мобальная Девесвенница). Лан - Кабель с питанием прокинуть не удастся - речушка мешать будет, медведи в кабеле запутаются да и по чужой земле (метров 150 - парковая зона) не хочется тянуть.
А не проще ли позвать лазуна провайдера!
Мож у них есть другие оптимальные решения?
Дайте им разрешение поставить вышку у вас на земле например..
Правда она гудеть будет..
Варианты:
1. репитер
Эх. Надо было меня звать до того. Я и по лесу шарахаться любил и на деревья лазить.
Groundhog писал(а):
Приверить то как? Не силен в обезянних делах - по деревьям лазать. Страшно да и брюхо мешать будет.
Спасибо за хинт. Пушку - это слишком но вот арбалет прикупить и использовать стоит попробовать.
Свинцовый грузик с леской можно голыми руками черти куда закинуть.
Еще, у меня был недорогой бустер с антенной, поднимал сигнал на две палки. Я на сайте тогда покупал, а сейчас их на амазоне навалом, давно дело было.
Также, можно по участку походить с телефоном включенным в режим, когда сигнал не палками, а цифрами показывается и посмотреть где посильнее. Такой режим в каждом тел есть, я свой включал, но не помню уж как включать, гуглите.
putanik писал(а):Кстати, менять батарейки под дождем или снегом - та еще радость.
В наше время, батарейки не меняют, а втыкают
Компас в телефоне тоже есть, а точности GPS в лесу, или на склоне вполне хватает для движения в нужном направлении...
Плавали, знаем. Все эти электронные компасы, альтиметры барометры надо все время калибровать. Иначе на пляже в Китцилано в ясный солнечный день альтиметр покажет 1000 метров, барометр - ливень а компас перепутает север с западом.
Варианты:
1. репитер
Эх. Надо было меня звать до того. Я и по лесу шарахаться любил и на деревья лазить.
Купить дрон, прицепить телефон и полетать. Дрон потом мона сдать взад и использовать гелиевый шарик. Надо только избегать запуска шара в ветреную погоду и в грозу, а то телефон сделает крылья или в него молния долбанет.
Vovchik писал(а):
Плавали, знаем. Все эти электронные компасы, альтиметры барометры надо все время калибровать. Иначе на пляже в Китцилано в ясный солнечный день альтиметр покажет 1000 метров, барометр - ливень а компас перепутает север с западом.
Не покажет 1000м. Спорнем на бутылку скотча? В ясный солнечный день давление растет, и следовательно высота падает. Может показать отрицательную высоту, но никак не километр (10%). - пару сотен метров - да.
безусловно, альтиметры калибровать надо, и электронные, и "аналоговые". никуда не денешься.
откалибровать электронный компас - максимум пара минут в любых условиях.
Vovchik писал(а):
Не покажет 1000м. Спорнем на бутылку скотча? В ясный солнечный день давление растет, и следовательно высота падает. Может показать отрицательную высоту, но никак не километр (10%). - пару сотен метров - да.
безусловно, альтиметры калибровать надо, и электронные, и "аналоговые". никуда не денешься.
откалибровать электронный компас - максимум пара минут в любых условиях.
А спорнем. Токма прогноз погоды не сильно солнечный. Будем ждать у моря погоды, или и в дождь сойдет? Ежели на уровне моря ентот лохотронный альтиметр покажет, скажем 3500 футов, или больше - я бутылочку выиграл?
Не, сказали - солнечный, будем ждать солнечный.
номинальное давление воздуха на 0м - 101,325
номинальное давление воздуха на 1000м - 89,876 (= Р0 * 0.87)
В центре урагана (тропического циклона), да, будет около 3500 футов
А в солнечный день - будет под водой.
YVR фиксирует давление и на интернете все оно есть.