да тем и плох, что китайскийVovchik писал(а): Зачем тратить лишние 10 долларов ежели жилет от Волмарта сойдет? В чем он плох? Что у него недостаточная плавучесть? Что в нем утонешь? Я знаю что в них плохо. Он неудобный. Ежели грести 10 часов на каяке - то неудобно в подмышках как минимум. Я 10 часов на каяке не гребу. На воде он тебя удержит. Ежели ты пересекаешь атлантику на плоту - то тогда да.

Разница между фирменными и безымянными жилетами - примерно та же, что и в велосипедах - она может быть во всем, от дизайна до материалов обшивки и пластиковых защелок. Я срезал защелки Fast-release со своего городского безымянного рюкзачка/daypack, и положил в коробку с аналогичными запчастями. Потом тщательно отобрал их все оттуда, чтобы даже не путались среди нормальных Fast-release, и выбросил, потому что - хлам. Не держат, открываются, и ремень-webbing проскальзывает, все время регулировать надо. В этом и есть разница.
Что касается функциональности, то на плоту в Атлантике нужен не каячный, а курточный или "пальтовый" тип жилета (не помню, кажется это категория V PFD). Грести там - бесполезно, плот не слишком гребется, но защита от холода важнее. Я в одном из предыдущих постингов как раз потому и упомянул о "канойном" жилете с пеной из многих вертикальных панелей, что он - универсален. Фалды/полы у него подворачиваются, т.е. можно и в каное, и в каяке, и в другом судне использовать. Я таким пользовался долгое время (и сейчас еще пользуюсь, но только в складной байдарке, т.к. там другой каячный жилет не подойдет из-за конфликта с высокой спинкой сиденья). В подмышках он свободный, и вообще очень свободного покроя по сравнению с каячными жилетами. В МЕС их вроде нет, но есть в Ecomarine on Granville Island (70?), и рентал-шопы их продают в конце сезона по 30-50. Я свой купил за 8 в Value Village (потом видел пару раз по 9).
PS: Lotus Mildwater mesh-back PFD тоже заслуживает внимания. Сзади у него - больше сетки чем пены, говорят что очень комфортно в жару и вообще приятно, т.к. нет пены по бокам, и есть один карман. Стоит от 60-70 USD, в Ванкувере отсутствует, но при случае прихватить его в REI in Port Bellingham я бы подумал (там он вроде 80).