Лодку хочу

Все об отдыхе на природе в Канаде, да и не только: шашлыки, рыбалка, охота, туризм, гитары, баяны. Инвентарь, места, магазины, байки, обзоры, итд...
easy
Завсегдатай

Сообщение easy »

Vovchik писал(а): Зачем тратить лишние 10 долларов ежели жилет от Волмарта сойдет? В чем он плох? Что у него недостаточная плавучесть? Что в нем утонешь? Я знаю что в них плохо. Он неудобный. Ежели грести 10 часов на каяке - то неудобно в подмышках как минимум. Я 10 часов на каяке не гребу. На воде он тебя удержит. Ежели ты пересекаешь атлантику на плоту - то тогда да.
да тем и плох, что китайский :-) ... хотя, для китайца этот факт сам по себе хорош, - это всё относительно. Когда нет лишних 10-ти долларов, то обычно не возникает вопроса о покупке предметов для хобби типа лодки. Ну, ОК - "лишними" они никогда не бывают...
Разница между фирменными и безымянными жилетами - примерно та же, что и в велосипедах - она может быть во всем, от дизайна до материалов обшивки и пластиковых защелок. Я срезал защелки Fast-release со своего городского безымянного рюкзачка/daypack, и положил в коробку с аналогичными запчастями. Потом тщательно отобрал их все оттуда, чтобы даже не путались среди нормальных Fast-release, и выбросил, потому что - хлам. Не держат, открываются, и ремень-webbing проскальзывает, все время регулировать надо. В этом и есть разница.

Что касается функциональности, то на плоту в Атлантике нужен не каячный, а курточный или "пальтовый" тип жилета (не помню, кажется это категория V PFD). Грести там - бесполезно, плот не слишком гребется, но защита от холода важнее. Я в одном из предыдущих постингов как раз потому и упомянул о "канойном" жилете с пеной из многих вертикальных панелей, что он - универсален. Фалды/полы у него подворачиваются, т.е. можно и в каное, и в каяке, и в другом судне использовать. Я таким пользовался долгое время (и сейчас еще пользуюсь, но только в складной байдарке, т.к. там другой каячный жилет не подойдет из-за конфликта с высокой спинкой сиденья). В подмышках он свободный, и вообще очень свободного покроя по сравнению с каячными жилетами. В МЕС их вроде нет, но есть в Ecomarine on Granville Island (70?), и рентал-шопы их продают в конце сезона по 30-50. Я свой купил за 8 в Value Village (потом видел пару раз по 9).

PS: Lotus Mildwater mesh-back PFD тоже заслуживает внимания. Сзади у него - больше сетки чем пены, говорят что очень комфортно в жару и вообще приятно, т.к. нет пены по бокам, и есть один карман. Стоит от 60-70 USD, в Ванкувере отсутствует, но при случае прихватить его в REI in Port Bellingham я бы подумал (там он вроде 80).
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

easy писал(а):Хотя, доверив жизнь китайской лодке, логичным следующим шагом будет доверить ее и китайским жилетам.
Доверил жизнь китайской лодке.
Подлец, скотина, сволочь я, урод.
Я б лучше жахнул бутыль водки
И Bantzen перешел бы в брод.
easy
Завсегдатай

Сообщение easy »

Ну, зачем такие громкие слова... Вред от таких покупок, если будет (immediate) то прежде всего себе самому. Да и Банзен, пожалуй, не перейдете вброд - и глубоко, и органы замерзнут. Был случай недавно в Орегоне, отдал концы рыбак с мелкого судна, после пяти минут в майской воде - примерно, такая же температура как и в Бантзене. Шок с остановкой сердца от холодной воды, скорее всего - обычная гипотермия не успела бы сработать. Так что надеяться на собственные плавучие способности в случае "чего" тоже может не помочь.
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

easy писал(а):Ну, зачем такие громкие слова...
Да, это так... просто рифма поперла: лодка-водка-молодка-селедка.

А к Вашим советам прислушался. Купили жилеты made in USA. Спасибо. А лодку покупали только чтобы посмотреть, понравится ли это дело нам, или нет.
easy
Завсегдатай

Сообщение easy »

да понравится оно - скорее всего. Непонятно только - что именно понравится, кроме как сидеть на воде в хорошую погоду. Других выводов от пользования надувнушкой не удастся сделать. (Или крабов вытаскивать - азиаты в Barnet Marine Park для этого такие надувнушки и покупают, чтобы уикенд с семьей зря не пропадал).
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

easy писал(а):Других выводов от пользования надувнушкой не удастся сделать.
Я, вот, думаю барбекю на воде устроить или по Фрейзеру сплавиться. Реально?
easy
Завсегдатай

Сообщение easy »

eprst писал(а):
easy писал(а):Других выводов от пользования надувнушкой не удастся сделать.
Я, вот, думаю барбекю на воде устроить или по Фрейзеру сплавиться. Реально?
Конечно... камней побольше наложить - для устойчивости, скамейки повкапывать.... Туалет-будку где-нибудь сбоку пристроить...
Vovchik
Маньяк

Сообщение Vovchik »

easy писал(а):да понравится оно - скорее всего. Непонятно только - что именно понравится, кроме как сидеть на воде в хорошую погоду. Других выводов от пользования надувнушкой не удастся сделать. (Или крабов вытаскивать - азиаты в Barnet Marine Park для этого такие надувнушки и покупают, чтобы уикенд с семьей зря не пропадал).
Дык пользуют надувнушку известно как. Сажают ребенка, отплывают от берега метров на 50, делают круг, возвращают ребенка. Берут упаковку пива, обвязывают, кидают в озеро, выгребают. Достают удочку, кидают удолочку. Кидаешь минут 10. Фиксируешь в держателе. Достаешь пиво. Употребляешь. Повторяешь. Процесс происходит пока пиво не закончиться. Не рекомендуется брать больше шести банок за рейс во избежание утери оборудования - удочки, весел и лодки.

Второе применение - краболовля. Тоже развлечение.
easy
Завсегдатай

Сообщение easy »

Vovchik писал(а): Второе применение - краболовля. Тоже развлечение.
Мне показалось, что азиатские братья по разуму в Барнет парке делают это больше ради пользы (которая сама по себе для них равносильна развлечению, тут вы правы). Китайцы говорят, что это всё вьетнамские алчные любители природы с ловушками, вьетнамцы - что филиппинцы, и т.п....

PS: in Sport Junkies - зашел сегодня сбросить кое-чего ненужного - коллекция детских б/у спас-жилетов, от 14-ти каксов. Уценивают раз в 2 недели, так что если набраться терпения и везения, то те, которые не раскупят, будут по $0.50 к зиме. Но до зимы они и в Валю-Вилидж успеют появиться, если раз в неделю заглядывать - по трешке или пятерке. Не в Метротаунской Валю, - та Валя хуже всех, слишком много покупателей, иммигрантский отстойник. Не помню, почем такие новые жилеты - наверное от 20-ти.
Zav
Житель

Сообщение Zav »

eprst
Скажи, плиз, ТТД лодочки, вес, длина, диаметр баллонов и пр.
Уключины поворотные или на резиноушах c дырками?
Может фотку закинешь?
Как ходовые испытания?
eprst
Маньяк

Сообщение eprst »

Zav писал(а):eprst
Скажи, плиз, ТТД лодочки, вес, длина, диаметр баллонов и пр.
Уключины поворотные или на резиноушах c дырками?
Может фотку закинешь?
Как ходовые испытания?
Троем с рюкзачком поместились. Уключины вообще не нужны, гребли как индейцы. Правда, когда гребли против ветра, позавидовали лодке с моторчиком.

Изображение

Когда поедем с ночевкой, будем применять Vovchika метод :) .
easy
Завсегдатай

Сообщение easy »

На всякий случай, для любителей лодки как средства передвижения (кто-то интересовался именно таким назначением, Шмантрик что ли) - продается Folbot GII за 1700: http://foldingkayaks.org/phpBB/viewtopic.php?t=560 . Старая модель, лет 10-12, мало использовалась (по его словам), а теперь он купил моторку. Новая модель (и новая лодка) со всеми этими аксесуарами (тележка, парус, drybag with floatation, etc ) стОит больше 3000. Плюс mail-in такс, который на юзаном предмете от частного лица можно значительно уменьшить, задекларировав ее сотен на 2-3, как used inflatable kayak. В меньшую сумму канадская таможня не поверит - вместе с аксесуарами там две или три больших тяжелых сумки. Покупать такое на расстоянии - стремно, но реально. Пришлет картинки skin (hull bottom), а остальное там не ломается.
ЗЫ: UPS-ом через границу пользоаваться нельзя - у них свой добавочный импортный такс, помимо канадских 14-ти %.
shmantrik
Маньяк

Сообщение shmantrik »

спасибо easy я уже приобрел себе GII и уже провел исспытания в оканагане - восторг неописуемый. теперь будем бороздить местные просторы..
кстати, есть у тебя излюбленные места захода в океан? уж больно острые рифы кругом, боюсь порвать skin. и еще желательно чтобы там же было место сполоснуть после плавания лодку пресной водой.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Плюс mail-in такс, который на юзаном предмете от частного лица можно значительно уменьшить, задекларировав ее сотен на 2-3, как used inflatable kayak
Я как-то один ящик покупал на eBay, сильно узанный, около 1000 CAD, так мне никаких налогов платить не пришлось.
easy
Завсегдатай

Сообщение easy »

За 1000 КАД - это очевидно в Канаде. Речь шла об импортировании из США. За импорт свыше 60 КАД Канада берет те же GST+PSt при почтовой пересылке, + 5 если Канада-Пост или + скрытые таксы если ЮПС. Если с вас не взяли за импорт - может забыли.

Шмантрик - места захода в океан - да хоть Дип Ков тот же. http://www.deepcovekayak.com/location/d ... rames.html . Фри паркинг. Полчаса до Jug пляжа, 1 час до Ракун-острова, 2 часа до Твинс, 4 часа до Бишоп-ручья, 5 часов до водопада Гранит Фолс. Оно не океан, конечно - вся вода между восточным краем Ван-Острова и континентом - не океан. Еще Саншайн Кост - приятное место. Заход - от Red Roofs Park например. Тоже Фри паркинг. 40 минут паром от Хоршобея. 1 час от Ред до ночевочных мест на Thormanby четко на запад напротив парка - и вообще эту пару островов, Торм Южный и Северный, стоит обплыть полностью вокруг - по пути увидите, где остановиться. Тюленей не пугайте, когда они на вас наезжать начнут. На лежбищах, когда их много и с детьми, они агрессивные становятся. Потом - до Jedediah около 12 км от смычки Торма Южного и Северного (на пляже у смычки все время моторные яхты палатки ставят - считая себя наверное крутыми моряками, отплыв час от марины). Песчаный пляж приятный правда, у той смычки. http://www.env.gov.bc.ca/bcparks/ - поиск по алфавиту, Red Roofs. Пресной водой сполоснуть там можно. На Дип Ков - вроде нельзя, шланг на кране в стенке сарая частному каяк-рентал-шопу принадлежит, который в этом сарае. Разве что из ведра сполосуть на траве (кран для народа - в туалете).

Staws reservuar - тоже. (or Stav Lake - don't remember). Я там был, но не плавал. Оно узкое, но длинное - км 10. Опять же - пресное, можно не споласкивать. Смажьте трубки Bо-Shield-ом от Фезеркрафта. Палубу желательно побрызгать 303 Aerospace protectant.

ЗЫ: шкуру при большом желании можно не споласкивать после моря - лишь бы сухая была при длительном хранении. Или погрузить в ванну и высушить на балконе или что там у вас есть (с парой ребер внутри). Можно жидкости для мытья посуды капнуть немного, если очень загрязнилось - она мягкая, не разрушит. Можно и в комнате сушить, когда основная вода стечет. Шланги только закройте перед погружением.

PS: Red Roofs на сайте ВС Паркс нету - он наверное не провиншиал, а городской, и называется иначе - Coopers Green park http://www.bigpacific.com/whattodo/excursions.html (look in Scuba Diving, пару экранов ниже). Поселок там Red Roofs, road - Red Roofs Road. 5-6 км после Sargeant Bay (которая есть на сайте).

Какие "рифы".... где можно зайти в воду пешком, там и лодкой отплыть можно. Ну, ракушки острые при отливе обнажаются на валунах кое-где. Шкура у Г2 - хорошая, не бойтесь. Keel strips само-клеющиеся у Фолбота купите и приклейте. На ихнем форуме умельцы расскажут, как их прилепить, чтобы не само-неотлеплялись. Советские Таймени уже с фабрики поступали с этими "стрипс". Фезеркрафт и Клеппер тоже их ставят на фабрике. А Фолбот - экономит.
Ответить