Sheen писал(а):А кто-нибудь серьёзно может сказать, а что действительно делать, если медведь повстречается. А то ведь по trail'ам всяким гулять с фотоаппаратом из всего вооружения как-то не прикольно.
Я могу, я теперь специалист - теоретик. Везде пишут, что надо остановится, начать пятится (именно пятится а не сразу разворачиваться и бежать) а уже потом можно и бежать. Ни в коем случае не пытаться выяснить кто из вас сильнее.
кроме медведей есть еще кугары, которые нападают сзади/сверху, когда о их присутствии и не подозреваешь особенно славится нападениями кугаров о. Ванкувер, там их развелось шибко много
Ну не знаю про вкусняшки А вот один лесоруб из Торонто рассказал, что хотел сюда законтрактиться, да здесь к каждому лесорубу приставлен карабинер для охраны, а в Торонто (не в городе, конечно ) - нет , там просто бензопилой отпугивают.
Это что, магнитная буря или фаза луны такая, что у всех мысли только о медведях? Эти несчастные зверюшки и методы борьбы с ними уже в 2х топиках сразу обсуждаются.
Не трогайте медведей, не пытайтесь их покормить или сфотографироваться на их фоне, не привлекайте их (не оставляйте еду/объедки вокруг палаток, на бэкъярде) и они вас не тронут
.
rangvald писал(а):Это что, магнитная буря или фаза луны такая, что у всех мысли только о медведях?
Мысли не мысли, а встречи случаются. Пару лет назад летом спускались с Сеймура. Ну, дети уже большие - 12 и 15 лет на некоторых участках шли своим темпом, т.е. отдельно от взрослых. Потом уже на парковке говорят: "А мы медведей видели. Большого и маленького!" Я как про разноразмерность экземпляров услышал, так похолодел: а не медведицу с медвеженком ли они видели?
А ты говоришь, фаза.
Последний раз редактировалось Slav 09 июн 2006, 10:14, всего редактировалось 1 раз.
Мысли у меня возникли после того, как ребенок рассказал, что возле школы медведя видели. А еще обставновка нагнетается тем, что на каждом столбе пишут - в районе медведи, шумите погромче. (в газете вычитала, что это они так экспериментируют - отпугивают медведей) и я не говорю про медведей на горах - долах, в данный конкретный момент меня интересовали именно медведи в городе. Про городских я уже просвятилась, а поскольку ученье-свет, то успокоилась.