Канадские пенсии

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
simon
Графоман

Re: Канадские государственные пенсии -- это уравниловка

Сообщение simon »

Гусар в отставке писал(а): 30 май 2020, 13:08 7. Начиная с 01-07-2020, доход, получаемый пенсионером от employment or self-employment в размере до 5000 КАД в год (т.е. в 417 месяц), не влечёт сокращения GIS. Выше этого порога каждые два доллара дохода вплоть до 10000 КАД в год (833 в месяц) сокращают GIS на один доллар. Тем не менее, у меня остаётся небольшое сомнение, является ли этот список источников дополнительного дохода исчерпывающим. Может ли это быть доход, скажем, от сдачи в найм жилья, или дивиденды, полученные по ценным бумагам, ...?
судя по широкому определению Self-employment income от ревнивой, являются:
You may have self-employment income from a business, a profession, commission, farming, or fishing.

Business income includes income from any activity you carry out for profit or with reasonable expectation of profit
Гусар в отставке
Графоман

Re: Канадские пенсии

Сообщение Гусар в отставке »

simon писал(а): 30 май 2020, 17:01 селф-имплойд запросто на законных основаниях, контрактникам - не в курсе
Есть лазейки вроде фиктивного поднайма членов своей семьи для выполнения каких-то работ с целью уменьшения налогов. Контракторы-ИТшники могут это делать запросто, но контракторам-строителям куда сложнее показывать в документах своих жён, управляющих, скажем, бетономешалкой. От чего они завидуют ИТшникам.

Впрочем, я не изучал эти лазейки, но часто замечал на форумах общий настрой -- как бы получше нагреть Канаду. Причём у контракторов с шестизначным доходом уровень налогов часто оказывался в два раза меньше, чем у меня. В то время как с годового дохода 93К я платил около четверти подоходного налога Канаде и Бр. Колумбии, мои знакомые контрактники, имея доход 150К и более, отделывались налогом менее чем в 15%.
Но в целом я пишу не о суммах, а о морали.
Последний раз редактировалось Гусар в отставке 30 май 2020, 17:36, всего редактировалось 1 раз.
Гусар в отставке
Графоман

Сообщение Гусар в отставке »

simon писал(а): 30 май 2020, 17:30 You may have self-employment income from a business, a profession, commission, farming, or fishing.
Business income includes income from any activity you carry out for profit or with reasonable expectation of profit
Отсюда следует, с что пенсия не является таким доходом. Здесь нет reasonable expectation of profit. Здесь есть доход, гарантированный государством.

Канада -- Богом обласканная страна, которую я люблю.

Единственное, что бы я хотел бы в ней изменить, это прекратить финансировать организацию, известную как Ukrainian Canadian Congress (UCC). За наши с вами деньги эта организация сеет в Канаде русофобию и настраивает против России более миллиона канадцев, имеющих украинские корни в четвёртом поколении и ничего не знающих ни об Украине, ни о России. Именно благодаря деятельности UCC ведущие канадские политические партии заигрывают с русофобской украинской диаспорой. Без UCC эта диаспора занималась бы чисто канадскими проблемами.

Что любопытно, если судить только по родному языку, то в Канаде украинский язык родным считают 14,1 тысяч человек и 55,4 тысяч называют украинский "домашним" наряду с другими языками. Итого имеем почти 70 тысяч "настоящих" украинцев; в основном это иммигранты в первом поколении. Каждый год это число убывает на несколько тысяч, так как дети иммигрантов переключаются на английский или французский язык. Для сравнения -- русский язык считают родным 194,3 тысячи канадцев, но они в Канаде никак не представлены.
https://www12.statcan.gc.ca/census-rece ... 12&PRID=10

И мы с вами своими налогами оплачиваем функционеров, опирающихся на это украинское меньшинство в то время как Канада мало помогает русскоязычным, которых в 2.7 раз больше.

От чего я пребываю в глубокой печали.
Последний раз редактировалось Гусар в отставке 30 май 2020, 17:53, всего редактировалось 3 раза.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Гусар в отставке писал(а): 30 май 2020, 17:35
simon писал(а): 30 май 2020, 17:30 You may have self-employment income from a business, a profession, commission, farming, or fishing.
Отсюда следует, с что пенсия не является таким доходом. Здесь нет reasonable expectation of profit. Здесь есть доход, гарантированный государством.
бухгалтерия местная имхо следует алгоритму (кредиты всякие, дидактбл и пр), а не определениям.
все-таки нужно посмотреть, что в лайн 23600 такс ретерна входит (что-то местные бухгалтера не торопятся помочь)
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

Гусар в отставке писал(а): 30 май 2020, 16:31 А мне канадский социализм нравится
вероятно потому, что он на вас работает, а не вы на него. Любая система нравится тем кто ее юзает, а не кого она.
Гусар в отставке писал(а): 30 май 2020, 16:31 наши соотечественники, работающие контракторами и зарабатывающие под $200К в год, искусственно уходят от уплаты налогов, у меня они вызывают лёгкую неприязнь.
они все равно не в офшор отправят свои копейки, здесь все потратят.
в Канаде, топ 1% тех кто больше всех зарабатывает, вносят около 20% от всех собираемых инкам таксов, в то же время, нижние 50% менее зарабатывающих, вносят всего 9% собираемых таксов. В эту статистику не входят те кто трудоспособен и не вносит вообще ничего(в Квебеке есть городки где поколениями сидят на велфере).
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

Я ж писал, снимайте cpp по максимуму начиная с 60 лет и откладывайте на tfsa. Да, он идет в доход и нужно платить больше такс, но для работающего это не очень много и важно.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Robots писал(а): 30 май 2020, 18:14
Гусар в отставке писал(а): 30 май 2020, 16:31 А мне канадский социализм нравится
вероятно потому, что он на вас работает, а не вы на него. Любая система нравится тем кто ее юзает, а не кого она.
О, золотые слова!

Именно поэтому я уменьшаю свои налоги всеми законными способами. И детей этому учу.
Последний раз редактировалось LeoV 30 май 2020, 18:38, всего редактировалось 1 раз.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Гусар в отставке писал(а): 30 май 2020, 17:35
Отсюда следует, с что пенсия не является таким доходом. Здесь нет reasonable expectation of profit. Здесь есть доход, гарантированный государством
посмотрел лайн 23600 Net income.
СРР идет в доход, т.к к дидактбл (лайн 25600) в отличии от иностранной пенсии и пр.(по договору), которые вычитаются из общего дохода - Line 15000, не относится
levak
Графоман

Сообщение levak »

Гудвин писал(а): 30 май 2020, 12:55 что поделаешь IQ 140
Для иммигранта IQ самое последнее качество кот. ему нужно.. :roll:
Его нигде никогда не спрашивают, не проверяют, не требуют, и скромные люди никогда и нигде им не козырят, тока зазнайки из Простоквашино.. :roll:
Что касается пенсии, о кот. нормальные канадцы думают со своего первого рабочего дня, то главное скоко ты тратить в пенсионном возрасте, а не сколько получаешь пенсионного обеспечения от "социалистического" государства Канада..
Отсюда вытекает следующий постулат, для кот. IQ ваще не нужен, если у тебя есть свое выплаченное жилье, квартира,
дом, таунхауз,- это покроет любые траты по жизни..Его можно частично \полностью сдавать, продавать, или просто наслаждаться дешевкой ..Кстати именно примерно сумма в 500$ и заложена в калькуляциях на прожиточный минимум в пенсиях..
Если всего IQ не хватило на то, чтобы купить себе\семье в Ванкувере хоть какую-нибудь хрущобу для жизни на пенсии, никакого пенсионного дохода не хватит чтоб посасывать коньячок и созерцать суетню и потуги людей с велосипедами, и другими жизненными ценностями.. :alco:
Лично мне "социалистическое" государство Канада уже прислала приговор, что я буду получать OAS в размере 25/40,
$383 бакса, плюс CPP $120, как раз чтобы заплатить за жилье.. :D
Мне и этого вполне хватит, и ваще мне никто никогда в жизни не платил стока бабла за ничего неделание, и за седение дома..
Пачка Доширака у нас стоит 29 сентов, если што..:dunno:
simon
Графоман

Сообщение simon »

turtle писал(а): 30 май 2020, 18:31 Я ж писал, снимайте cpp по максимуму начиная с 60 лет и откладывайте на tfsa. Да, он идет в доход и нужно платить больше такс, но для работающего это не очень много и важно.
не в коня корм
turtle
Графоман

Сообщение turtle »

Я ж не за себя, я просто поделился информацией, у меня другие планы
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

LeoV писал(а): 30 май 2020, 18:38
Robots писал(а): 30 май 2020, 18:14
О, золотые слова!

Именно поэтому я уменьшаю свои налоги всеми законными способами. И детей этому учу.
а еще, я думаю, что слишком много налогов собирают, то есть если бы собирали меньше, то рациональнее бы их использовали. Типа как в кризис многие компании приводят в порядок свои финансы, увольняют лишних и избавляются от малоприбыльных направлений и расходов.
V Rus
Маньяк

Сообщение V Rus »

Robots писал(а): 30 май 2020, 19:05 в кризис многие компании приводят в порядок свои финансы, увольняют лишних и избавляются от малоприбыльных направлений и расходов.
Избавиться от слабых, ленивых и (кого вы там ещё не любите) ага, - должников, чтобы остались только сверхчеловеки, уклоняющиеся от налогов. :D
Robots
Маньяк

Сообщение Robots »

еще один праведник, в белом пальто
V Rus
Маньяк

Сообщение V Rus »

У меня есть пальто разных цветов. Белого нет. А вот у вас спина белая. :D
Ответить