О расизме

Вопросы международной политики.
Ответить
mikei
Графоман

Re: О расизме

Сообщение mikei »

paw писал(а): 07 июн 2020, 12:34
LeeVan писал(а): 07 июн 2020, 11:55 . Называется только по другому.
Социальное дистанцирование. Этот термин почему-то используют вместо физического.
Я это сразу отметил. Красиво и гениально с точки зрения маркетинга либеральных ценностей.
borei
Графоман

Сообщение borei »

люди начинают чувствовать себя специальными когда к ним специальное отношение. вот это есть то что мы получаем.
а по факту инцидента - ни какого там расизма. был черный подозреваемый, и был белый коп который очень хреново выполнил свою работу. ни более того.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

paw писал(а): 07 июн 2020, 12:34
LeeVan писал(а): 07 июн 2020, 11:55 . Называется только по другому.
Социальное дистанцирование. Этот термин почему-то используют вместо физического.
Дык этот так называемый рассизм и есть попытка социального дистанцирования в целях получения преференций для "своих".
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Stanislav писал(а): 07 июн 2020, 09:51
Waterbyte писал(а): 07 июн 2020, 02:08 поэтому я думаю, что шум вокруг ая-я-я-я-яй убитого негра (ни за что ни про что, суки, замочили) является, по выражению гади, "настоящим расизмом", то есть чьей-то попыткой извлечь бенефиты из обстоятельств.
Ну... а вот представьте, вы негров не любите внутренне и вы - десижн мейкер при приеме на работу / в универ и т.д. - перед вами негр и вы его на работу не приняли из-за внутренних убеждений - лично вам никаких бенефитов от этого нет - это не настоящий расизм? Или, идете вы по парку, на скамейке с надписью "для белых" сидит негритянка - вы из-за внутренних убеждений ее прогоняете - вам никаких бенефитов, вы не собирались на скамейке сидеть - это не настоящий расизм?
если слово "негр" в вашем пассаже заменить на слово "идиот" (я людей только по этому признаку разделяю), то в первом случае я так и сделаю, а во втором - проигнорирую, дуракам закон не пысн. сами решайте, настоящий это "расизм" или надувной.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Gadi писал(а): 07 июн 2020, 01:33 Мое мнение: расизм - внутренние убеждения очень многих, часто латентные. Настоящий расизм - это когда такие убеждения превращают в оружие в политической, экономической и социальной борьбе ради получения преимуществ.
Identity politics - это фундамент современной политики левых (марксистских/прогрессивных) партий. Их заявляемый базовый электорат - набор "угнетенных" меньшинств: расовых, национальных, сексуальных, гендерных и т.д. Идея состоит в том, что если все эти меньшинства обьединятся, то смогут задавить своим числом т.н. большинство, и прорвавшиеся к власти левые партии смогут проводить политику в интересах данных меньшинств.

Левые партии безусловно заинтересованы в усилении фрагментации общества и разжигании конфликтов между его частями. Раньше они пытались разжигать подобные конфликты между классами общества (буржуазия и пролетариат), но со временем это почти полностью перестало работать. Надеюсь, что со временем что-то подобное произойдет и в отношении меньшинств. Жалко, конечно, всей крови, которой придется при этом пролиться...
V Rus
Маньяк

Сообщение V Rus »

Waterbyte писал(а): 07 июн 2020, 13:22 если слово "негр" в вашем пассаже заменить на слово "идиот" (я людей только по этому признаку разделяю), то в первом случае я так и сделаю, а во втором - проигнорирую, дуракам закон не пысн. сами решайте, настоящий это "расизм" или надувной.
Идиоты - больные люди. Дискриминировать больных людей много ума не надо.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

V Rus писал(а): 07 июн 2020, 14:02
Waterbyte писал(а): 07 июн 2020, 13:22 если слово "негр" в вашем пассаже заменить на слово "идиот" (я людей только по этому признаку разделяю), то в первом случае я так и сделаю, а во втором - проигнорирую, дуракам закон не пысн. сами решайте, настоящий это "расизм" или надувной.
Точно. Взять на работу идиота хирурга.
Согласишься, чтобы он тебя штопал, или дискриминируешь больного человека и умного персонально себе попросишь?
V Rus
Маньяк

Сообщение V Rus »

LeeVan писал(а): 07 июн 2020, 14:21
V Rus писал(а): 07 июн 2020, 14:02
Точно. Взять на работу идиота хирурга.
Согласишься, чтобы он тебя штопал, или дискриминируешь больного человека и умного персонально себе попросишь?
За хирургами в Канаде очередь, так что выбирать не придётся.
paw
Графоман

Сообщение paw »

LeeVan писал(а): 07 июн 2020, 14:21 Точно. Взять на работу идиота хирурга.
А как заранее узнать, какой он?
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

У каждого вида профессиональной деятельности есть пре реквизиты.
А если без "дискриминации", то премьер министром запросто станет школьный учитель.
Что получится в результате?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

LeeVan писал(а): 07 июн 2020, 14:28 У каждого вида профессиональной деятельности есть пре реквизиты.
А если без "дискриминации", то премьер министром запросто станет школьный учитель.
Хорошо, что хоть не страховой агент без лицензии.
V Rus
Маньяк

Сообщение V Rus »

LeeVan писал(а): 07 июн 2020, 14:28 У каждого вида профессиональной деятельности есть пре реквизиты.
Всё просто. Пререквизит должности премьер-министра - премьер-министр папа.
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

V Rus писал(а): 07 июн 2020, 14:33
Всё просто. Пререквизит должности премьер-министра - премьер-министр папа.
Во.
А вы тут про какой то рассизм.
Когда пацан с другим цветом кожи хочет срубить с этого дела маленько ништяков.
paw
Графоман

Сообщение paw »

Если рассматривать конкретно приведенные Вами профессии, то у первой личная ответственность огромнейшая, а у второй кагбэ туманная.
V Rus
Маньяк

Сообщение V Rus »

paw писал(а): 07 июн 2020, 14:42
Если рассматривать конкретно приведенные Вами профессии, то у первой личная ответственность огромнейшая, а у второй кагбэ туманная.
Какая ответственность? Просто интересно. :)
Ответить