Ну вот самое то для HTA. Контролы там все станадартные, компилить вообще не надо, DHTML/JavaScript сейчас даже школьники знают. Дались вам эти exe-шники...Yu писал(а):Я имел в виду, что "приложение почти ничего не должно делать"vg писал(а):Особенно, если как ты говоришь, приложение ничего не должно делать.
Несколько строчек кода написать всё-же прийдётся, чтобы по нажатию на кнопку, хоть что-нибудь происходило.
Приложение для Windows в одном флаконе?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Re: А как насчёт "standard Windows controls"?.
-
- Маньяк
А можно просто нарисовать кнопку дизайнером на web форме? А по нажатию кнопки - достаточно выучить только один метод form.alert (вместо beep). Условие задачи будет выполнено.Marmot писал(а):Ну вот самое то для HTA. Контролы там все станадартные, компилить вообще не надо, DHTML/JavaScript сейчас даже школьники знают. Дались вам эти exe-шники...Yu писал(а):Я имел в виду, что "приложение почти ничего не должно делать"vg писал(а):Особенно, если как ты говоришь, приложение ничего не должно делать.
Несколько строчек кода написать всё-же прийдётся, чтобы по нажатию на кнопку, хоть что-нибудь происходило.
- Sheen
- Маньяк
- Yu
- Пользователь
Ещё раз себя процитирую:Marmot писал(а):Ну вот самое то для HTA. Контролы там все станадартные, компилить вообще не надо, DHTML/JavaScript сейчас даже школьники знают. Дались вам эти exe-шники...
У меня уже есть простенькое ASP приложение.Yu писал(а):1) Процитирую свой первый пост:vg писал(а):MFC - ты сделаешь только простейшие приложения GUI (если нет опыта). Не советую.
"Хочется сделать простенькое приложение для Windows"
Мне ещё нужно Windows приложение со стандартными Windows controls.
С моей точки зрения HTA это то же самое, что и ASP приложение.
Ещё раз спасибо всем за ценные советы.
Теперь, как мне кажется, я понимаю все различные варианты (это только C++ и ещё, может быть, Delphi).
З.Ы. Я не уверен, что Delphi использует стандартные Windows controls.
Последний раз редактировалось Yu 15 июн 2006, 05:47, всего редактировалось 1 раз.
- Yu
- Пользователь
К сожалению я не студент
К сожалению я не студент, а "преподаватель"Sheen писал(а):Тебе тут столько способов предложили, что если ты их все реализуешь и покажешь,
тебе "зачёт" автоматом поставят, или как он тут называется.

- alpax
- Графоман
Естественно - не вручную же по точкам рисует. Элементы интерфейса - стандартные виндовые, которые можно просто через WinAPI создать, просто вокруг них накручены классы для удобства.Yu писал(а):Мне ещё нужно Windows приложение со стандартными Windows controls.
[...]
З.Ы. Я не уверен, что Delphi использует стандартные Windows controls.
Вообще я тоже согласен, что Delphi - один из лучших инструментов для данной цели. А если найти версию 3.0, к примеру (можно даже 2.0 - первую Win32 версию), то ЕХЕшник будет совсем небольшой.
Кстати, для информации, InnoSetup (неплохая бесплатная система инсталляции) был в свое время написан именно на Delphi (версии 2.0, чтобы размер был поменьше) - как и положено сетапу, его ЕХЕшник не требовал никаких дополнительных DLL.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ааа, теперь понятно, вам нужны шашечки, а не ехатьYu писал(а):Ещё раз себя процитирую:Marmot писал(а):Ну вот самое то для HTA. Контролы там все станадартные, компилить вообще не надо, DHTML/JavaScript сейчас даже школьники знают. Дались вам эти exe-шники...У меня уже есть простенькое ASP приложение.Yu писал(а):1) Процитирую свой первый пост:vg писал(а):MFC - ты сделаешь только простейшие приложения GUI (если нет опыта). Не советую.
"Хочется сделать простенькое приложение для Windows"
Мне ещё нужно Windows приложение со стандартными Windows controls.
С моей точки зрения HTA это то же самое, что и ASP приложение.

С другой стороны, вы похоже не согласны с точкой зрения Mircrosoft-a: "HTAs are full-fledged applications."
Прямо скажен достаточно устаревший взгляд на то, что такое приложение...
- Yu
- Пользователь
Exactly!Marmot писал(а):Ааа, теперь понятно, вам нужны шашечки, а не ехать

- Sheen
- Маньяк
- sz
- Маньяк
Re: Приложение для Windows в одном флаконе?
Ну потянет vcl, ну и что. Насколько я помню, он его статически линковать умеет.vg писал(а): Delphi, как и другие продукты инпрайз тебе не надо. Минимум потянет за собой vcl (для формы). Я бы использовал VB.NET. Разумеется, FrameWork рпридётся устанавливать (это бесплатно).
-
- Маньяк
Это преимущество. Поскольку C# неумеет линковать статически всю фраймворкСтарина Зотин писал(а):Ну потянет vcl, ну и что. Насколько я помню, он его статически линковать умеет.vg писал(а): Delphi, как и другие продукты инпрайз тебе не надо. Минимум потянет за собой vcl (для формы). Я бы использовал VB.NET. Разумеется, FrameWork рпридётся устанавливать (это бесплатно).

-
- Пользователь
С++ умеет.vg писал(а): Это преимущество. Поскольку C# неумеет линковать статически всю фраймворк
-
- Маньяк
Т.е. прям компилируя С++ managed, получаем из управляемого кода неуправляемый ?SlavaM писал(а):С++ умеет.vg писал(а): Это преимущество. Поскольку C# неумеет линковать статически всю фраймворк

-
- Пользователь
Ну нафига .NET для простого окошечного приложения??vg писал(а):Т.е. прям компилируя С++ managed, получаем из управляемого кода неуправляемый ?SlavaM писал(а):С++ умеет.vg писал(а): Это преимущество. Поскольку C# неумеет линковать статически всю фраймворкИ уже фрайм ворк не нужен? Да вы батенька прям хакер
ATL, MFC, да можно и просто наваять без надстроек, если это действительно приложение простое.
Не хочешь же ты сказать, что Borlan Pascal умеет из managed code получать независимое приложение?
-
- Маньяк
>>> Ну нафига .NET для простого окошечного приложения??
Как раз NET хороша (безопасна) для любого приложения, особенно, если приложение пишет начинающий.
>>>ATL, MFC, да можно и просто наваять без надстроек, если это действительно приложение простое.
Не просто для начитающего. Если только там не одна кнопка на диалоге, и если это не программирование дома для себя. В канаде видел много гуру, страглинг с MFC.
>>>Не хочешь же ты сказать, что Borlan Pascal умеет из managed code получать независимое приложение?
Да нет. Это по моему другие ораторы здесь об этом про С++ говорят. Нет?
Как раз NET хороша (безопасна) для любого приложения, особенно, если приложение пишет начинающий.
>>>ATL, MFC, да можно и просто наваять без надстроек, если это действительно приложение простое.
Не просто для начитающего. Если только там не одна кнопка на диалоге, и если это не программирование дома для себя. В канаде видел много гуру, страглинг с MFC.
>>>Не хочешь же ты сказать, что Borlan Pascal умеет из managed code получать независимое приложение?
Да нет. Это по моему другие ораторы здесь об этом про С++ говорят. Нет?