[ОПРОС] Как вы относитесь к жаре?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить

Как вы относитесь к жаре?

Опрос закончился 24 июл 2021, 17:59

Обожаю
8
22%
Ненавижу
20
54%
Нейтрально
9
24%

Всего голосов: 37

Meadie2
Маньяк

Re: [ОПРОС] Как вы относитесь к жаре?

Сообщение Meadie2 »

mikei писал(а): 26 июн 2021, 22:35
Meadie2 писал(а): 26 июн 2021, 22:30 В конце 19-го-начале 20-го века около половины родившихся детей умирало до достижения возрата 5 лет. Если посмотреть метрические книги тех лет, то почти две трети умерших были дети.
Шансы умереть взрослым были в разы меньше чем у детей, несмотря на все вышеперечисленные исторические пертурбации.
Это в среднем по какой стране?
На такие заявление хорошо бы откуда.
По той, о которой идет речь в этом треде. Я сам смотрел российские метрические книги тех времен и видел собственными глазами.

Если вам нужна ссылка из источника который вам может понравиться, то например вот эта:
http://www.great-country.ru/articles/hi ... 00029.html
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Meadie2 писал(а): 26 июн 2021, 22:41По той, о которой идет речь в этом треде.
а о которой идёт речь в этом треде?
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Waterbyte писал(а): 26 июн 2021, 22:44
Meadie2 писал(а): 26 июн 2021, 22:41По той, о которой идет речь в этом треде.
а о которой идёт речь в этом треде?
Извините, я забыл (от жары:) что в этом треде несколько стран было упомянуто. Я говорил о России.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Meadie2 писал(а): 26 июн 2021, 22:41
mikei писал(а): 26 июн 2021, 22:35
Meadie2 писал(а): 26 июн 2021, 22:30 В конце 19-го-начале 20-го века около половины родившихся детей умирало до достижения возрата 5 лет. Если посмотреть метрические книги тех лет, то почти две трети умерших были дети.
Шансы умереть взрослым были в разы меньше чем у детей, несмотря на все вышеперечисленные исторические пертурбации.
Это в среднем по какой стране?
На такие заявление хорошо бы откуда.
По той, о которой идет речь в этом треде. Я сам смотрел российские метрические книги тех времен и видел собственными глазами.

Если вам нужна ссылка из источника который вам может понравиться, то например вот эта:
http://www.great-country.ru/articles/hi ... 00029.html
Спасибо. Это интересно. Изучу завтра. Интересно как изменилась ситуация после прихода большевиков. А то реальный Гулаг то похоже при царе был.

Кстати. Я думал это тема про ковид. А это про жару. Каким образом вышли на детскую смертность? Хорошо не на сиськи, но это понятно, LeoV нет.
Ripley
Графоман

Сообщение Ripley »

Marmot писал(а): 24 июн 2021, 17:59 В связи с надвигающимся тепловым катаклизьмом...
Я люблю тепло, 30 норм, но 42 - это уже перебор :( на секундочку температура больного пневмонией (в плане внутренней температуры) :(
Если исходить линейно из ГОСТов - 22 комфорт, 36,6 - норм, то это в три раза превышает норму :idea:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

а вот на сайпресе снега почему-то почти не осталось: кое-где ещё есть остатки, но совсем не на тропинках. там разве не такая же высота, как на сеймуре? и ручьёв показалось что гораздо меньше...

строят "трубу", как в ревелстоке. написано ожидается этим летом, но там, по-моему, ещё конь не валялсо.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Meadie2 писал(а): 26 июн 2021, 22:30
levak писал(а): 26 июн 2021, 21:01
Meadie2 писал(а): 26 июн 2021, 19:53 Сто лет назад, те, у кого были какие-либо существенные проблемы со здоровьем, скорее всего, умирали еще в детстве. Т.е. практически все взрослые люди изначально были достаточно здоровыми.
Сейчас об этом практически не говорят, но тогда родителям по этой причине было не принято эмоционально привязываться к маленьким детям - как сейчас родители тютюшкуются с новорожденными и детьми до 5-7 лет.
Бред дилетанта.. :roll:
Революция, гражданская война, тиф-испанка, белые красные серые банды мародёров, украинский голодомор,
война, эвакуация, голод послевоенный, гулаг, дело врачей.... :s2:
В конце 19-го-начале 20-го века около половины родившихся детей умирало до достижения возрата 5 лет. Если посмотреть метрические книги тех лет, то почти две трети умерших были дети.
Да вы чудак... :roll: Как и ваш предводитель передёргиватель..Афигеть- и это мягко сказано.. :alco:
Уровень жизни в царской России :: РОССИЯ «ХОЛЕРНАЯ», «ТИФОЗНАЯ», «ТУБЕРКУЛЕЗНАЯ»
Уровень жизни в царской России :: Смертность от заразных болезней. 1905-1909 годы
Уровень жизни в царской России :: Записки члена отряда помощи голодающим Поволжья (1912 г.)
http://www.great-country.ru/articles/hi ... 00035.html
http://www.great-country.ru/articles/hi ... 00036.html
http://www.great-country.ru/articles/hi ... 00037.html
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

levak писал(а): 27 июн 2021, 18:41 ,,, Да вы чудак... :roll: Как и ваш предводитель передёргиватель..Афигеть- и это мягко сказано.. :alco:
Простите, вы перегрелись?
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Ripley писал(а): 27 июн 2021, 10:02
Marmot писал(а): 24 июн 2021, 17:59 В связи с надвигающимся тепловым катаклизьмом...
Я люблю тепло, 30 норм, но 42 - это уже перебор :( на секундочку температура больного пневмонией (в плане внутренней температуры) :(
Если исходить линейно из ГОСТов - 22 комфорт, 36,6 - норм, то это в три раза превышает норму :idea:
35 сегодня на бэкярде оказалось вполне, но не больше 30мин :) потом заходил в дом охладиться, а потом опять :)
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Meadie2 писал(а): 26 июн 2021, 19:53 Кстати говоря, в понедельник accuweather.com обещает +37С в Бернаби, а weather.com +42C. Я понимаю, фиа порн и клаймат чейндж, но пять градусов разброса это многовато.

Завтра утром собираюсь десятку бежать (миль), надеюсь до жары обернусь.
Решил посмотреть, какие же температуры были официально зарегистрированы сегодня (прогнозы были на 35-40+С):
weatherstats.ca говорит о том, что сегодня максимальная температура в Ванкувере была 30.5С.
Согласно timeanddate.com максимальная температура в Бернаби была 31С.

Очень странно. Когда я закончил дистанцию, на термометре машины было 32С (около 10 утра). Интересно, как они считают клаймат чэйндж с такими данными?

К сожалению, пробежал сегодня только чуть меньше 12км. Группа с которой обычно бегаю выбрала другой маршрут, в одиночку на 12+км предпочитаю не бегать,
Hairy Potter
Графоман

Сообщение Hairy Potter »

+39 сегодня термометр в машине четко показывал в разных частях Бернаби и Ванкувера. Сейчас внутри дома +34.8, просто Армагеддон какой-то
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Meadie2 писал(а): 27 июн 2021, 19:59
Meadie2 писал(а): 26 июн 2021, 19:53 Кстати говоря, в понедельник accuweather.com обещает +37С в Бернаби, а weather.com +42C. Я понимаю, фиа порн и клаймат чейндж, но пять градусов разброса это многовато.

Завтра утром собираюсь десятку бежать (миль), надеюсь до жары обернусь.
Решил посмотреть, какие же температуры были официально зарегистрированы сегодня (прогнозы были на 35-40+С):
weatherstats.ca говорит о том, что сегодня максимальная температура в Ванкувере была 30.5С.
Согласно timeanddate.com максимальная температура в Бернаби была 31С.

Очень странно. Когда я закончил дистанцию, на термометре машины было 32С (около 10 утра). Интересно, как они считают клаймат чэйндж с такими данными?

К сожалению, пробежал сегодня только чуть меньше 12км. Группа с которой обычно бегаю выбрала другой маршрут, в одиночку на 12+км предпочитаю не бегать,
Круто! Я сегодня через полтора км шарахания по лесу сдулся.
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Marmot писал(а): 27 июн 2021, 19:02
Ripley писал(а): 27 июн 2021, 10:02
35 сегодня на бэкярде оказалось вполне, но не больше 30мин :) потом заходил в дом охладиться, а потом опять :)
35 это прохладно. Вот кушать горячую пиццу при 39 это да экспериенс :) хорошо хоть что пиво холодное :)
RISK
Маньяк

Сообщение RISK »

Waterbyte писал(а): 27 июн 2021, 18:34 а вот на сайпресе снега почему-то почти не осталось: кое-где ещё есть остатки, но совсем не на тропинках. там разве не такая же высота, как на сеймуре? и ручьёв показалось что гораздо меньше...

строят "трубу", как в ревелстоке. написано ожидается этим летом, но там, по-моему, ещё конь не валялсо.
Гор со снегом вокруг много, к некоторым можно даже на колёсах (4х4).
Удивило вчера остутствие конкурентов на одном из подобных мест (снег был рядом с парковкой). Хайк при +30 с освежающим ветерком осложняло только качество снега (душ под водопадом из снежника :super: ). А по дороге назад +38 и выходить из машины не хотелось. :shock:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

RISK писал(а): 27 июн 2021, 21:11Гор со снегом вокруг много, к некоторым можно даже на колёсах (4х4).
у меня нет 4х4, поэтому знаю только сеймур и сайпрес. а где взять списочек тех, что со снегом вокруг и много? ну и чтобы не шлёпать туда по пеклу, желательно.
Ответить