начавшись с унылой ряженки, тема перешла на другой уровень, затронув воспоминания старперов о делах минувших дней.
Я учился в трех школах, с 1 по 3 по месту жительства, потом с 4 по 6 в СДЮСШ (плавание), и в третьей школе я учился с 7 по 10 класс. Так вот НИ РАЗУ не сталкивался со вторыми сменами. А в спортивной школе у нас с утра была первая тренировка, потом учеба, и после учебы вторая тренировка. Так что пока Станислав ездил за колбасой, я занимался плаванием=), а в 7 классе учился в художественной школе. Но почему в мухосранске Станислав-ского и в Мишином медвежьем углу были вторые смены?

Ну и за колбасой (на красной стреле) ни в школьные года, ни после, знамо дело, не курсировал.
Могу сказать,
что было в ближайших продовольственных магазинах Калининского района города Ленинграда
и почём:
сыр российский 3 р/кг
сыр пошехонский 2.6 р/кг
сыр швейцарский 3.9 р/кг (разумеется, не из Швейцарии, он был с большими дырками)
колбаса докторская 2.3 р/кг
колбаса отдельная 2.2 р/кг
сосиски 2.6 р/кг
водка 3.62 р долгое время, пока не была вытеснена водкой за 4.12 р
колбаса советская за 5 р/кг в магазинах не продавалась, но вручалась родителям к праздникам 7 ноября и 1 мая. Возможно, еще к Новому Году.
масло сливочное стоило 3.6 р/кг в продаже было
маргарин (цену не помню), но всегда был.
пельмени в магазинах не помню, но помню как мы их любили покупать в пельменных. Даже на экзамене по рисунку, что длился 6 часов, был перерыв на обед, и мы все были в пельменной и с удовольствием ими там заправлялись.
все цены, что перечислил
помню, решил проверить только цену сливочного масла, и нашел вот это
http://soveticus5.narod.ru/85/ceny.htm Оказывается, цены не менялись более 20 лет

- микеям просьба не возбуждаться