Медицинский вопрос
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Stanislav
- Mr. Minority Report
Re: Медицинский вопрос
Вот именно поэтому я уже давно называю весь этот бардак Канадским Здравоохренением. 

- PeterK
- Житель
Не отправили. Доктор сказал что опухоль вырезали всю, метастаз нету, можно не беспокоиться 

-
- Житель
У Станислава похоже любимая и системообразующая книжка была в детстве Незнайка на Луне.
И согласно идеальному миру Незнайки (НеБардаку) ...
в Ванкувер из Москвы прилетает лучший доктор и героически делает сложную операцию ... и тд ... как в советских фильмах.
* PS
В реальности ... знаю от хорошо знакомого 3 случая, которые говорят о высоком уровне медицiны в Канаде:
- Birmingham hip resurfacing
- операциi*** по retina detachemnt
- и меланома treatment.
** PSS
Самый красивый случай: -
пациент точно описывает симптомы в нарушении зрения.
На их основе Наталия Вострецова звонит в клинику Dr. Hugo Sutton и просит в тот же день принять.
Dr. Hugo Sutton принимает и тут же звонит в West Coast Retina Consultants. Пациента приглашают ASAP приехать в клинику.
Его уже ожидает бумага, надо подписать согласие на операцию.
У пациента от такой динамики слегка кружится голова типа ... может не надо операцию ля-ля-ляя.
На что медсестра спокойно говорит: Решайся тк мне надо еще срочно отменить плановую операцию чтобы тебя втиснуть (for Andrew Kirker)
- Stanislav
- Mr. Minority Report
- Stanislav
- Mr. Minority Report
всего 3 случая??? не шибко - исключения подтверждают правило

Маме один доктор сделал катаракту на оба глаза - мама всем рассказывала, пока не встретила чела, у которого эта же операция, но у другого доктора прошла крайне неудачно.
- Mermaid
- Маньяк
спасибо Василий

а в какой стране он был? Здесь и по предварительной биопсии и по большой гистологии (края и 36 лимфоузлов) прислали огромный отчет на 4 страницах что обнаружено, чего нет, какие рекомендации.PeterK писал(а): ↑19 июл 2024, 06:41В вопросе опухолей главное - вовремя отправить вырезанное на проверку типа опухоли. Моему близкому другу тоже быстро вырезали, сказали химии не надо, но на всякий случай мы тебе ее дадим. А на тест вырезанное не отправили. В итоге оказалось что при его раке - химия только вредит. А заметили это все уже когда было почти поздно (из за ковида отменили/перенесли кучу тестов ему). Потом экспериментальными лекарствами еще 2 года его продержали в хорошем состоянии (как будто ничего нету). Но в итоге и это лекарство оказалось бессильнымхотя из-за быстроты удалось все удалить и вроде даже химия не нужна,![]()
Вообще не знаю где могли опухоль на гистологию не отправить. В Бангладеше если только....
- Mermaid
- Маньяк
такого не бывает. Как они могут знать о метастазах без гистологии (биопсии). В вырезанной массе нет шариков с табличкой "я метастаз".
Даже на КТ с контрастом могут ложно определить МТ или не увидеть их.
Я 2 месяца на раковых телеграм чатах. То ли вы не поняли друга, то ли он был в каком-т дремучем месте, где его хирург нарушил все возможные протоколы и правила....
Кстати, так как я предпочитаю общаться по-русски, я в основном была в русскоязычных чатах. Так даже в трех наших славянских странах в небольших городах такого нет, чтобы опухоль не отправили на исследование. Собственно как ему вообще диагноз поставили?
В целом протоколы в Канаде, США и России одинаковые, но в Канаде очень точно им следуют, а в той же России некоторые врачи помимо протокола иногда полагаются на "чутье" типа в моем случае "легкой химии" на всякий случай.
Правильно это или нет -не знаю. Увидим через пару тройку лет.

- Mermaid
- Маньяк
ну надо же я тоже обожала Капитана Блада, правда, Одиссею капитана Блада больше,, где не только пиратское, но и его роман с Арабеллой

- Mermaid
- Маньяк
можете и меня добавить. Я очень всем довольна. Быстро, отиличные больницы, профессионально.Stinger писал(а): ↑21 июл 2024, 08:47
В реальности ... знаю от хорошо знакомого 3 случая, которые говорят о высоком уровне медицiны в Канаде:
- Birmingham hip resurfacing
- операциi*** по retina detachemnt
- и меланома treatment.
** PSS
Самый красивый случай: -
пациент точно описывает симптомы в нарушении зрения.
На их основе Наталия Вострецова звонит в клинику Dr. Hugo Sutton и просит в тот же день принять.
Dr. Hugo Sutton принимает и тут же звонит в West Coast Retina Consultants. Пациента приглашают ASAP приехать в клинику.
Его уже ожидает бумага, надо подписать согласие на операцию.
У пациента от такой динамики слегка кружится голова типа ... может не надо операцию ля-ля-ляя.
На что медсестра спокойно говорит: Решайся тк мне надо еще срочно отменить плановую операцию чтобы тебя втиснуть (for Andrew Kirker)
Были нюансы, так что не 100 из 100, а 90, но я избалованный нытик, привыкла чтобы со мной носились как в платной и контрактной медицине в Москве и Киеве. Здесь без излишней сентиментальности и все по делу. Хотелось бы конечно чувствовать себя особенным, но да, здесь такого не будет.

- PeterK
- Житель
Все случилось в Торонто в конце 2019, начало 2020. Может из за ковида что то нахимичили и не сделали все тесты на тип рака и тд. Ему назначили сканы, дополнительную биопсию, но из за карантинов в госпитале это все сдвинулось на 6-7 месяцев. А когда подошла его очередь - оказалось уже поздно.
- pin
- Графоман
я тоже про такие случаи слышал. В 2020 - 2021 годах было ощущение, что никаких других болезней, кроме ковида, нет. Кстати, во время ковида было мало обычных простуд и респираторных заболеваний. Я, например, тогда перестал привычно кашлять в межсезонье. Но никто тогда не отменил ни сердечно-сосудистных заболеваний, ни онкологий. Вашему знакомому не повезло. Его убила тупость и непрофессионализм местных здравоохранительных ассоциаций и спускаемых ими (и им сверху) протоколов. Понимаю, что никто не наказан. А зря. В назидание на будущее.PeterK писал(а): ↑30 июл 2024, 18:32 Все случилось в Торонто в конце 2019, начало 2020. Может из за ковида что то нахимичили и не сделали все тесты на тип рака и тд. Ему назначили сканы, дополнительную биопсию, но из за карантинов в госпитале это все сдвинулось на 6-7 месяцев. А когда подошла его очередь - оказалось уже поздно.
А если "забыть про ковид", то канадское здравоохранение когда надо, и оперативно, и профессионально. Например, роды моей жены протекали очень четко и слаженно. Да, и доктор Поляков сделал плановую лапороскопию в назначенный срок, и я перестал думать о возможных последствиях. Правда, помнится, разбуженный персоналом от общего наркоза, в полунебытии, еле доехал из Дельты до Норс Вана на своей машине (не за рулем, конечно), и это был жесткач, ибо не ближний свет!

- Vims
- Northern Yeti
- Контактная информация:
эх, таки да, меня жена с UBC в мепл ридж на своей машине везла на следующий день после операции на колено, жуть

- Stanislav
- Mr. Minority Report
Ну... можно сказать и так...

Только надо молиться перед операцией, перед походом к доктору, перед посадкой в самолет, перед походом в магазин, перед переходом улицы, перед включением компутера, и т.д. - чтобы "повезло" и остался в живых после...
Да, да, да-да-да.
Таким же образом ехал оттуда же до СФЮ. У меня еще кровь не остановилась, а мне уже дали пинка под зад - сказали: это ничего, это допускается протоколами...
- pin
- Графоман
они думают, раз мы из сайберия, значит не боимся холодов, а мы боимся холодов больше них. Поэтому тепло одеваемся. Да и на машине не можем ехать если кровь не остановилась. В отличие от тех, кто родился с протоколами. Нежные мы…Stanislav писал(а): ↑31 июл 2024, 14:01Ну... можно сказать и так...![]()
Только надо молиться перед операцией, перед походом к доктору, перед посадкой в самолет, перед походом в магазин, перед переходом улицы, перед включением компутера, и т.д. - чтобы "повезло" и остался в живых после...
Да, да, да-да-да.
Таким же образом ехал оттуда же до СФЮ. У меня еще кровь не остановилась, а мне уже дали пинка под зад - сказали: это ничего, это допускается протоколами...
- PeterK
- Житель
Тут еще как посмотреть. Как показали тесты потом - его рак неизлечим на данный момент и обычно после диагноза с ним живут 12-18мес. (Лечить бесполезно). Когда прошло 15 мес - появилась возможность побыть подопытным кроликом на экспериментальном лекарстве. Это лекарство подняло его из могилы (где он уже был почти 2мя ногами) и на 2 года вернуло ему нормальную жизнь. В итоге и это лекарство сдалось , но 2 полноценных (лыжи, дайвинг, поездки на юга и тд) он получилpin писал(а): ↑30 июл 2024, 19:37Вашему знакомому не повезло. Его убила тупость и непрофессионализм местных здравоохранительных ассоциаций и спускаемых ими (и им сверху) протоколов. Понимаю, что никто не наказан. А зря. В назидание на будущее.PeterK писал(а): ↑30 июл 2024, 18:32 Все случилось в Торонто в конце 2019, начало 2020. Может из за ковида что то нахимичили и не сделали все тесты на тип рака и тд. Ему назначили сканы, дополнительную биопсию, но из за карантинов в госпитале это все сдвинулось на 6-7 месяцев. А когда подошла его очередь - оказалось уже поздно.