насколько я понимаю, серых зон там нет и банк будет знать статус, затребовав форму, типа:
https://www.irs.gov/pub/irs-pdf/fw8ben.pdf
насколько я понимаю, серых зон там нет и банк будет знать статус, затребовав форму, типа:
Серая зона, в самой форме например ITIN можно получить даже не резидентам США, например кто-то заказал мелкую работу тебе , например находясь в Канаде написать програмку. И все ты можешь получить ITIN США даже на этом основании.anotherv писал(а): ↑02 окт 2024, 08:54 насколько я понимаю, серых зон там нет и банк будет знать статус, затребовав форму, типа:
https://www.irs.gov/pub/irs-pdf/fw8ben.pdf
Я за улучшение налоговой системы и за здравый смысл: Видел случай что у семьи резко упал доход, но так как за прошлый год доход относительно высок,ни чего не полагалось. Итог абсолютное безденежье и стресс для детей. А то что цены резко выросли CRA не учитывает. Система : "а покажите доход за прошлый год", не всегда правильна. Я не против прогрессивной шкалы, но вот пару лет обьединить и сгладить проблемы, то почему бы и нет? Какие у вас возражения?
а за сколько лет назад объединять ? за 2 , за 3 за 10?
Меньше, в 15 лет можно уложиться даже если не в сильно рискованные фонды вкладываться. Во первых, если работодатель добавляет (RRSP match), во вторых сразу закидываться в RRSP по серьезному (советники по финансам советуют 10% от дохода). Но при этом возможно придеться отказаться от отпуска в Мексике, жить без лодок и рыбалки. Если есть 2 зарплаты, вполне возможно, а при хорошей зарплате и при одной можно.BOX писал(а): ↑02 окт 2024, 07:40Ну можно например, работать где-то еще, пусть в той-же Панаме , и снимать RRSP только по 13К в год показывая ревнивой что вот мол это и есть мой доход. Тогда и получится без налогов,
правда если у вас 300К или больше на RRSP, то лет так 25 надо делать такое.
Помоему была на каморке тема давно как перевести в США 100К по тихому. Я сказал что раз до 10К пускают без декларации , так и можно сьездить в Блайн 11 раз до US Bank просто с налом . Долго да, но у меня например было время ( до ковида) что ездил довольно часто и было не в напряг.
А вот других ходов с RRSP без налогов , кроме как долго и по немногу, и еще без показывания CRA каких - либо других доходов нету.
Canadian Dental Care Plan - « дурацкая система» прежде всего потому, что 100% покрывает расходы на зубы семьям пенсионеров с доходом аж до 70к в год (частично -с бОльшим доходом). Вот такое детище ндп с Трюдо при огромном дефиците бюджета. НДП аналогично хочет еще с лекарствами сделать и с базовым доходом для тунеядцев.Красная Борода писал(а): ↑15 окт 2024, 07:25 … Довольно дурацкая система. То же самое для пенсионеров деньги на зубы (Canadian Dental Care Plan). ..
100% покрывает расходы на зубы семьям пенсионеров - ой, а мне нравиться.simon писал(а): ↑15 окт 2024, 09:55Canadian Dental Care Plan - « дурацкая система» прежде всего потому, что 100% покрывает расходы на зубы семьям пенсионеров с доходом аж до 70к в год (частично -с бОльшим доходом). Вот такое детище ндп с Трюдо при огромном дефиците бюджета. НДП аналогично хочет еще с лекарствами сделать и с базовым доходом для тунеядцев.Красная Борода писал(а): ↑15 окт 2024, 07:25 … Довольно дурацкая система. То же самое для пенсионеров деньги на зубы (Canadian Dental Care Plan). ..
Дык, Eligibility на план по возрасту (65 лет) и доходу (до $90к) определяетсяwhatever писал(а): ↑15 окт 2024, 12:15100% покрывает расходы на зубы семьям пенсионеров - ой, а мне нравиться.simon писал(а): ↑15 окт 2024, 09:55Canadian Dental Care Plan - « дурацкая система» прежде всего потому, что 100% покрывает расходы на зубы семьям пенсионеров с доходом аж до 70к в год (частично -с бОльшим доходом). Вот такое детище ндп с Трюдо при огромном дефиците бюджета. НДП аналогично хочет еще с лекарствами сделать и с базовым доходом для тунеядцев.Красная Борода писал(а): ↑15 окт 2024, 07:25 … Довольно дурацкая система. То же самое для пенсионеров деньги на зубы (Canadian Dental Care Plan). ..
Я пока что пенсионер по возрасту но могу пойти на пенсию когда захочу
Окак, не знал. Надо посмотреть что там даютsimon писал(а): ↑16 окт 2024, 10:50Дык, Eligibility на план по возрасту (65 лет) и доходу (до $90к) определяетсяwhatever писал(а): ↑15 окт 2024, 12:15100% покрывает расходы на зубы семьям пенсионеров - ой, а мне нравиться.simon писал(а): ↑15 окт 2024, 09:55Canadian Dental Care Plan - « дурацкая система» прежде всего потому, что 100% покрывает расходы на зубы семьям пенсионеров с доходом аж до 70к в год (частично -с бОльшим доходом). Вот такое детище ндп с Трюдо при огромном дефиците бюджета. НДП аналогично хочет еще с лекарствами сделать и с базовым доходом для тунеядцев.Красная Борода писал(а): ↑15 окт 2024, 07:25 … Довольно дурацкая система. То же самое для пенсионеров деньги на зубы (Canadian Dental Care Plan). ..
Я пока что пенсионер по возрасту но могу пойти на пенсию когда захочу
«дурацкая система» -- я имел ввиду странную политику давать деньги основываясь 2-х летними данными.simon писал(а): ↑15 окт 2024, 09:55Canadian Dental Care Plan - «дурацкая система» прежде всего потому, что 100% покрывает расходы на зубы семьям пенсионеров с доходом аж до 70к в год (частично -с бОльшим доходом). Вот такое детище ндп с Трюдо при огромном дефиците бюджета. НДП аналогично хочет еще с лекарствами сделать и с базовым доходом для тунеядцев.Красная Борода писал(а): ↑15 окт 2024, 07:25 … Довольно дурацкая система. То же самое для пенсионеров деньги на зубы (Canadian Dental Care Plan). ..
То, что Трюдо продолжает разбрасывать деньги с вертолета, раскручивая инфляцию , никого не удивишь. И Canadian Dental Care Plan - не исключение. Семьи с доходом 70к не являются малоимущими и вполне могут найти в своем бюджете несколько тысяч в год на зубы. Пособие GIS перестают выдавать пенсионерам, у которых семейный доход начинает превышать 29к. У самых бедных, получающих максимальный GIS, гис+оас составляет примерно 32800.Красная Борода писал(а): ↑17 окт 2024, 10:10«дурацкая система» -- я имел ввиду странную политику давать деньги основываясь 2-х летними данными.simon писал(а): ↑15 окт 2024, 09:55 Canadian Dental Care Plan - «дурацкая система» прежде всего потому, что 100% покрывает расходы на зубы семьям пенсионеров с доходом аж до 70к в год (частично -с бОльшим доходом). Вот такое детище ндп с Трюдо при огромном дефиците бюджета. НДП аналогично хочет еще с лекарствами сделать и с базовым доходом для тунеядцев.
вот тебе раз заработать https://nowtoronto.com/news/ontario-gov ... residents/
вот тебе два заработать https://news.knopka.ca/read/26360
таки да, Canadian Dental Care Plan - 90000! Было 80 вроде. А сколько зубов в среднем у пенсионеров? Не точно, но вроде до ноября протезирование не покрывают.
ая-яй, какое горе, кто же может на этот пойтить? кто же это захочет, провести отпуск не в мексике? да при этом ещё и не на рыбалке...Красная Борода писал(а): ↑15 окт 2024, 08:35Но при этом возможно придеться отказаться от отпуска в Мексике, жить без лодок и рыбалки.