Что лично вы приобрели, а что потеряли, уехав в Канаду?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
Ranger
Маньяк

Сообщение Ranger »

MaskedRhyme писал(а):
Ranger писал(а):
LadyJane писал(а):это ничего что я не из России? :)
Это может быть проблемой - например, если у задавшего этот вопрос человека тема курсовой жестко обозначена :lol:
Возможно, я несколько разочарую, но никакой курсовой нет. :) И Россия выбрана просто для того, чтобы не перечислять "Россия, Украина, Белорусь, ..."
Почему бы тогда просто не ответить, зачем тебе это надо? :wink:
Dori
Графоман

Сообщение Dori »

MaskedRhyme писал(а):
Ranger писал(а):
LadyJane писал(а):это ничего что я не из России? :)
Это может быть проблемой - например, если у задавшего этот вопрос человека тема курсовой жестко обозначена :lol:
Возможно, я несколько разочарую, но никакой курсовой нет. :) И Россия выбрана просто для того, чтобы не перечислять "Россия, Украина, Белорусь, ..."

Мне почему-то предстваилось, MaskedRhyme, что Вы не студент с курсовой работой, а журналист, готовый трое суток не спать, ради нескольких строчек в газете. Извините, если мои слова Вас как-то задели...

Если же Вы эмигрант, как и мы, то для начала было бы неплохо, рассказать о себе. Ответить честно и откровенно на свои же вопросы... Я не права?
old man
Маньяк

Сообщение old man »

runner писал(а):
old man писал(а):
) а что потеряли, уехав в Канаду?
Сто раз писали - сыр, сырокопченую колбасу, возможность пить пиво на лужайке, стиральную машину " Сибирь 2М"
Не было такой машины. Была "Сибирь 3М". :roll:
http://www.omsknet.ru/Siberia/default.a ... Value=5876
Если была Сибирь-2, значит была и какая нибудь модификация с М. Был такой старый анекдот в связи с чем я и написал про машину:
(пусть меня женщины извинят)
Рекламный ролик
стоит хозяйка наклонившись над тазиком с стирает белье на стиральной доске. Подходит сзади муж , задирает юбку и..
заставка: трахали и будут трахать, если не купите стиральную машину
Сибирь 2М
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Второй вопрос интересно было бы опросом сделать.

Про себя скажу, что мне не хватает моей семьи. Мама, Папа и брат остались в России. Мои дети, соотвественно, не имеют возможности видеть своих бабушек и дедушек, дядю и пр. Представления о жизни, как бы, неполноценные получаются :-(. Да и родителям часто можно чему полезному научится у бабушек/дедушек.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

(Alex) писал(а):Второй вопрос интересно было бы опросом сделать.

Про себя скажу, что мне не хватает моей семьи. Мама, Папа и брат остались в России. Мои дети, соотвественно, не имеют возможности видеть своих бабушек и дедушек, дядю и пр. Представления о жизни, как бы, неполноценные получаются :-(. Да и родителям часто можно чему полезному научится у бабушек/дедушек.
А китайцы с индусами своих родителей сюда везут. Там у них медицинские гарантии, наверное, меньше, чем местное "отсутствие медицинских страховок".
Получается, что в России не так?
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Leo Gan писал(а):А китайцы с индусами своих родителей сюда везут. Там у них медицинские гарантии, наверное, меньше, чем местное "отсутствие медицинских страховок".
Получается, что в России не так?
Конечно можно привезти, если родители непротив. Тут где то была ветка про то как родители адаптируются в Канаде - очень всё неоднозначно.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

на работе есть чувак с шри-ланки, привез тещу и тестя с филипин, они пожили полгода и сказали - филипины-лучше и уехали обратно. сам чувак говорит, что ему здесь не нравится....единственное что держит это желание сделать бапки и свалить обратно.
BM
Графоман

Сообщение BM »

oblom писал(а):на работе есть чувак с шри-ланки, привез тещу и тестя с филипин, они пожили полгода и сказали - филипины-лучше и уехали обратно. сам чувак говорит, что ему здесь не нравится....единственное что держит это желание сделать бапки и свалить обратно.
Логично... Там обстановка более душевная.. А тут люди-роботы... Деньги и счета в глазах и тупое холодное "Хаваю?"..

" - Слушай! А что такое "Хау ар ю?"
- Как у тебя дела..
- И что, им всем это интересно?
- Нет, им пофигу. Просто тут так заведено.."

(Брат-2..)

Люди-роботы. В этот момент должен сказать это.. В другой - то..
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

BM писал(а):
oblom писал(а):на работе есть чувак с шри-ланки, привез тещу и тестя с филипин, они пожили полгода и сказали - филипины-лучше и уехали обратно. сам чувак говорит, что ему здесь не нравится....единственное что держит это желание сделать бапки и свалить обратно.
Логично... Там обстановка более душевная.. А тут люди-роботы... Деньги и счета в глазах и тупое холодное "Хаваю?"..

" - Слушай! А что такое "Хау ар ю?"
- Как у тебя дела..
- И что, им всем это интересно?
- Нет, им пофигу. Просто тут так заведено.."

(Брат-2..)

Люди-роботы. В этот момент должен сказать это.. В другой - то..
Если не роботы, то животные. А то и звери... Везде. :roll:
Другим интересны твои дела, если им самим делать нечего (это в лучшем случае). А эти времена в совке давно прошли.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

runner писал(а):А эти времена в совке давно прошли.
а это где ? :-)
Zav
Житель

Сообщение Zav »

В контексте Сибири 2 и 3 или М :D Был в апреле зашел супермаркеты электронные. Ассортимент на бытовую, фото-видео-комп технику просто потряс - раза в 2,5-3 больше. Мобильники - вообще раз в 5.
В Пулково правда вышел немножко не в себе :D, выходишь как в фильм Сталкер, летающий мусор. Но выйдя с порта увидел весь отдел, в котором работал последние 5 лет и которых не просил встречать.... люди, конечно, люди... друзья, приятели, ментальность, культура, язык.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

runner писал(а): Если не роботы, то животные. А то и звери... Везде. :roll:
у нас есть одна такая... по прозвищу Вайт Кондолиза Райс (или просто Конди)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

Zav писал(а):В контексте Сибири 2 и 3 или М :D Был в апреле зашел супермаркеты электронные. Ассортимент на бытовую, фото-видео-комп технику просто потряс - раза в 2,5-3 больше. Мобильники - вообще раз в 5.
Вы обычно один экземпляр товара покупаете, или весь модельный ряд сразу?
MaskedRhyme
Пользователь

Сообщение MaskedRhyme »

Dori писал(а): Мне почему-то предстваилось, MaskedRhyme, что Вы не студент с курсовой работой, а журналист, готовый трое суток не спать, ради нескольких строчек в газете. Извините, если мои слова Вас как-то задели...
Нет, к счастью, не журналист (см. ниже)
Dori писал(а): Если же Вы эмигрант, как и мы, то для начала было бы неплохо, рассказать о себе. Ответить честно и откровенно на свои же вопросы... Я не права?
Я еще не иммигрант, но собираюсь переехать с семьей в Ванкувер осенью. Поэтому я пока могу только предполагать, что потеряю, а что приобрету...
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Был в апреле зашел супермаркеты электронные. Ассортимент на бытовую, фото-видео-комп технику просто потряс - раза в 2,5-3 больше. Мобильники - вообще раз в 5.
гы-гы-гы......вряд ли тебе поверят (особенно раннер)

канацкие магазины даже по сравнению со штатами выглядят как сельпо, чего уж там про европу гворить
Ответить