Таки переехали на новый движОк....

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Ответить
george
Графоман

Сообщение george »

Алекс недоперепил седня, не обращай внимания. ;)

Мне например нравитца.
Leo Gan
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Leo Gan »

Я сторонник "меньше скролла - лучше".
Исходя из этого несколько заметок:
* большинство посетителей сейчас имеет ширину экрана 1024 и больше, поэтому справа в тексте тем остается куча пустого места. Т.е.если бы его использовать, то на страницу влезло бы больше полезного текста.
* Первая колонка часто получается длиннее, чем вторая, с текстом.
* В цитатах над текстом висит куча пустого пространства. Можно убрать, т.к.все равно рамочки цитаты выделяют хорошо.

Исходя из вышесказанного:
* первую колонку с информацией об авторе можно сделать покороче и пошире. Проще всего картинку разместить левее всего текста.
* по умолчанию в тексте удалять пустые строки или сворачивать несколько пустых строк в одну пустую.
* есть в начале каждого блока текст "Заголовок сообщения:" . Так вот, его практически никто не использует, т.к.достаточо общего заголовка темы. тоже можно выбросить.

Еще:
* есть довольно ненужная кнопочка "Вернуться к началу", которая в начало текущей страницы возвращает. Ее можно совсем убрать, а из этой строки кнопочки "профиль", "лс"... перенести в первую колонку. Они там по смыслу больше смотрятся. В этом случае я бы их из кнопочек просто в тект с линками переделал. Линк профиля бы вообще на ник повесил, а текст профиль убрал и т.п.

Слова: маньяк, новичок и т.п. можно с успехом заменить на иконки либо разных содержаний, либо разных цветов, либо разной прозрачности)

Все ИМХО, т.к.мой принцип дизайна страниц с информацией, что печатных, что экранных, - традиционный (пример: http://www.kommersant.ru/index.html).

Еще: многостраничные темы: список страниц - "1, 2, 3": цифры синие, а текущая страница черная и на фоне остальных практически не выделяется.
Последний раз редактировалось Leo Gan 30 июл 2006, 16:25, всего редактировалось 3 раза.
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

mrskhris писал(а): И женских силуэтов там всего два, непорядок :)
Ахтунг! Дискриминация по половому признаку!!!!

-Maxim
AlexANB
Маньяк

Re: Таки переехали на новый движОк....

Сообщение AlexANB »

папа Карло писал(а):
AlexANB писал(а):
папа Карло писал(а):Кнопка транслита пока отсутствует, но теги работают. сообщайте о проблемах.
А зачем?

Форум как не был юзабельным раньше, по причине чудовищной перегруженности ненужными фичами, так и не стал юзабельней теперь.

Изменилось исключительно только оформнение, не суть. Шашечки поменялись, не более того...
дык, темплейт оттачивается для того, чтоб сайт имел свое лицо раз и чтобы на базе этого темплейта построить портал помимо форума. а что собствено хочется из функциональности? помимо "чатовского движка" Самодова? :)
По-прежнему надо сто раз мышкой тыкнуть, чтобы последние мессаги перечитать.

Извини, я слишком ленив для такой чудовищной работы...
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

AlexANB писал(а):По-прежнему надо сто раз мышкой тыкнуть, чтобы последние мессаги перечитать.

100 раз? :) если ты находишься перед списком сообщений, то элементарно кликаешь на маленькую иконку возле имени автора последнего поста и переходишь сразу в конец топика. :) или ты хочешь что неделю тебя небыло, потом пришел и одной простыней все перечитал?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Leo Gan писал(а): ... Все ИМХО, т.к.мой принцип дизайна страниц с информацией, что печатных, что экранных, - традиционный (пример: http://www.kommersant.ru/index.html). ...
... дык, это не газетная полоса, а форум ... и layout совершенно разный у них ...
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Статус "новые сообщения" на топиках перестал работать (то есть я профитал сообщения а он все еще взведен) в IE (7.0-beta). Раньше такая фигня была только в Safari.

-Maxim
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

а нельзя ли встроить что нибудь типа такого: http://www.translit.ru
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

и линки не работают http://forum.kamorka.com/viewlinks.php?link_cat=5. На линк нажимаешь, а редиректа не случается...
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

папа Карло писал(а):
AlexANB писал(а):По-прежнему надо сто раз мышкой тыкнуть, чтобы последние мессаги перечитать.

100 раз? :) если ты находишься перед списком сообщений, то элементарно кликаешь на маленькую иконку возле имени автора последнего поста и переходишь сразу в конец топика. :) или ты хочешь что неделю тебя небыло, потом пришел и одной простыней все перечитал?
Один хрен, чтобы всю конфу перечитать, так затрахаешься.

Последнее время у меня самая наиболее юзабельноя кноповка -- "Отметить все сообщения как прочитанные".

Что вообще-то само собой говорит о "дружесттвенности" интерфейса.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

sobomax писал(а):Статус "новые сообщения" на топиках перестал работать (то есть я профитал сообщения а он все еще взведен) в IE (7.0-beta). Раньше такая фигня была только в Safari.

-Maxim
у меня последняя 7ая бета и все правильно работает :) может надо просто перелогиниться?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

sobomax писал(а):Статус "новые сообщения" на топиках перестал работать (то есть я профитал сообщения а он все еще взведен) в IE (7.0-beta). Раньше такая фигня была только в Safari.

-Maxim
... может ты смотришь на те что с красной звездой (популярные темы)? ... меня тоже они с толку сбивают ... как будто тема не прочтенная горит, а на самом деле просто популярная ... на том движке популярные выделялись мерцанием ...
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Gatchinskiy писал(а):

-Maxim
... может ты смотришь на те что с красной звездой (популярные темы)? ... меня тоже они с толку сбивают ... как будто тема не прочтенная горит, а на самом деле просто популярная ... на том движке популярные выделялись мерцанием ...
иконки перерисуем... уже в планах...
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

Gatchinskiy писал(а):

-Maxim
Похоже на то.

-Maxim
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

папа Карло писал(а):вы наговаривайте наговаривайте... я чейндж лог записываю :)
Да все привыкабельно, хуже не стало - это самое главное. :-)
Единственное - мелковато все кажется - раньше вроде побольше буквы были... И листочек кленовый красненький, который символизирует, что есть новые сообщения только сейчас разглядел - думал, что это ромбик :-(
И совсем безумная идея - а нельзя ли смайликов добавить - Аман Ванкуверский ссылку давал, может еще где есть: даешь больше чуйвств!
А вот если бы еще слой убрать с силуэтами - понятно, что оно означает, но без него лучше смотреться панорама будет :-)
Последний раз редактировалось Stanislav 30 июл 2006, 21:31, всего редактировалось 1 раз.
Ответить