снова о российском граждансте и канадском

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
simon
Графоман

Re: снова о российском граждансте и канадском

Сообщение simon »

TATA писал(а):всем спасибо за отклики. Супруг прописан в Питере и некуда не выписывался, а качать права там бестолку.
По поводу штампа в паспорт, вы правы.
Делается отметка в новый российский о выдаче загран паспорта.
А по поводу справок о выписке в предыдущих мест проживания объяснили так:
Ваш паспорт недействителен, менять надо было давно. Так как вы не сделали это в срок, когда паспорт еще считался дествительным, вы должны предоставить справки о выписке с предыдущих мест жителства.
Плюс, свидетельство о браке и свидетельство о рождении ребенка.
Сапое поганое, мы же звонили всем этим службам по телефону от сюда, из Канады. Спрашивать пытались что может быть необходимо для получения паспорта.

Я уверена, что не все столкнутся с такой ситиацией. Тем наши российские законы хороши, что они настолько гибкие, что некогда не знаешь как вариант закона тебе попадется.
пекта ,а другое дело жизнь там.
ТАТА
\

Тата, противоправной деятельностью они занимаются (вернее вымогательством), пусть обратится в прокуратуру. Ваш муж прописан, и они обязаня ему выдатьт паспорт. Бомжам и тем выдают.
У меня жена перед отъездом в Канаду 5 лет нигде не была прописана и не работала(сидела с детьми, продали квартиру и не стали ее прописывать по новому месту проживания в том же городе). К тому же потеряла гр.паспорт. Перед Канадой решили его на всякий случай получить. ОБратилась в паспортный стол в РУВД, там выдали ей список необходимых документов (список весит в людном месте): форма 1, анкета, справка о выписке с последнего домоуправления (справок с работы не требовалось). После выдачи паспорта нужно было прописаться, но она не стала этого делать
TATA
Житель

Сообщение TATA »

Тата, противоправной деятельностью они занимаются (вернее вымогательством), пусть обратится в прокуратуру. Ваш муж прописан, и они обязаня ему выдатьт паспорт. Бомжам и тем выдают.
У меня жена перед отъездом в Канаду 5 лет нигде не была прописана и не работала(сидела с детьми, продали квартиру и не стали ее прописывать по новому месту проживания в том же городе). К тому же потеряла гр.паспорт. Перед Канадой решили его на всякий случай получить. ОБратилась в паспортный стол в РУВД, там выдали ей список необходимых документов (список весит в людном месте): форма 1, анкета, справка о выписке с последнего домоуправления (справок с работы не требовалось). После выдачи паспорта нужно было прописаться, но она не стала этого делать[/quote]
граждане России) с нас все эти справки требовались.
Т.е. если у тебя есть этот вкладыш ( а он у мужа есть) зачем по второму разу доказывать кто-ты и что-ты.
Но логика, это не тот инструмент который использует наша бюрократия.
Еще гордяться тем , что денег за услуги не берут, уж лучше бы взяли, так хоть понятнее было с кого и когда спрашивать.
Конечно же супруг сделает все эти справки и в конечном результате получит паспорт.
Мы уже не говорим по поводу билета на самолет.
Так как ситуация со смертью отца как мы понимаем не предвиденная, билет самый быстрый что-бы вылететь нам обощелся в $2500.
Наша большая ошибка мы некупили страховку, которая позволяет менять даты прилета и вылета.
Вы знаете что Люфтганза не дает e-ticket должен быть paper ticket.
По крайней мере в Россию. Ну вот, когда мы купили билет, мы не заплатили за эту страховку. Я позвонила несколько дней позже и хотела купить но мне ответили что надо было покупать сразу а сейчас мне это уже сделать не смогут.
Так что будем считать что обратный билет он уже потерял. И главное зарание опять не купить, у него нет даже представления когда он все эти бумажки закончить.
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

TATA писал(а):... Вы знаете что Люфтганза не дает e-ticket должен быть paper ticket.
По крайней мере в Россию. Ну вот, когда мы купили билет, мы не заплатили за эту страховку. Я позвонила несколько дней позже и хотела купить но мне ответили что надо было покупать сразу а сейчас мне это уже сделать не смогут.
Так что будем считать что обратный билет он уже потерял. ....
... а что билет от Люфтханзы нельзя сдать назад? .. там же вроде есть тарифы потерь определенные при сдаче, там 15-35-50% ... первый раз такое слышу, что бы такой дорогой билет нельзя было сдать, рвать их на части надо за это ... :evil:
svt
Графоман

Сообщение svt »

+1, да и поменять дату вылета даже по купленному по самому дешевому тарифу билету можно за доп. плату
TATA
Житель

Сообщение TATA »

... а что билет от Люфтханзы нельзя сдать назад? .. там же вроде есть тарифы потерь определенные при сдаче, там 15-35-50% ... первый раз такое слышу, что бы такой дорогой билет нельзя было сдать, рвать их на части надо за это ... :evil:
Надо попробывать. На expedia.ca ответ был что ничего сделать не могут.
Можно наверно на прямую сходить в оффис Люфтганза в Питере и попробывать там узнать.
Напишу потом.
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

Gatchinskiy писал(а):
TATA писал(а): ...Неужели мы неможем просто отказаться вообще от российского гражданства и обязаны иметь российский загран паспорт :?:

... можете ... обратитесь в консульство за расценками и сроками (~3 months + ~ 500 USD per person) ...
TATA писал(а): ПМЖ- как я понимаю не отказ от гражданства, это просто упращенная система получения загран паспорта
:?:
... то что вам и надо, никаких проблем ... все делается здесь за относительно небольшие деньги ...
Угу. Три месяца. С личной подписью Путина, если по закону.

Вот щас он все бросит, и возьмется ваше заявление подписывать...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

svt писал(а):+1, да и поменять дату вылета даже по купленному по самому дешевому тарифу билету можно за доп. плату
100%. Не далее как пару недель назад мне лично довелось это делать...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Gatchinskiy писал(а):
Евгенский писал(а):
Gatchinskiy писал(а):
Евгенский писал(а): ... Все это относится только к тем, кто получает новые загран паспорта ЧЕРЕЗ КОНСУЛЬСТВО и при этом НЕ СТОИТ здесь на учете. Если вы это все сделали в России, то никаких дополнительных штампов в загран паспорте вам ставить не нужно.
... а если я здесь стою на учете, тогда что? ... я собираюсь менять в консульстве протухший загран паспорт, какой штамп они мне туда поставят? ... у меня тоже внутрений паспорт старого образца ... :roll:
У меня такая мысль, что на учет здесь без нового паспорта не поставят. Заставят ехать в Россию у получить для начала новый паспорт. Тогда возникает вопрос с теми, кто уже давно встал на учет и у кого уже будучи на учете истек внутренний паспорт. С ними интересно что делают?
Вы, как я вижу, с консульством на эту тему общались. Там то что говорят?
.... только про внутренний спрашивал, на эту тему еще не общался ... надо будет заняться ... по идее должны выдать новый внутренний (вероятно с выпиской на ПМЖ) потому как по-закону положено его получить гражданину России ...
Генеральное консульство не занимается обменом внутренних паспортов. Внутренние паспорта удостоверяют личность гражданина Российской Федерации только на территории России и, соответственно, обмен производится в России по месту проживания. Лица, проживающие за границей, будут получать внутренний паспорт по возвращению в Россию (сроки возвращения значения не имеют), если они выписаны (сняты с регистрационного учета в России) им по возвращению необходимо прописаться (зарегистрироваться по месту жительства) затем на общих основаниях получать паспорт »»»» :shock:

http://www.toronto.mid.ru/rus.html -> Паспортные вопросы (последний абзац)
TATA
Житель

Сообщение TATA »

Victoria писал(а):
svt писал(а):+1, да и поменять дату вылета даже по купленному по самому дешевому тарифу билету можно за доп. плату
100%. Не далее как пару недель назад мне лично довелось это делать...
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

Victoria писал(а): Генеральное консульство не занимается обменом внутренних паспортов. Внутренние паспорта удостоверяют личность гражданина Российской Федерации только на территории России и, соответственно, обмен производится в России по месту проживания. Лица, проживающие за границей, будут получать внутренний паспорт по возвращению в Россию (сроки возвращения значения не имеют), если они выписаны (сняты с регистрационного учета в России) им по возвращению необходимо прописаться (зарегистрироваться по месту жительства) затем на общих основаниях получать паспорт »»»» :shock:

http://www.toronto.mid.ru/rus.html -> Паспортные вопросы (последний абзац)
... да, что-то они намудрили ... а если уехал на ПМЖ и негде прописываться?
Hoff
Маньяк

Сообщение Hoff »

Евгенский писал(а): Коротко: до тех пор пока Вы и Ваш ребенок являетесь гражданами России, поехать в Россию Вы можете ТОЛЬКО по российскому загран паспорту. Никто Вам визы в канадский паспорт не поставит. Поехать по канадскому паспорту Вы сможете только после того, как откажетесь от Российского гражданства. Выезд на ПМЖ отказом от гражданства не считается.
Ну-ну...
Уже писАлось, что люди ездят в Россию и по канадским паспортам, с полученной российской визой, так и не отказавшись от российского гражданства. Звучит как нонсенс, но тем не менее, это факт. :teachme:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

TATA писал(а):Victoria, какой компанией вы летели ( летите) и где вы меняли билет?
Дело было так. У нас гостит племянница и учится на курсах английского. У нее на руках студенческий билет на самолет "Москва-Торонто-Москва". Предоставилась возможность продлить курс еще на месяц. Мы списывались по электронной почте с компанией Аэрофлот в Москве и представительством в Торонто. Все отвечали быстро и информативно. В итоге мы нашли филиал турфирмы в Торонто, продавшей тот студенческий билет. Волею судьбы он оказался за углом школы, где учится наша студентка. :) Изменение даты заняло считанные секунды и стоило 40 CAD. Просто в наш билет вклеили ярлык с новой информацией об отлете через месяц.

Думаю, в Lufthansa должны работать не хуже. :)
Santolina
Пользователь

снова о российском граждансте и канадском

Сообщение Santolina »

Странная, однако, фраза в законе:
«если они выписаны (сняты с регистрационного учета в России) им по возвращению необходимо прописаться (зарегистрироваться по месту жительства) затем на общих основаниях получать паспорт»….

Паспот у человека просрочен, кто же его пропишет по просроченному паспорту?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Gatchinskiy писал(а):
Victoria писал(а):http://www.toronto.mid.ru/rus.html -> Паспортные вопросы (последний абзац)
... да, что-то они намудрили ... а если уехал на ПМЖ и негде прописываться?
Вот поэтому и говорю "последний/или полный абзац". :shock: :? :lol:
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Hoff писал(а):Ну-ну...
Уже писАлось, что люди ездят в Россию и по канадским паспортам, с полученной российской визой, так и не отказавшись от российского гражданства. Звучит как нонсенс, но тем не менее, это факт. :teachme:
мысль интересная. а регистритца там надо по приезду?
Ответить