В этой связи еще раз о рационализме - почему никому не приходит идея просто выдавать ОДИН пасспорт? Или процедура слишком рациональна для большинства?simon писал(а):Cмысл во всей этой чехарде со штампами простой: не допустить выдачи двух и более загранпаспортов в одни руки.
ОТвет из МИД по штампу в паспорте
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- El Comandante
- Маньяк
- Контактная информация:
- simon
- Графоман
"Невыездные" ограничены в правах (на выезд) на законных основаниях, и ,как вам уже заметили , даже добровольно (дают соответствующее согласие при оформлении соответствующей формы допуска к секретам) Смотри ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН О ПОРЯДКЕ ВЫЕЗДА ИЗ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ И ВЪЕЗДА В РОССИЙСКУЮ ФЕДЕРАЦИЮ Ст 15 п 1 http://www.visas.ru/info/law-vv.html, в той же 15 статье перечислены все остальные ЗАКОННЫЕ основания.old man писал(а):Ну давайте без эмоций. Ваши мозги может и не нужны, но вот есть и сейчас немало людей, так называемых "невыездных", загранпаспорт которым получить нет никакой возможности. Я не имею ввиду криминалитет, а как раз тех у кого с мозгами все в порядке. Это так называемые "носители гостайны". Так что логика просматривается, тут вы правы.aissp писал(а):Да бросьте вы врага искать. Логика действий прослеживается абсолютно четко - внтурегражданский паспорт - основной документ гражданина российской федерации. Соотвественно в нем должна стоять отметка о выдаче тревел документа. Все остальное запутанность бюрократической системы. Вы лучше обхясгите - для чего границу то быстро закрывать? Когда был ссср - более менее понятно 9хотя тоже не очень) но сейчас то зачем - чтобы предотвратить утечеку мозгов? Чьих? Моих? Ваших? Мне уже смешно - моей родине мои мозги н сорри совсем были не нужны. Для того чтобы мы тут терьмом не поливали россию? Ну дык ето споконо можно делать и в границах. Не пойму. Обычные недоработки большой бюрократической системы пытающейся объять необъятное, ничего больше.
От такое сугубое имхо
Все эти штампы ограничивают(запрещают выезд), нарушают этот закон (а другого и нет смотри ст 2 того же закона), т.к. отсутствие штампа не делает загранпаспорт недействительным, т.е не нарушает ст7.
Мы просто имеем дело с незаконным (но нужно решение суда для этого) злоупотреблением, т.е ребята-бюрократы перебдели, перестарались в борьбе под лозунгом "Один загранпаспорт-в одни руки" (чтобы не допустить распространение фальшивыхзагранпаспортов, т.е цель благая). Вторая цель: подтолкнуть всех российских граждан, проживающих за границей, оформить надлежащим образом ПМЖ и встать на учет в консульства (тогда проблемы со штампами исчезают). Опять порядок в танковых (документальных)войсках. Им так проще, простым гражданам, не оформившим ПМЖ-сложнее. Им то(бюрократам) на это наплевать. А тут опять, как при Сталине, врагов стали искать.
Буду держать всех в курсе дела продвижения борьбы со штампами.
- simon
- Графоман
1 Я уже ответил в предыдушем посте, что лишние паспорта часто используюся для изготовления фальшивых ( в КАнаде или США аналогично).Yury писал(а):да нет в этом смысла:simon писал(а):Cмысл во всей этой чехарде со штампами простой: не допустить выдачи двух и более загранпаспортов в одни руки.
1) ну будет у вас 2 паспорта - и что? хоть 5 - на что это влияет?
2) получить 2 паспорта совсем нетрудно...
2. с этим и борется злополучный для многих ШТАМП.
- simon
- Графоман
Не нужно всех эмигрантов грести под одну гребенку, причины у всех разные. Мне нравилось в России, мне нравится и здесь. А бюрократы, они и в Африке бюрократы. ЗДесь конечно с этим проще.Froggy писал(а):а чтобы жизнь медом не казаласьSlav писал(а): А нафига?......![]()
именно поэтому мы все здесь и оказались, чтобы никогда себе не отвечать на этот вопрос - не расстраиваться зря....
-
- Маньяк
Извините за тупость, это как?simon писал(а): 1 Я уже ответил в предыдушем посте, что лишние паспорта часто используюся для изготовления фальшивых ( в КАнаде или США аналогично).
И как правильно заметил Юрий, получить можно хоть два, хоть пять паспортов. Ну, теряю я их - что, новый что ли не дадут? И, если получать, например, через турфирму, то никаких штампиков не требуется.
На мой взгляд, оправдание сей практики борьбой с поддельными паспортами неубедительно.
- Gatchinskiy
- Комбинатор
... когда можно было получить? .... раньше да, у меня был и обычный и мидовский, а сейчас у меня знакомый недавно хотел второй сделать через турфирму, попросили паспорт а там штамп что уже один есть ... сказали либо теряй старый и пиши заяву чтобы его закенселить, либо до свидания ... за взятку наверное можно, но это уже другой вопрос ...Slav писал(а): Извините за тупость, это как?
И как правильно заметил Юрий, получить можно хоть два, хоть пять паспортов. Ну, теряю я их - что, новый что ли не дадут? И, если получать, например, через турфирму, то никаких штампиков не требуется.
На мой взгляд, оправдание сей практики борьбой с поддельными паспортами неубедительно.
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
терять можно сколько угодно... ну рассеяный я, к примеру...Gatchinskiy писал(а):... когда можно было получить? .... раньше да, у меня был и обычный и мидовский, а сейчас у меня знакомый недавно хотел второй сделать через турфирму, попросили паспорт а там штамп что уже один есть ... сказали либо теряй старый и пиши заяву чтобы его закенселить, либо до свидания ... за взятку наверное можно, но это уже другой вопрос ...Slav писал(а): Извините за тупость, это как?

- Gatchinskiy
- Комбинатор
дык, no problem, но штамп на новый все авно ставить ...Yury писал(а):терять можно сколько угодно... ну рассеяный я, к примеру...Gatchinskiy писал(а):... когда можно было получить? .... раньше да, у меня был и обычный и мидовский, а сейчас у меня знакомый недавно хотел второй сделать через турфирму, попросили паспорт а там штамп что уже один есть ... сказали либо теряй старый и пиши заяву чтобы его закенселить, либо до свидания ... за взятку наверное можно, но это уже другой вопрос ...Slav писал(а): Извините за тупость, это как?

- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
фальшивые можно и из "потерянных" мастерить...Gatchinskiy писал(а):дык, no problem, но штамп на новый все авно ставить ...Yury писал(а):терять можно сколько угодно... ну рассеяный я, к примеру...Gatchinskiy писал(а):... когда можно было получить? .... раньше да, у меня был и обычный и мидовский, а сейчас у меня знакомый недавно хотел второй сделать через турфирму, попросили паспорт а там штамп что уже один есть ... сказали либо теряй старый и пиши заяву чтобы его закенселить, либо до свидания ... за взятку наверное можно, но это уже другой вопрос ...Slav писал(а): Извините за тупость, это как?
На мой взгляд, оправдание сей практики борьбой с поддельными паспортами неубедительно.я имел в виду что сейчас на руках только один действительный паспорт, раньше реально можно было несколько иметь 'работающих' паспортов ...
а вот какой может быть вред от нескольких работающих?
-
- Графоман
ну уж я бы не стала из себя довлатова с бродским изображатьsimon писал(а):Не нужно всех эмигрантов грести под одну гребенку, причины у всех разные. Мне нравилось в России, мне нравится и здесь. А бюрократы, они и в Африке бюрократы. ЗДесь конечно с этим проще.Froggy писал(а):а чтобы жизнь медом не казаласьSlav писал(а): А нафига?......![]()
именно поэтому мы все здесь и оказались, чтобы никогда себе не отвечать на этот вопрос - не расстраиваться зря....

причина (корень ее) у всех один и вы меня не переубедите.
все, кто добровольно подали документы на иммиграцию имеют однокоренную причину.
- El Comandante
- Маньяк
- Контактная информация:
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
дык потерять заблаговременно и единственный можно - где нибудь в банковской ячейкеEl Comandante писал(а):Огромный - посадили тебя на подписку, отобрали паспортА, а ты достал изче один из заначки - и в лондон. От оно как. Свобода передвижения плохо вяжется с "хватать и непущать"Yury писал(а):...а вот какой может быть вред от нескольких работающих?

- El Comandante
- Маньяк
- Контактная информация:
правильно - поэтому все эти штампики - полная херняYury писал(а):дык потерять заблаговременно и единственный можно - где нибудь в банковской ячейкеEl Comandante писал(а):Огромный - посадили тебя на подписку, отобрали паспортА, а ты достал изче один из заначки - и в лондон. От оно как. Свобода передвижения плохо вяжется с "хватать и непущать"Yury писал(а):...а вот какой может быть вред от нескольких работающих?
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
законы мэрфи живут и побеждают - надо же всей этой регистрационной системе что то делатьEl Comandante писал(а):правильно - поэтому все эти штампики - полная херняYury писал(а):дык потерять заблаговременно и единственный можно - где нибудь в банковской ячейкеEl Comandante писал(а):Огромный - посадили тебя на подписку, отобрали паспортА, а ты достал изче один из заначки - и в лондон. От оно как. Свобода передвижения плохо вяжется с "хватать и непущать"Yury писал(а):...а вот какой может быть вред от нескольких работающих?

- Gatchinskiy
- Комбинатор
.... на этом штампе заполняется серийный номер загранпаспорта который выдан и который может быть легко отслежен по базе, на границе итд, и так же явно показывает что человек имеет загранпаспорт ... штамп в загранпаспорте говорит что такая связь сушествует, отсутствие одного из двух штампов или в одном или в другом, явно говорит что человек 'левый' и пытается так или иначе 'нагреть' систему, посему его надо брать тепленького ... simpleEl Comandante писал(а):правильно - поэтому все эти штампики - полная херняYury писал(а):дык потерять заблаговременно и единственный можно - где нибудь в банковской ячейкеEl Comandante писал(а):Огромный - посадили тебя на подписку, отобрали паспортА, а ты достал изче один из заначки - и в лондон. От оно как. Свобода передвижения плохо вяжется с "хватать и непущать"Yury писал(а):...а вот какой может быть вред от нескольких работающих?