oblom писал(а):почему то такая богатая идея не получила достаточного распространения
или я ошибаюсь? кроме кстки есть кто такой ерундой занимается ?
Это почему не получила? Просто не везде деньгами берут. В большинстве магазинов аналогичная фигня но только берут с вас не деньгами а вашей по идее приватной информацией о ваших предпочтениях и пр. - путем оформления разных дисконтных карт. Магазину выгодно так как он может совершенно бесплатно собирать статистику по тому что лично вы покупаете и потом на базе этого оптимизировать свои процессы, а информация это теже деньги. Ну и плюс всякий спам вам рассылать удобно - адресочек под рукой.
а мне кажется туда люди не из за того что карта имеется ходят. Там меня раньше все бесило - карточки на входе покажи, огромными упаковками все греби(я майонез ведрами не потребляю например) , на выходе эта типа проверка дурацкая ,но потом обнаружил что там соотношение цена/качество отличается в лучшую сторону на некоторые вещицы которые меня интересовали. Но вступал я туда два раза и только для тотго что бы что то купить чего я реально нигде больше не мог найти.
А взносы эти за карты еще и психологически на человека влияют , мол пойду зайду раз уплатил уже за вход.
Это почему не получила? Просто не везде деньгами берут. В большинстве магазинов аналогичная фигня но только берут с вас не деньгами а вашей по идее приватной информацией о ваших предпочтениях и пр. - путем оформления разных дисконтных карт. Магазину выгодно так как он может совершенно бесплатно собирать статистику по тому что лично вы покупаете и потом на базе этого оптимизировать свои процессы, а информация это теже деньги. Ну и плюс всякий спам вам рассылать удобно - адресочек под рукой.
это делают все сетевые магазины, но костко + к этому еще и берет фии
вот именно это меня и смущает......как говорится - скакого хрена я должне платить за вход в магазин?
Например, лично я не хожу в Костко, потому, что карточки нет. А карточку не покупаю не от жадности, а просто потому, что могу найти все что мне надо и без Костко - нафига мне тогда 50 баксов выбрасывать? А так иногда бы и заходил...