австралийский домострой:)...

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Ответить
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Victoria писал(а):Ой, напомнили... :)

Классический пример русской/советской жены: (далее вольное переложение) ... когда Андрей Соколов возвращался домой поздно ночью и пьяный, жена встречала его молча, кормила и укладывала спать... все распросы откладывались на утро... (по повести М.А. Шолохова "Судьба человека")...
про пьяных даже никто и не говорит...с пьяными разговаривать бесполезно..
у жены андрея соколова выбора не было. а здесь все-таки есть.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Froggy писал(а):про пьяных даже никто и не говорит...с пьяными разговаривать бесполезно..
у жены андрея соколова выбора не было. а здесь все-таки есть.
А может, выбор был, например, вечером "разнос" устроить со скалкой?... :lol:
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Victoria писал(а):А может, выбор был, например, вечером "разнос" устроить со скалкой?... :lol:
это уже было бы опасно для жизни..
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Froggy писал(а):
Victoria писал(а):А может, выбор был, например, вечером "разнос" устроить со скалкой?... :lol:
Ага, в Суперсторе продается чудесная мраморная скалка, всего 9.99 :lol:
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

Кстати, точнее не кстати, но очень интересно, в чем фишка мраморных девайсов? Тут пошла по магазинам, а они на каждом шагу... Пока ничего кроме невпитывания запахов придумать не могу...
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Froggy писал(а):
Да уж, и чьей бы?... :roll:
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Tushkan писал(а):Кстати, точнее не кстати, но очень интересно, в чем фишка мраморных девайсов? Тут пошла по магазинам, а они на каждом шагу... Пока ничего кроме невпитывания запахов придумать не могу...
Ну, если о скалке, то мраморная - и увесистая, и гладкая - то, что нужно для раскатывания теста... :)
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Tushkan писал(а):Кстати, точнее не кстати, но очень интересно, в чем фишка мраморных девайсов? Тут пошла по магазинам, а они на каждом шагу... Пока ничего кроме невпитывания запахов придумать не могу...
К мраморной скалке тесто не так липнет, как к деревянной. Почти совсем не липнет. Плюс она тяжелая - тесто раскатывать легче.
В мраморной ступке чего-то маслятистое хорошо толочь.
В общем, все профи мраморными девайсами пользуются.
Самый шик - мраморная доска в комплект к мраморной скалке...
Tushkan
Житель

Сообщение Tushkan »

так вот я больше о досках, чем о скалках...
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Еще раз - эти рекомендации предназначались для неработающих домохозяек. Но я не отрицаю, что некоторые перегибы с современной эмансипированной точки зрения в них есть, например:
Froggy писал(а):... Дайте сначала высказаться ему- помните, его темы для разговора важнее ваших.
* Не вываливайте на него ваши жалобы и проблемы.
Однако ж вцелом, эти 2 рекомендации абсолютно логичны и никакой дискриминации по половому признаку не несут. Человек, только что пришедший с работы, мозгом еще там, он еще просто неспособен адекватно воспринять то, что ему говорит жена, ему надо дать время перестроиться на домашний лад. Путь выговорится, отдохнет, а потом можно "вываливать на него жалобы и проблемы" прошедшего дня.
Froggy писал(а):* Сделайте этот вечер его вечером.
Ну? И что тут ненормального? Забота о муже есть одна из главных обязанностей жены (и наоборот).
Froggy писал(а): Никогда не жалуйтесь, если он пришел поздно, или ужинал и развлекался без вас.
* Не жалуйтесь, если он опоздал на ужин или вообще не пришел ночевать. Отнеситесь к этому, как к мелочи по сравнению с тем, что он перенес (бедняга-а-а-ааа)днем.
Ну если не последовать рекомендациям и не приготовить к приходу мужа вкусный ужин, не прибраться, не отмыть детей и не вплести в волосы бантик, то действительно, не стоит жаловаться на то, что муж не желает возвращаться вечером домой.... Пилить за опоздания тоже не стоит. Кому понравится приходить домой под постоянные упреки?..
Froggy писал(а):* Не задавайте вопросов о его действиях и не сомневайтесь в его суждениях.
разве это нормально?
Абсолютно. Это как раз задача "шеи" нисколько не сомневаясь в действиях и суждениях "головы" обеспечить, чтобы "голова" смотрела и действовала в нужном направлении. :-)

А вообще же, нигде в этих советах не написано, что следует выходить замуж исключительно за эгоистичных деспотов, не дающих жене дома рта раскрыть и шляющихся где-то по ночам :-)
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Kuzya писал(а): Самый шик - мраморная доска в комплект к мраморной скалке...
Пробовали. Фигня какая-то :-(
Наверное марморные девайсы хороши для работы с жирным тестом, когда надо свести к минимуму его нагревание...
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

to rangvald

я бы не стала так серьезно разбирать сей опус, потому что и запостила-то я его только для развлечения милых дам...
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Froggy писал(а):to rangvald

я бы не стала так серьезно разбирать сей опус, потому что и запостила-то я его только для развлечения милых дам...
Вы ж сами выделили эти несколько тезисов и спросили нормально ли это. Вот я Вам и отвечаю, что да, нормально.
Последний раз редактировалось rangvald 05 окт 2006, 17:49, всего редактировалось 1 раз.
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

легче и веселее смотрим на жизнь :D
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Есть хороший фильм на тему "воспитание девочек в духе домостроя", правда, по-американски... Mona Lisa Smile... :)
Ответить