oblom писал(а):давайте не будем бредом заниматься, там шас борятся не с посредниками в целом, а с посредниками которые есть в данный момент (обзывать они это могут хоть как, но как говрится для тех кто понимает как эта машина работает). Вся эта катавасия затеяна с целью выкинуть одних, и поставить других - более цивильных (теже супермаркеты и прочее)
до слов других - согласен, далее - увидим, но сомнительно...
наиболее вероятен возврат к статус-кво через какое-то время
да не похоже, все таки машина супермаркетов должна задавить рынок и оставить ту схему которая работает здесь - супермаркет-китайский овощной магазин-гренвилайленд базар.
я пока жил в москве на базаре был только пару раз, как-то претила мне атмосфера покупания у южных баб ......у бабулек соленые огурцы на улице покупал.....платил всегда больше чем они просили
oblom писал(а):да не похоже, все таки машина супермаркетов должна задавить рынок и оставить ту схему которая работает здесь - супермаркет-китайский овощной магазин-гренвилайленд базар.
должна в итоге, не спорю...
я про краткосрочную перспективу и в целом по стране, не только в москве
я даже знаю точно, какое именно чудо свершится. Фермер потеряет больше, чем получит в результате собственноручной распродажи.
// Согласен, и знаю не понаслышке. Близкий друг-фермер (это после то зав. отделом отраслевого НИИ - гримасы перестройки ) пытался продавать свой урожай напрямую, на рынке. Отказался быстро - невыгодно, потеря доргого "урожайного" времени, транспортные расходы, все-таки трудности с местом на рынке (перекупщики осаждают). Как выход - стал продавать оптовикам. Те забирали прямо с поля (но по другим ценам). Но главное - гибкость в правилах (законах ?). //