Что тут неправильного?
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- ajkj3em
- Маньяк
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Я попробую разжевать свою мысль.
Язык программирования это инструмент, с его помощью можно делать разные вещи.
Вот топор например, им можно дрова рубить, а можно избу поставить, а можно и собор построить.
Ваша обсуждение тут мне напоминает такой разговор:
А вот если я возьму топор вот таким захватом, и ударю вот в такое место, то что получится, и не разрушится ли изба от этого через 2 года?
IMHO, язык должен быть прозрачен, насколько это возможно, им работать надо, а не загадки разгадывать.
Язык программирования это инструмент, с его помощью можно делать разные вещи.
Вот топор например, им можно дрова рубить, а можно избу поставить, а можно и собор построить.
Ваша обсуждение тут мне напоминает такой разговор:
А вот если я возьму топор вот таким захватом, и ударю вот в такое место, то что получится, и не разрушится ли изба от этого через 2 года?
IMHO, язык должен быть прозрачен, насколько это возможно, им работать надо, а не загадки разгадывать.
- aissp
- Маньяк
- aissp
- Маньяк
- ajkj3em
- Маньяк
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну скучно мне, а тут такой хороший повод почморить господ программистов.aissp писал(а):НУ так у каждого свое мнение о том как должен выглядеть правильный язык=) Разве ето проблема? Кому то нравиться Бейсик или (прости мя господи перл), кому то Ява, а кому то Лигерос, такие дела

Папа свидетель, люблю я это дело, почморить типа, с целю развлечения...

- ajkj3em
- Маньяк
можно узнать какая именно часть моих персональных рассужденийMarmot писал(а):Это что, неявное признание того, что никто из отметившихся на самом деле не знает С/С++ на приличном уровне?ajkj2em писал(а):загадки можно на любом языке разгадывать, если его плохо знать
Хотя, как раз в это я могу поверить, читая ваши глубокомысленные рассуждения
привела к таким глубкомысленным выводам ? или чисто потрендеть
без контекста охота ?
- ajkj3em
- Маньяк
понятно .. потрендеть it is thenMarmot писал(а):Ну скучно мне, а тут такой хороший повод почморить господ программистов.aissp писал(а):НУ так у каждого свое мнение о том как должен выглядеть правильный язык=) Разве ето проблема? Кому то нравиться Бейсик или (прости мя господи перл), кому то Ява, а кому то Лигерос, такие дела![]()
Папа свидетель, люблю я это дело, почморить типа, с целю развлечения...
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
- aissp
- Маньяк
Хе хе, ето просто означает что язык настолько выразителен, что возникают вопросы требующие напряжения извилин.
У меня два встречных вопроса - сколько русских или английских слов надо знать чтобы считать себя свободно говорящим? Неужели все? Есть ли в мире такие люди. А то что в каком то другом супер языке, 6 слов и 15 комбинаций, так ето его проблемы. Вот в Петровиче всего 2 слова, и ето не мешает ему успешно работать=)
У меня два встречных вопроса - сколько русских или английских слов надо знать чтобы считать себя свободно говорящим? Неужели все? Есть ли в мире такие люди. А то что в каком то другом супер языке, 6 слов и 15 комбинаций, так ето его проблемы. Вот в Петровиче всего 2 слова, и ето не мешает ему успешно работать=)
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Я написал ваши, а не Ваши, имелись ввиду все участники обсуждения.ajkj2em писал(а):можно узнать какая именно часть моих персональных рассужденийMarmot писал(а):Это что, неявное признание того, что никто из отметившихся на самом деле не знает С/С++ на приличном уровне?ajkj2em писал(а):загадки можно на любом языке разгадывать, если его плохо знать
Хотя, как раз в это я могу поверить, читая ваши глубокомысленные рассуждения
привела к таким глубкомысленным выводам ? или чисто потрендеть
без контекста охота ?
IMHO если бы тут кто-нибудь был бы настоящий профессионал, который действительно знает ответ на вопрос, то один аргументированный пост прекратил бы развитие топика на корню.
А то развели тут гадание на кофейной гуще....
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Когда "выразительность" может привести к memory corruption а то и к buffer overflow с возможность выполнения чужого кода это уже по другому называется...aissp писал(а):Хе хе, ето просто означает что язык настолько выразителен, что возникают вопросы требующие напряжения извилин.
BTW, некоторые считают что Perl тоже очень выразителен...
- aissp
- Маньяк
Угу, я понимайт, что бываето тока один тип указателей с реф коунером внутри и бывает один хип с одним механизмом уборки... Действительно чего же более?
И действительно?
Я ходить магазин покпать колбаса. Ведь все понятно, не правда ли? Зачем все ети дополнительные сложности за которые не ставят 5 даже после 10 лет обучения? Костер = хорошо, олень = хорошо, мороз плохо. Чего еще надо для Щастья то?
И действительно?
Я ходить магазин покпать колбаса. Ведь все понятно, не правда ли? Зачем все ети дополнительные сложности за которые не ставят 5 даже после 10 лет обучения? Костер = хорошо, олень = хорошо, мороз плохо. Чего еще надо для Щастья то?
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну во-первых это всё совсем не так (если говорить о Java)aissp писал(а):Угу, я понимайт, что бываето тока один тип указателей с реф коунером внутри и бывает один хип с одним механизмом уборки...
А во вторых, это меня по большому счёту не колышет, так же как большинство программистов на С/С++ не волнуют особенности работы конвейеров в современных CPU.
Извращенцы типа Зотина не в счёт.
aissp писал(а):И действительно?
А для счастья надо, что если ты скажешь "бимбурбия киргуду", то программа нескомпилится, а уж если и скомпилится, то не свалится в core dump при выполнении, a пошлёт тебя нах, вежливо объяснив причины, и уж в любом случае не будет делать вид что так оно и надо, а дождавшись полнолуния умрёт, в предсмертной агонии покалечив данные нескольких тысяч клиентов.
Обана, это был мой тысячный пост, теперь я настоящий маньяк

- aissp
- Маньяк
Ну извращенйи я за Зотиным не замечал, предполагаю конечно что он откажется пить водку из горлышка, но ето может считаться извращением тока с моей точки зрения, и к объективной реальности отношения не имеет. Также как впрочем и твое утверждение, про большинство программистов.
Что касается понятия счастья, то если для такого успеха, как не сваливания программы куда то, надо замедлить ее работу раз в несколько и увеличить ее объем во стока же раз, так может и ето понятие счастья очень личное и к объективной реальности опять же отношение не имеющее?
Ничего личного =)
Что касается понятия счастья, то если для такого успеха, как не сваливания программы куда то, надо замедлить ее работу раз в несколько и увеличить ее объем во стока же раз, так может и ето понятие счастья очень личное и к объективной реальности опять же отношение не имеющее?
Ничего личного =)