Кто чем котов кормит?

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

У нас такая диета (только чур не смеяться):
1. Рыба варенная - jack mackrel - из супер-стора
2. Мясное детское питание - beef and chicken.
3. Молочко и вода в крынке.
4. Мясо варенное (раньше сырое давали, но от него повышается тонус, после половозрелости не даем, а то всем хана)
5. Каша овсянная.
6. Морковь, кукуруза
7. Различные пищевые добавки со стола - сыр, колбаса и тп.
Раскормили харю - см аватар :P
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Маруся у нас питается в основном сырой говядиной (не из любого магазина :) ). Ест также сметану и (иногда, очень редко) сухой корм.

А Кузя наоборот ест в основном сухой корм (один вид) и сметану. Марусиным мясом не интересуется.

Ну и "побаловаться" - это может быть и шоколад и йогурт и клубника ...

"Со стола" не едят.
donna_Lita
Пользователь

Сообщение donna_Lita »

У меня котов много, подобрать что-то индивидуальное было очень сложно. Сруди хронических болячек - у одной коши панкреатит (заболевание поджелудочной железы) и энтеро-кольпит у двух кошек.

В результате, сначала сидели на Акане, чейчас стали в Россию завозить 1st Choice - перешли на него, все кошки в очень хорошем состоянии.

По описанию - у вас может быть аллергия (у кошек она, в основном, на корм).

Зайдите вот сюда http://www.mau.ru/forum - очень хороший портал о кошках, в основном тусуются заводчики, высокая вероятность дельного совета и помощи.

девочки из Штатов рекомендуют Wellness и еще какой-то хороший американский корм (посмотрите в Архивах - Кормление), но у нас они не продаются.

А вообще я поражаюсь, в Канаде что, молоко и рыба другая? Молоко кошкам с трех месяцев противопоказано - у них перестают вырабатываться ферменты для расщепления лактозы и в лучшем случае потребление молока ведет к длительному расстройству пищеварения, а может и к нарушениям работы печени. рыбу кошкам можно не чаще 1 раза в неделю - МКБ все-таки.
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Миф о том, что котам нельзя молоко и рыбу, с древних времен поддерживается разработчиками сухих и мокрых кормов, а также профессиональными разводчиками котов, для сокращения жизни всех других котов.
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Kate писал(а):Миф о том, что котам нельзя молоко и рыбу, с древних времен поддерживается разработчиками сухих и мокрых кормов, а также профессиональными разводчиками котов, для сокращения жизни всех других котов.
Ага, кругом заговор. Причем с годов 60-х, т.к. еще моя мама и бабушка не кормили свою кошку рыбой и молоком.
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Мы своего Мэйн Куна (кастрированного) кормим Пуриной Фэнси Фист: животное требует разнообразия (один и тот же вид не должен повторяться как минимум в течение трех кормлений), причем паштеты не ест, а есть только гриллед, маринованое, или в кусочках. Сухим кормом зажевывает - меняем после каждой пачки, то Фэнси Фист побаловаться, то Формула Контроля Веса (это актуально), то Против-комков-шерсти-в-горле (Аймс или Ройал Канин). Еще пробовали большие шарики (против парадантоза и зубного камня), но кот так искренне над ними страдал, что больше не покупали.
Человеческой еды он совсем не ест, кроме сыра (это наша слабость).
Мамин кот (на Украине) приблизительно на той же диете, только консервы у него какие-то модные французские, сухой корм - ПроПлан, а тащится он от маслин.
donna_Lita
Пользователь

Сообщение donna_Lita »

Миф это или нет, но факт есть факт - от избытка рыбы у котов вкупе с жесткой водой развивается МКБ (еще у моей прабабушки коты от этого умирали в 60-70 годы)/, она их мойвой постоянно кормила.

А про молоко - вы же взрослый человек и не пьете молоко постоянно? Молоко - это пища, самой природой приспособленная для детей, ни одно животное будучи взрослым молоко не пьет.
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

donna_Lita писал(а): А про молоко - вы же взрослый человек и не пьете молоко постоянно? Молоко - это пища, самой природой приспособленная для детей, ни одно животное будучи взрослым молоко не пьет.
...причем для детей коровы...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

donna_Lita писал(а):Миф это или нет, но факт есть факт - от избытка рыбы у котов вкупе с жесткой водой развивается МКБ (еще у моей прабабушки коты от этого умирали в 60-70 годы)/, она их мойвой постоянно кормила.

А про молоко - вы же взрослый человек и не пьете молоко постоянно? Молоко - это пища, самой природой приспособленная для детей, ни одно животное будучи взрослым молоко не пьет.
а у моей бабушки они жили, не смотря ни на что. Моно диета у них была- варенная скумбрия( вонь стояла на весь дом, ужас), отделенная от костей ( что бы не подавились) и сложенная в банки в холодильнике- всоего рода органик кэтфуд. :)
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Почему же я не пью молоко? Пью. Не мешаю его с другими продуктами, пью на ночь для улучшения пищеварения, правда вот не каждый день - потребности нет. И рыбу, представьте, ем! И чаще чем раз в неделю. И что я теперь, не жилец? Спрогнозируем еще и мне кучу заболеваний системы пищеварения и еще чего-нибудь? Может мне перейти на сухой корм? Или на кремлевскую диету? :P

Или вы думаете, что у меня двойная мораль - сама ему исключительно сухой корм, а кота мучаю "натуралкой"? :P

МКБ, как и другие заболевания, развивается по многим причинам. Думаю, чаще всего от сухих и мокрых кормов, в которые напихали "на, Боже, что нам негоже" - про то есть множество статей.

Оптимальная рыба для котов - ставрида. Не очень жирная, морская рыба, содержащее все для котов необходимое, кроме одного элемента (сори - не помню названия). А элемент этот недостающий содержится в мясе. Сведения - от канадского ветеринара. Но пришлось прижать его сильно к стене - бо кто такое скажет, производители сухих кормов кастрируют лично и публично. Поэтому в темном углу, в индивидуальной беседе и тп:)

Знавала я одну кошку, которая всю свою жизнь питалась черноморской ставридой, была некастрированной, никогда не болела, умерла за один день в возрасте 18 лет. Весь рацион ее составлял 2 ставриды в день. Это, конечно, экстремализм, но факт остается фактом. Поверьте, я знала эту кошку очень близко в течение 18 лет.

А вообще интересно - два слова рыба и молоко заставляют профессиональных кошатников выхватить мечи и идти рубиться смертным боем! Что-то тут не чисто... :P

А насчет заговора. Это все, конечно, шутка, но почему-то меня приучили любую позицую, особенно официальную:), рассматривать с точки зрения "кому это выгодно". Очень помогает по жизни, скажу я вам.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Kate писал(а):Миф о том, что котам нельзя молоко и рыбу, с древних времен поддерживается разработчиками сухих и мокрых кормов, а также профессиональными разводчиками котов, для сокращения жизни всех других котов.
:D :D :D
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

Лена - а чем вы свою девицу кормите? На улицу носа не кажет небось? Наш на перила залез, а там снег. Засада!
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Kate писал(а):Лена - а чем вы свою девицу кормите? На улицу носа не кажет небось? Наш на перила залез, а там снег. Засада!
ходит кричит на меня..давай дескать играть..на улицу бегает минут на 10-15, но сегодня мороз..подумала, постояла и решила не рисковать, пошла в гараж в туалет. Сейчас кормим консервой+сухой+че со стола понравиться, но она же у нас вольная птица-все лето на травке , на мышках и птичках :) Котенком принесли в 6 неделек-там да..никакой химии не давала-вареная рыбка+рис+растительное масло, сметана-молоко..детское питание иногда, сухой корм только для зубов давала. Я не перекармливаю..сейчас не много бегает, неча жрать, вот лето будет-тогда пожалуйста..здоровее будет :)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

конспираси подхватили?
Лечение и профилактика мочекаменной болезни котов и кошек. Диета, лечебные корма для кошек
http://www.vetmedik.ru/articles/cat/124/
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

что характерно- к людям тоже подходит :wink:
Ответить