Да зря ты напрягся.Yury писал(а):...меня вот только несколько напрягает, когда начинают говорить в абсолютных категориях

Это ты воспринял Лягухины слова в абсолютной гат... тьфу! - категории.
Контекст, батенька, это, как гриться, - еверифинг.
Разъяснить, что ли?(Alex) писал(а):Откаты есть везде. И у нас тоже. В чём вопрос? Люди везде одинаковы.
ну это уже другой разговор, ясное дело, что все упирается не в есть/нет, а в пропорцию...Slav писал(а):Разъяснить, что ли?(Alex) писал(а):Откаты есть везде. И у нас тоже. В чём вопрос? Люди везде одинаковы.
Ну, попробую.
Ответ, наверное, простой: "Сколько".
Например, дожди бывают и в Ванкувере и в Санта-Барбаре. Для тебя, похоже, это будет одинаково. А, вот, для других людей, ты не поверишь, иногда имеет значение - сколько (дождей, откатов, убийств, улыбок и пр.)
Теперь понятнее?
Пропорцию никто не знает. Напрягает когда объясняют "русским менталитетом".Yury писал(а):ну это уже другой разговор, ясное дело, что все упирается не в есть/нет, а в пропорцию...Slav писал(а):Разъяснить, что ли?(Alex) писал(а):Откаты есть везде. И у нас тоже. В чём вопрос? Люди везде одинаковы.
Ну, попробую.
Ответ, наверное, простой: "Сколько".
Например, дожди бывают и в Ванкувере и в Санта-Барбаре. Для тебя, похоже, это будет одинаково. А, вот, для других людей, ты не поверишь, иногда имеет значение - сколько (дождей, откатов, убийств, улыбок и пр.)
Теперь понятнее?
а то:
-а там воруют
-а здесь тоже
-а зато здесь старушки с маникюром на бьюиках
"....Разъяснить, что ли?(Alex) писал(а):Везде тащат.
Хм. У меня ж не китайский менталитет.(Alex) писал(а):Везде тащат. Вы уже с работы постите?:-)LeeVan писал(а):наверное потому, что воровство в России сложно объяснить китайским менталитетом. Проще взять за основу, что воруют местные.
те же старушки на бьюиках, только с другого боку...john doe писал(а):А вот сотрудники в Канаде воруют по-крупному и нагло, чему я был свидетелем несколько раз. Речь шла о суммах от нескольких тысях, до - если не ошибаюсь - 200к, причем, знаю только один случай, когда виновный понес наказание, т.к. в остальных случаях оказалось, что связываться с судом обойдется дороже.
Можно факты, ссылки, подтверждения. Или это только Ваше мнение?john doe писал(а):... Многие врачи, скажем, очень неплохо оплачиваются фармацевтическими компаниями и это не считается взятками.
Правильно ли я понимаю, что в России сотрудники воруют по-мелкому и стыдливо?john doe писал(а):... А вот сотрудники в Канаде воруют по-крупному и нагло, чему я был свидетелем несколько раз...