про откаты...спец для г-на га....

Вопросы международной политики.
Закрыто
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Yury писал(а):...меня вот только несколько напрягает, когда начинают говорить в абсолютных категориях
Да зря ты напрягся. :)

Это ты воспринял Лягухины слова в абсолютной гат... тьфу! - категории.
Контекст, батенька, это, как гриться, - еверифинг.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Slav писал(а):
Yury писал(а):...меня вот только несколько напрягает, когда начинают говорить в абсолютных категориях
Да зря ты напрягся. :)
ничего зря не бывает - какая-никакая а физкультура :D
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

(Alex) писал(а):Откаты есть везде. И у нас тоже. В чём вопрос? Люди везде одинаковы.
Разъяснить, что ли?
Ну, попробую.
Ответ, наверное, простой: "Сколько".
Например, дожди бывают и в Ванкувере и в Санта-Барбаре. Для тебя, похоже, это будет одинаково. А, вот, для других людей, ты не поверишь, иногда имеет значение - сколько (дождей, откатов, убийств, улыбок и пр.)
Теперь понятнее?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Slav писал(а):
(Alex) писал(а):Откаты есть везде. И у нас тоже. В чём вопрос? Люди везде одинаковы.
Разъяснить, что ли?
Ну, попробую.
Например, дожди бывают и в Ванкувере и в Санта-Барбаре. Для тебя, похоже, это будет одинаково. А, вот, для других людей, ты не поверишь, иногда имеет значение - сколько (дождей, откатов, убийств, улыбок и пр.)
Теперь понятнее?
ну это уже другой разговор, ясное дело, что все упирается не в есть/нет, а в пропорцию...

а то:
-а там воруют
-а здесь тоже
-а зато здесь старушки с маникюром на бьюиках
:D
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Yury писал(а):
Slav писал(а):
Разъяснить, что ли?
Ну, попробую.
Теперь понятнее?
ну это уже другой разговор, ясное дело, что все упирается не в есть/нет, а в пропорцию...
а то:
-а там воруют
-а здесь тоже
-а зато здесь старушки с маникюром на бьюиках
:D
Пропорцию никто не знает. Напрягает когда объясняют "русским менталитетом".
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

наверное потому, что воровство в России сложно объяснить китайским менталитетом. Проще взять за основу, что воруют местные.
:)
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

LeeVan писал(а):наверное потому, что воровство в России сложно объяснить китайским менталитетом. Проще взять за основу, что воруют местные.:)
Везде тащат. Вы уже с работы постите?:-)
LeeVan
Графоман

Сообщение LeeVan »

(Alex) писал(а):Везде тащат.
"....Разъяснить, что ли?
Ну, попробую.
Теперь понятнее?..."
(c)
Slav
john doe
Житель

Сообщение john doe »

Я полагаю, что ведающие закупками люди не могут не получать от этого какие-то дефиниции. Не обязательно деньгами, но это может быть скидки, бесплатное что-то, подарки, промоушены и т.д. и т.п. Многие врачи, скажем, очень неплохо оплачиваются фармацевтическими компаниями и это не считается взятками.

Если человека оперирует деньгами и от него зависит, куда эти деньги пойдут, то его по-любому надо заинтересовать. Так что дело с компьютерами - это, конечно, безобразие, но очень предсказуемое.

А вот сотрудники в Канаде воруют по-крупному и нагло, чему я был свидетелем несколько раз. Речь шла о суммах от нескольких тысях, до - если не ошибаюсь - 200к, причем, знаю только один случай, когда виновный понес наказание, т.к. в остальных случаях оказалось, что связываться с судом обойдется дороже.

Был удивлен.

От одного работодателя слышал, что надо нанимать только иммигрантов, т.к. они честные и работают, а канады не работают и воруют. Его фирму, кстати, обкрадывали несколько раз и как раз он довел одно дело до конца. Правда, там все было очень прозрачно - офисная камера записала, как сотрудник крадет деньги из сейфа (около 50к).
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Фигли ты тогда из России свалил? По твоей логике везде же одинаково? Зачем же тогда весь этот гиммор с переездами, адаптациями, расходами?
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

(Alex) писал(а):Пропорцию никто не знает.
с точностью до n-ного знака - нет, с точностью до больше-меньше (и даже гораздо больше - гораздо меньше) - какие проблемы?
причины - дело двадцать пятое, фактов не отменяют...
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

(Alex) писал(а):
LeeVan писал(а):наверное потому, что воровство в России сложно объяснить китайским менталитетом. Проще взять за основу, что воруют местные.:)
Везде тащат. Вы уже с работы постите?:-)
Хм. У меня ж не китайский менталитет. :lol:
Шутка. Я свое отрабатываю. Начальство довольно.
Проблема в том, что общественная система в России (у русских) культивирует воровство, а в других местах - нет.
(Alex)
Маньяк

Сообщение (Alex) »

Slav писал(а):
Фигли ты тогда из России свалил? По твоей логике везде же одинаково? Зачем же тогда весь этот гиммор с переездами, адаптациями, расходами?
Приоритеты с возрастом меняются.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

john doe писал(а):А вот сотрудники в Канаде воруют по-крупному и нагло, чему я был свидетелем несколько раз. Речь шла о суммах от нескольких тысях, до - если не ошибаюсь - 200к, причем, знаю только один случай, когда виновный понес наказание, т.к. в остальных случаях оказалось, что связываться с судом обойдется дороже.
те же старушки на бьюиках, только с другого боку...
Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

john doe писал(а):... Многие врачи, скажем, очень неплохо оплачиваются фармацевтическими компаниями и это не считается взятками.
Можно факты, ссылки, подтверждения. Или это только Ваше мнение?
john doe писал(а):... А вот сотрудники в Канаде воруют по-крупному и нагло, чему я был свидетелем несколько раз...
Правильно ли я понимаю, что в России сотрудники воруют по-мелкому и стыдливо?
Закрыто