Поиск daycare дубль 2

Женские штучки, секреты, баночки, рецепты, диеты, салоны красоты итд...
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Stanislav писал(а):
Froggy писал(а):сурово как-то стало в женсовете....пришла строгая тетя с мужским именем и давай всех строить на предмет няни :) даже пофлудить не разрешает :(
Человеку нужен срочно конкретный сольюшн, потому как ситуация, наверно, критическая. Просто сейчас не до бла-бла-бла... А пофлудить есть где - существует еще 333333 тем на Каморке :lol:
Новое daycare надо c апреля
не думаю, что очень уж критическая.....
Milli
Пользователь

Сообщение Milli »

Milok писал(а):Милли, по поводу розово чёрных очков....
Подход таков, люди раздие как это не банально как нянички...Как вы бы отриагировала на такую ситуацию. К вам в дом приходит человек с рекомендациями или нет это уже дело второго плана. Вы решили что это именно тот человек каторый будет ухаживать за вашим ребёнком пока вы работаете.В последсвии выясняеться,что няня съедала еду вашего ребёнка т.к малыш не хотел есть или в перкрастый солнечный день просидеть весь день с ребёнком упершись в яшик и т.п и т.д...У няни дома конечно удобние, но там вообше не будете знать что происходит с вашим ребёнком ИМХО.
Мы начали ходить в садик с 10 мес.Про нянечку ни когда вопрос не встовал. С моими чёрными очками , нянечку я скорее всего не заведу. Про бейбиситера думаю и то на пару тройку часов на выходных.Так что у каждого свой путь и подход к данной проблемме, на кого оставить ребёнка,сколько платить няне, куда уходят деньги и откуда беруться тарканы. :wink: :roll:
Нда-а, конечно няня не ваш вариант, ни в коем случае! Ну тема-то как раз о людях, которым нужна няня.
Ну а про ваши черные очки (и мысли), да такие няни попадаются, точно так же как ненормальные семейки...давайте тогда останемся каждый при своем мнении, но не будем няней грязью поливать.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Froggy писал(а):не думаю,
А Вы подумайте, может понравиться.

Вероятно Вы не знакомы с ситуацией в области daycare для малышни до 3х лет в Greater Vancouver и в New West в частности.
Так для справки - стоим в одном из детсадов в очереди на апрель этого года, встали в очередь год назад. Думаете у нас есть шанс в этот детсад попасть вовремя? А вот и нет. За год очередь, конечно, немного продвинулась, но перед нами еще 4-5 семей. В других детсадах (остальных 3х) мы в очереди всего полгода, но там с местами еще хуже. Очередь перед нами исчилсяется десятками семей.
В family daycares ситуация ничуть не лучше. Мест так же нет, да еще и не все wait list-ы ведут. Да и дети в таких домашних детсадах очень разного возраста. Оставлять 1,5 годовалого малыша в компании 3-5 леток совсем не хотелось бы.

Так что ситуация таки да, критическая. Но мы не сдаемся. Ищем. Спрашиваем всех вокруг, объявления постим где можем. Посему, настоятельная просьба флудить где-нить в другом месте и оставить эту ветку более-менее информативной.
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

rangvald писал(а): В других детсадах (остальных 3х) мы в очереди всего полгода, но там с местами еще хуже. Очередь перед нами исчилсяется десятками семей.
rangvald, а поделитесь мыслями на основании чего вы хотите отдать дите в детсад а не бэбиситеру? интересуюсь с точки зрения русского языка. детсад ведь будет англоязычный а бэбиситера можно русскоговорящего найти. вроде 1,5 года еще не так много для того что бы дите начало на английском общаться :s2:
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

rangvald писал(а):
не, пробовала, не понравилось. :)
BWT - в вашем предложениии "понравитЬся" написАно неправильно......

а вообще, если подумать, то почему в очередь на садик год назад встали, а не тогда, когда 2 месяца беременности было. все же было ясно заранее - ребенка рожаем, немножко дома сидим, потом работать идем....налицо проблемы с долгосрочным планированием....так что подумать наверно было бы неплохо не только мне...
Milli
Пользователь

Сообщение Milli »

Alenka писал(а):rangvald, а поделитесь мыслями на основании чего вы хотите отдать дите в детсад а не бэбиситеру? интересуюсь с точки зрения русского языка. детсад ведь будет англоязычный а бэбиситера можно русскоговорящего найти. вроде 1,5 года еще не так много для того что бы дите начало на английском общаться :s2:
Alenka, по-моему русским мамочкам не стоит няню заводить вообще потому что:
Цитаты:
1.совсем незнакомому человеку совсем не хочется
2."такого" можно про всяких нянечек услышать, хоть с бумажками, хоть без.
3.Чужих людей в свой дом пускать не хочу.
4.вебкамерой обзоведитесь (придётся)
5.На какую (из двух проблем) более вероятно нарваться - на маньячку, которая что-нибудь с ребенком может сделать, или на мелкую воришку?
6.няня съедала еду вашего ребёнка т.к малыш не хотел есть или в прекрасный солнечный день просидеть весь день с ребёнком упёршись в яшик и т.п и т.д

Русский менталитет тому виной? Наверно. У канадцев я такого не наблюдала. Они, кстати, наоборот предпочитают, что бы няня к ним приходила: дети дома, все коляски, бутылочки, игрушки под рукой.
Так что daycare будет лучше. Равэнгальд, я видела часто вакансии открываются в дэйкэрэ на крайглисте. Там смотрели? Или в местных газетах в обьявлениях на чайлдкэрэ?
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Froggy писал(а):
rangvald писал(а):
BWT - в вашем предложениии "понравитЬся" написАно неправильно......
Всё правильно было написано, с мягким знаком.
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

Великий и могучий русский язык. Можно и так и этак, и в обоих случаях будет правильно :)
Malysh'ka
Маньяк

Сообщение Malysh'ka »

Человек Дождя писал(а):Великий и могучий русский язык. Можно и так и этак, и в обоих случаях будет правильно :)
Не, без мягкого знака будет правильно если может выделено запятыми. Иначе должно быть с мягким.
Человек Дождя
Маньяк

Сообщение Человек Дождя »

А я как раз хотела про запятую написать :)
Просто, вроде, только мягкий знак обсуждали.
И вообще, что-то мы отвлекаемся Изображение
Froggy
Графоман

Сообщение Froggy »

Malysh'ka писал(а):Всё правильно было написано, с мягким знаком.
:roll: здесь есть хоть кто-нибудь грамотный? ау......
Malysh'OK
Завсегдатай

Сообщение Malysh'OK »

Malysh'ka писал(а):
Человек Дождя писал(а):Великий и могучий русский язык. Можно и так и этак, и в обоих случаях будет правильно :)
Не, без мягкого знака будет правильно если может выделено запятыми. Иначе должно быть с мягким.
:off: Хочу расшифровать, почему запятая критична.
Получаем два разных вложенных предложения, где пропущено подлежащее. Только без запятой будет

(Это) может {что сделатЬ} понравитЬся

а с запятой после "может" :

(Это) {что сделает} понравится
mrskhris
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение mrskhris »

Так что daycare будет лучше. Равэнгальд, я видела часто вакансии открываются в дэйкэрэ на крайглисте. Там смотрели? Или в местных газетах в обьявлениях на чайлдкэрэ?
а) сколько из них в New West/Burnaby? Говорю, как попробовавшая. Последнее, что я видела было до нового года, на part-time (два дня в неделю), в двуязычном (преимущественно китайском) садике. В пятницу я к ним с'ездила и взяла контракт. В понедельник, когда я позвонила, место было уже занято.
б) на том же craigslist мы познакомились с девушкой из NW, которая собиралась брать детей в домашний детсад. После двух дней нам Петьку выдали назад с вердиктом "для детского сада не готов, требует много внимания". Теперь вот ждем другую няню в понедельник. И я, кстати, согласилась с идеей пригласить домой. Но это потому, что я тоже дома буду.

Froggy писал(а):
Malysh'ka писал(а):Всё правильно было написано, с мягким знаком.
:roll: здесь есть хоть кто-нибудь грамотный? ау......
Есть. Вы проверочный вопрос как задавали?

Попробуйте. Может (что сделать?) понравиться.

Либо

Попробуйте. Может (что сделает?) понравится.

Второй вариант мне нравится меньше.

А вообще да, мы от темы отклоняемся все дальше.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Froggy писал(а): не, пробовала, не понравилось. :)
Жаль.
Вопросы орфографии и грамматики русского языка (Вам есть чему в этой области поучиться), вопросы долгосрочного планирования, а так же преимущества\недостатки садика перед бэбиситтером будем обсуждать в других темах (открывайте кому интересно. приду и поучаствую). Здесь - рекомендации нянь, пожалуйста.
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

Milli писал(а):Alenka, по-моему русским мамочкам не стоит няню заводить вообще
Русский менталитет тому виной? Наверно. У канадцев я такого не наблюдала.
Национальная пригодность к той или иной деятельности здесь не обсуждается вообще.
Ответить