Ну все - не могу больше молчать

Поиск и предложения по работе.
Закрыто
ir
Житель

Re: За державу обидно

Сообщение ir »

aissp писал(а):Ты ето давай адрес конторки, придем улыбаясь, исправим образ советского программиста...
А и приходите :)
LVFH конторка называется :) на bctechnology щас печатают. Часть вроде как взяли, часть еще в процессе. Но в офисе из новых пока тока сисадмин.
Меня наш СТО подколол - серьезно так спрашивает: "Ты знаешь о наших правилах приема новых работников?" Я делаю круглые глаза и говорю - "нет, а что такое"? А он так серьезно и торжественно: "Мы принимаем на работу ТОЛЬКО китайцев и русских" :lol:
ir
Житель

Re: Ну все - не могу больше молчать

Сообщение ir »

AlexANB писал(а):
ir писал(а):Я к тому, что когда на техническом интервью интервьюер применяет те же методы, что и хьюман ресурс департмент -- надо просто поворачиваться и уходить. Ловить в этой фирме нечего.

Как я и сказал выше -- в итоге вы примете на работу циркового клоуна с нарисованной улыбкой, у которого любой вопрос тут же мгновенно отскакивает от зубов, ибо он этих интервью видел больше, чем вы сами.

Вот правда дело делать он потом не сможет.
а каким по-вашему должно быть тех. интервью?
я уже говорила - я спрашиваю чисто практические вопросы - если человек имеет реальный опыт, он это должен знать. Или вы считаете что найти на диске tnsnames и (зная имя/пароль) законнектится к базе - это сложно??? Или oracle ДБ программер который не имеет представления о rowid, не может назвать ни одного стандартного exception - ну кто поверит, что он процедуры пишет? Или ДВА который не умеет sqlplus пользоваться, и ни одной команды backup-а не знает - он видите ли все из окошек делал... детский сад прямо.
Или я опять не о том?
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

а чего бы вам письменный тест не сделать для первичного отсеивания идиотов?
AlexANB
Маньяк

Сообщение AlexANB »

ir писал(а):а каким по-вашему должно быть тех. интервью?
Оно должно быть именно профессиональным -- как вы собственно сами и написали, но безо всякой этой HR-овской хренотени насчет аттитьюда, резиновых улыбок, стандартно-восторженных ответов на такие же стандартные вопросы.

HR department -- это вообще раковая опухоль на теле компании. Они получают деньги за то, что мешают фирме нормально работать.

И после интервью, если человек действительно крут, вам надо бы сказать вышестоящим людям, что да, он круче Билли Гейтса, но да, двух слов связать не может, тушуется и теряется -- но он крут. И он сделает дело. И фирме будет лучше. И пофиг его аттитьюд.
ir
Житель

Сообщение ir »

oblom писал(а):а чего бы вам письменный тест не сделать для первичного отсеивания идиотов?
да у нас контора маленькая... ну че бодягу-то разводить? а так я потрачу полчаса-час и скажу результат манагеру. Всего и делов-то.
Но на всякий случай - экран тестового компа не закрываю - вдруг кто из начальства захочет посмотреть результаты :)

Кстати недавно такой прикол вышел - проводила интервью с одним дядечкой - супер спец такой в SQL server-е - эксперт на форумах, публикации, сертифицированный тренер. И видно, что есть опыт реальный - многие проблемы "изнутри" знает. Короче взяли его. Ну и... таакой рааасслабленный чел. - нифига ниче не работает, а он говорит - "ага - I'm aware..." - а воз и ныне там. Я уж начала думать, что тел. интервью было с одним, а приехал вовсе и другой. Ну щас получше вроде стало - втягивается поманеньку...сделал большой шаг вперед в результате большого пинка в зад... К чему это я? - к тому что никогда не угадаешь...
ir
Житель

Сообщение ir »

AlexANB писал(а): И после интервью, если человек действительно крут, вам надо бы сказать вышестоящим людям, что да, он круче Билли Гейтса, но да, двух слов связать не может, тушуется и теряется -- но он крут. И он сделает дело. И фирме будет лучше. И пофиг его аттитьюд.
во блин! так и я о чем! профи как раз таки имеет полное право на это "двух слов связать не может". Профи многое прощается. И мне лично пофиг, чего и как он говорит, если он дело делает. Но! проблема в другом - когда он идет на след. этап интервью и начинает, не закрывая рот, поливать грязью всех и все - то это играетт против него. Уж лучше бы молчал...
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

ir писал(а):
AlexANB писал(а): И после интервью, если человек действительно крут, вам надо бы сказать вышестоящим людям, что да, он круче Билли Гейтса, но да, двух слов связать не может, тушуется и теряется -- но он крут. И он сделает дело. И фирме будет лучше. И пофиг его аттитьюд.
во блин! так и я о чем! профи как раз таки имеет полное право на это "двух слов связать не может". Профи многое прощается. И мне лично пофиг, чего и как он говорит, если он дело делает. Но! проблема в другом - когда он идет на след. этап интервью и начинает, не закрывая рот, поливать грязью всех и все - то это играетт против него. Уж лучше бы молчал...
а почему человек попал на ваше интерву не быв отскринен темже ХРом по телефону? если вам попадаются таки кандидаты и отрывают ваше рабочее время то что-то не то с процессом отбора кандидатов.
ir
Житель

Сообщение ir »

папа Карло писал(а):а почему человек попал на ваше интерву не быв отскринен темже ХРом по телефону? если вам попадаются таки кандидаты и отрывают ваше рабочее время то что-то не то с процессом отбора кандидатов.
в 101-й раз: у нас маленкая контора и HR отсутствует как класс.
впрочем, и в большой (90000 работников) - HR никаких интервью не проводили - тока бумажки оформляли.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

ir писал(а):Или вы считаете что найти на диске tnsnames и (зная имя/пароль) законнектится к базе - это сложно??? Или oracle ДБ программер который не имеет представления о rowid, не может назвать ни одного стандартного exception ... Или ДВА который не умеет sqlplus пользоваться, и ни одной команды backup-а не знает - он видите ли все из окошек делал...
Нет, это правда что ли, что такие люди себя считают крутыми в Оракле? Не верю, блин...
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

ir писал(а):
папа Карло писал(а):а почему человек попал на ваше интерву не быв отскринен темже ХРом по телефону? если вам попадаются таки кандидаты и отрывают ваше рабочее время то что-то не то с процессом отбора кандидатов.
в 101-й раз: у нас маленкая контора и HR отсутствует как класс.
впрочем, и в большой (90000 работников) - HR никаких интервью не проводили - тока бумажки оформляли.
в моей прошлой маленькой конторе на 30 человек был даже не знаю должности но среди прочих заданий она еще и скринила народ прежде чем девелоперов дергать.
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Marmot писал(а):
ir писал(а):Или вы считаете что найти на диске tnsnames и (зная имя/пароль) законнектится к базе - это сложно??? Или oracle ДБ программер который не имеет представления о rowid, не может назвать ни одного стандартного exception ... Или ДВА который не умеет sqlplus пользоваться, и ни одной команды backup-а не знает - он видите ли все из окошек делал...
Нет, это правда что ли, что такие люди себя считают крутыми в Оракле? Не верю, блин...
если стандартные эксепшены по ID спрашивать, то я в скл сервере их сам не знаю :) да и не зачем :)
tiasur
Маньяк

Сообщение tiasur »

AlexANB писал(а): HR department -- это вообще раковая опухоль на теле компании. Они получают деньги за то, что мешают фирме нормально работать.
Ооочень верно сказано :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

папа Карло писал(а):
Marmot писал(а):
если стандартные эксепшены по ID спрашивать, то я в скл сервере их сам не знаю :) да и не зачем :)
Ты, эта, не въехал :) , это ораклизмы такие, даже я, уж начто не DBA, и с Ораклом дел не имел уже >3 лет, и то на эти вопросы могу ответить...
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

Marmot писал(а):
папа Карло писал(а):если стандартные эксепшены по ID спрашивать, то я в скл сервере их сам не знаю :) да и не зачем :)
Ты, эта, не въехал :) , это ораклизмы такие, даже я, уж начто не DBA, и с Ораклом дел не имел уже >3 лет, и то на эти вопросы могу ответить...
что такое rowid и я расскажу... тока толку то :) не возьмут все равно ;)
ir
Житель

Сообщение ir »

папа Карло писал(а):если стандартные эксепшены по ID спрашивать, то я в скл сервере их сам не знаю :) да и не зачем :)
это где я такое спрашивала?
rowid - это физ. уникальный адрес записи в Oracle,
а exception - это из pl/sql - типа "dup_val_on_index"

мухи отдельно, котлеты отдельно. Хотя нормальный DBA ошибку ora-10555 знает! А у ненормальных - я такое и не спрашиваю.
Закрыто