Какую машину покупать/не покупать

Авто и мототранспорт и все что с этим связано.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

LeeVan писал(а):расход напрямую зависит от веса машины. И если автомобиль весит две с половиной тонны, так у него никак не может быть расход 7 литров на 100 км по городу.
Еще зависит от года выпуска, новые модели значительно более экономичные ( мое сктромное женское мнение :)). Напр. Солара 06 3.3 V6 ест чуть больше (12), чем Терселка 1.6 99 года (10). Но зато как бегает :).
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

oblom писал(а):у меня на 2.5 литровой субаре меньше 15 не получается
Outback? Тяжело наверно ему разгонять такую массу?
У меня с 3л расход по городу - около 14 (+/- поллитра).
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

AK писал(а):Скажем - вед в траках тоже смысла нет, ровно как и в миниванах, но многие на них ездят потому что им нравиця.
Почему в минивэнах нет смысла? Я, например, минивэны как раз не люблю, но при этом уверен, что одна из машин в семье должна быть именно вэн. Уже сколько раз его вместительность нам пригождалась. Родители приезжали, так с обычной машиной вообще нереально было бы - не разместились бы все.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

Legacy GT
AK
Маньяк

Сообщение AK »

"Почему в минивэнах нет смысла? Я, например, минивэны как раз не люблю, но при этом уверен, что одна из машин в семье должна быть именно вэн. Уже сколько раз его вместительность нам пригождалась. Родители приезжали, так с обычной машиной вообще нереально было бы - не разместились бы все."

Безусловно ест смысл, если он исползуеця как таковой. Если хотябы 50 процентов времени он перевозит болше 6 человек - я голосую обеими руками. Просто у меня из всех друзей и знакомых - хорошо если 3-4 человека иногда, в 95 процентах случаев - один-два человека.

* перевод с транслита
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

AK писал(а):Безусловно ест смысл, если он исползуеця как таковой. Если хотябы 50 процентов времени он перевозит болше 6 человек - я голосую обеими руками.
А если 20% времени, что делать? Рент в таких условиях невыгоден.
AK писал(а):Просто у меня из всех друзей и знакомых - хорошо если 3-4 человека иногда, в 95 процентах случаев - один-два человека.
Двое детей в семье, и один взрослый гость - уже достаточно, чтобы в обычной "5-местной" машине было неудобно. А если гостей - двое, тогда совсем никуда не деться.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

oblom писал(а):
Legacy GT
Ну, тоже не Импреза.
Vlad I.
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Vlad I. »

7 seats SUV will solve this issue. But for much more money.
alpax писал(а):
AK писал(а):Просто у меня из всех друзей и знакомых - хорошо если 3-4 человека иногда, в 95 процентах случаев - один-два человека.
Двое детей в семье, и один взрослый гость - уже достаточно, чтобы в обычной "5-местной" машине было неудобно. А если гостей - двое, тогда совсем никуда не деться.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Vlad I. писал(а):7 seats SUV will solve this issue. But for much more money.
Ага, я давно уже подумываю об этом. Но, чтобы ничего не потерять по сравнению с вэном, это должен быть большой SUV.
И стоит конечно серьезно, и бензин жрет. И из-за габаритов ездить/парковаться неудобнее, поэтому жене не нравится.
AK
Маньяк

Сообщение AK »

Ouch :)
Vlad I.
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Vlad I. »

Ты измерь линейкой свою Субару, а потом прикинь, наскока большой СУВ будет больше её. Удивишься, но речь будет идти о считаных сантиметрах. Проблема не в парковке большой машины, а в боязни её парковать.

А бензин. Скажем у меня сейчас восьмёрка 4.8. По счётчику ест порядка 15-16 Л\100 при смешаной езде. Так и получается, литров 60 на 400-420 километров. Посчитай на скока это больше аппетитов твоей машины в долларовом эквиваленте в месяц. Стоят дополнительные 30 долларов головной боли о экономии бензина?
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

Vlad I. писал(а):Проблема не в парковке большой машины, а в боязни её парковать.
А бензин. Скажем у меня сейчас восьмёрка 4.8. По счётчику ест порядка 15-16 Л\100 при смешаной езде. Так и получается, литров 60 на 400-420 километров. Посчитай на скока это больше аппетитов твоей машины в долларовом эквиваленте в месяц. Стоят дополнительные 30 долларов головной боли о экономии бензина?
Со всем согласен. Я в общем-то обеими руками "за". Но дело в том, что на ней будет ездить в основном жена, и ей нравится ее минивэн. Но, думаю, когда придет время менять, мы этот вопрос решим к обоюдному согласию. :)
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Vlad I. писал(а):Ты измерь линейкой свою Субару, а потом прикинь, наскока большой СУВ будет больше её
Мой 7-местный СУВ так даже и меньше

.
alpax
Графоман

Сообщение alpax »

nemiga писал(а):
Vlad I. писал(а):Ты измерь линейкой свою Субару, а потом прикинь, наскока большой СУВ будет больше её
Я ж условие ставил - чтобы ничего не потерять по сравнению с вэном. А у твоего поди с 7 сиденьями багажника нет совсем. И как к третьему ряду добираться? В нашем Grand Caravan внутри ходить можно, и за третьим рядом сидений места еще достаточно. А если два ряда сидений убрать, туда холодильник спокойно входит. И "стенку" (aka Entertainment Center) в сборе я в нем возил, и диван, который в мой Outback не вошел по высоте спинки.
Я подозреваю, SUV сравнимого внутреннего объема - это как минимум что-то типа Ford Expedition. :shock:
Ted
Пользователь

Сообщение Ted »

alpax писал(а):
nemiga писал(а):
Я ж условие ставил - чтобы ничего не потерять по сравнению с вэном. А у твоего поди с 7 сиденьями багажника нет совсем. И как к третьему ряду добираться? В нашем Grand Caravan внутри ходить можно, и за третьим рядом сидений места еще достаточно. А если два ряда сидений убрать, туда холодильник спокойно входит. И "стенку" (aka Entertainment Center) в сборе я в нем возил, и диван, который в мой Outback не вошел по высоте спинки.
Я подозреваю, SUV сравнимого внутреннего объема - это как минимум что-то типа Ford Expedition. :shock:
абсолютно правильно подозреваешь. к примеру мой Pathfinder внутри как сивик.
Ответить