Не расстраивайтесь, это не больно.

Поиск и предложения по работе.
Kuzya
Маньяк

Сообщение Kuzya »

Не согласна про не-ИТшников. Профессии разные нужны, профессии разные важны.
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

неайтишники они ведь тоже разные, некоторым в ване попроще, некоторым посложнее, есть, наверное, и вообще никак...
перечитывай гатчинского, короче :D
echino
Житель

Сообщение echino »

За 6 месяцев после приезда разослано около 100 резюме. Не веером, всё в ответ на конкретные вакансии. Приглашение на интервью - одно. Оно же закончилось предложением работы. Финансист (корпоративные финансы, IB), в Москве работал оклоло 5 лет.
nemiga
Маньяк

Сообщение nemiga »

Alexandr писал(а):Другими словами, насколько поиск работы в Канаде - головная боль.
Очень большая pain in the ... :-)

Отшлифовать резюме под ту или иную конкретную фирму совсем не просто. Еще сложнее -- написать правильное cover letter. Но самое сложное -- узнать имя человека на конкретной фирме, которому это все послать.

Разработка фирмы и выход на инсайдеров занимает львиную долю времемени при поиске работы. Но зато резюме очень часто попадает в цель
Alexandr писал(а):Ни минуты сомненья не было в том, что старожилам и профессионалам легче в этом смысле, хотелось знать, насколько.
Наоборот, считаю, труднее.

Например, я, после семи лет на N., не особенно горю желанием делать то, что я делал последние годы. Мне хочется чего-нибудь более продвинутого, более интересного, менее рутинного. А поскольку интересных работ мало, то поиск идет медленнее, чем первой работы сразу по приезде.

.
Alexandr
Житель

Сообщение Alexandr »

nemiga писал(а): Наоборот, считаю, труднее.
А я считал, что как в институте, первые два года ты работаешь на зачетку, остальное время она на тебя.
AK
Маньяк

Сообщение AK »

"А я считал, что как в институте, первые два года ты работаешь на зачетку, остальное время она на тебя"

К щастю или к сожелению неверно. ОК, стоп - ето конечно индивидуалный вопрос. Nо подойдите к такой возможности: через 5-10 лет жижни сдес вам уже ворпрос просто наличия работы и количесва денег не являеця принципиалным, и вдохновляюшим вопросом. У вас начинают рождаця мысли - годы проходят, я работайы в етой 12345 компании. Ето действително то начто я хотел потратит свою жижн? Учтите, что етап началного обустройства и комфотного обживайия давно позади, вас уже не занимает вопрос - купит дом или машину. Словом создаеця нездоровый климат приводяший к роенимы мыслей :). Повторяюс - рецепта нет, у всех по разному.

* перевод с транслита
СОВИ
Пользователь

Сообщение СОВИ »

До приезда в Канаду убедили в необходимости поменять профессию на ИТишника, мол «родная» профессия в Канаде не пройдёт, даже поработал полгода до выезда. По приезду отправлял резюме по десятку в неделю, ответов не было, через пол года нашёл работу по родной профессии подав одно резюме, получил два вызова на интервью в одной компании, но в разных местах, выбрал более подходящие, работаю до сих пор уже 8 лет.
Ответить