Не расстраивайтесь, это не больно.
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- Kuzya
- Маньяк
- Yury
- The L'ony
- Контактная информация:
- echino
- Житель
- nemiga
- Маньяк
Очень большая pain in the ...Alexandr писал(а):Другими словами, насколько поиск работы в Канаде - головная боль.

Отшлифовать резюме под ту или иную конкретную фирму совсем не просто. Еще сложнее -- написать правильное cover letter. Но самое сложное -- узнать имя человека на конкретной фирме, которому это все послать.
Разработка фирмы и выход на инсайдеров занимает львиную долю времемени при поиске работы. Но зато резюме очень часто попадает в цель
Наоборот, считаю, труднее.Alexandr писал(а):Ни минуты сомненья не было в том, что старожилам и профессионалам легче в этом смысле, хотелось знать, насколько.
Например, я, после семи лет на N., не особенно горю желанием делать то, что я делал последние годы. Мне хочется чего-нибудь более продвинутого, более интересного, менее рутинного. А поскольку интересных работ мало, то поиск идет медленнее, чем первой работы сразу по приезде.
.
-
- Житель
-
- Маньяк
"А я считал, что как в институте, первые два года ты работаешь на зачетку, остальное время она на тебя"
К щастю или к сожелению неверно. ОК, стоп - ето конечно индивидуалный вопрос. Nо подойдите к такой возможности: через 5-10 лет жижни сдес вам уже ворпрос просто наличия работы и количесва денег не являеця принципиалным, и вдохновляюшим вопросом. У вас начинают рождаця мысли - годы проходят, я работайы в етой 12345 компании. Ето действително то начто я хотел потратит свою жижн? Учтите, что етап началного обустройства и комфотного обживайия давно позади, вас уже не занимает вопрос - купит дом или машину. Словом создаеця нездоровый климат приводяший к роенимы мыслей
. Повторяюс - рецепта нет, у всех по разному.
* перевод с транслита
К щастю или к сожелению неверно. ОК, стоп - ето конечно индивидуалный вопрос. Nо подойдите к такой возможности: через 5-10 лет жижни сдес вам уже ворпрос просто наличия работы и количесва денег не являеця принципиалным, и вдохновляюшим вопросом. У вас начинают рождаця мысли - годы проходят, я работайы в етой 12345 компании. Ето действително то начто я хотел потратит свою жижн? Учтите, что етап началного обустройства и комфотного обживайия давно позади, вас уже не занимает вопрос - купит дом или машину. Словом создаеця нездоровый климат приводяший к роенимы мыслей

* перевод с транслита
- СОВИ
- Пользователь
До приезда в Канаду убедили в необходимости поменять профессию на ИТишника, мол «родная» профессия в Канаде не пройдёт, даже поработал полгода до выезда. По приезду отправлял резюме по десятку в неделю, ответов не было, через пол года нашёл работу по родной профессии подав одно резюме, получил два вызова на интервью в одной компании, но в разных местах, выбрал более подходящие, работаю до сих пор уже 8 лет.