СССР возвращается?

Вопросы международной политики.
Ответить
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Любопытное мнение:
Слишком обще, но интересно. А кто автор?
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Да просто - мнение человека.

А вот ещё интересно:

С иных позиций критиковали понятие "советский народ" те, кто отрицал возникновение общности советских людей и считал народы и этносы СССР конгломератом, не связанным в одно целое. Это - схоластические утверждения, преследующие чисто идеологические цели. Советский народ сложился как продукт длительного развития единого государства. Этот процесс протекал не только в советский период, но и до образования СССР - в Российской империи. Граждане этого государства разных национальностей воспринимали СССР как отечество и проявляли лояльность к символам этого государства. Согласно всем современным представлениям о государстве и нации, советский народ был нормальной полиэтнической нацией, не менее реальной, чем американская, бразильская или индийская нации. На деле единое хозяйство, единая школа и единая армия связали граждан СССР в гораздо более сплоченный народ, чем указанные нации. Ряд исследований, проведенных в конце 80-х и начале 90-х годов, показали наличие множества тонких, но важных объединяющих связей, так что возникли общие для советских людей культурно-психологические особенности (предрассудки и суеверия, любимые образы и типы юмора). Это в негативной форме признали и критики советского государства, введя понятие "совок". Разумеется, степень "советскости" была различной у разных групп населения.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Ни фига - мнение! По стилю изложения это на дисер тянет!
Yury
The L'ony
Контактная информация:

Сообщение Yury »

Zy писал(а):Ни фига - мнение! По стилю изложения это на дисер тянет!
кара-мурза это, гугл сломался? :wink:
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Я не со всем согласен. В СССР все-таки нации жили каждая на своей территории, такого смешения как в штатах или Канаде не было.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Yury писал(а):
кара-мурза это...
:D That's excellent!
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

... В СССР все-таки нации жили каждая на своей территории, такого смешения как в штатах или Канаде не было.
Здрасьте... sorry for that... :oops: :)
Проф. Преображенский
Графоман

Сообщение Проф. Преображенский »

Victoria писал(а):
Yury писал(а):
кара-мурза это...
Да, Кара-Мурза - это еще тот культур-мультур...
http://marx-journal.communist.ru/no22/Pihorovich.html
среди марксистов сегодня нет публицистов, равных С.Г.Кара-Мурзе
именно издания КПРФ охотней всего предоставляют свои страницы этому талантливому публицисту
С.Г. Кара-Мурза не только не видит ничего плохого в уравнительном распределении, но и буквально поет ему хвалебную песню.
пронизывает ненависть к пробуржуазной интеллигенции, особенно столичной
Маркс, мол, евроцентрист, а Россия, она – самобытная. Для нее законы общественного развития, которые открыл Маркс, не писаны
Короче, К-М - забавный дядька, но его базар фильтровать надо, поскольку он заговаривается и кликушествует.
Еще:
Не согласен с Солженицыным, который говорит, что власть получили воры, дураки и злодеи. Например, Ельцин многое старался сохранить. Взращенный советской системой, он понимал: нельзя слепо следовать требованиям Международного валютного фонда. Западные эксперты не знают нашей земли и наших людей. Если бы Ельцин слушал советчиков из МВФ, нас подвели бы к катастрофе гораздо раньше. Борис Николаевич сопротивлялся таким «реформам».

- А Путин?

- Он намного слабее. О грефах его и не говорю. Нынешний президент получил власть на волне очарования, которым прониклась к нему масса населения, но растерял то, что удерживал режим Ельцина. Путин запустил жилищно-коммунальную реформу, принял Земельный и Трудовой кодексы, нанеся сокрушительные удары по остаткам жизнеустройства. Даже те крупные хозяйства, которые при прежнем президенте худо-бедно сводили концы с концами, теперь добивают до ручки.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Zy писал(а):Я не со всем согласен. В СССР все-таки нации жили каждая на своей территории, такого смешения как в штатах или Канаде не было.
...ты- эстонка, я - узбек, мы не встретимся во век..у меня и так в гареме 48 человек... :s2:
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Нас всех заставили жить вместе,очень тесно,близко. Пели одни песни,читали одни книги,ходили на одни демонстрации и незаметно стали похожи. Только самые изысканные из нас затыкали носы от запаха этой близости ,им хотелось персональной свободы и творчества в одиночестве. Остальные в основном чувствовали себя, как потроны в обойме,уютно,не дуло в спину. Незаметно выработались и общие черты характера и внешности. Незатейливость манер,неприхотливость в быту,неловкость в этикете,фамильярдость,невоспитанность при полной жизнерадостности и оптимизме,яростная привычка толкаться локтями в толпе и чувство стада с лидером воглаве. Западный человек так никогда не жил. Им всегда дуло в спину ,он всегда был один.даже в семье общества индивидуумов совсем другие отношения. Никто никому не жалуется и не плачется в жилетку. Каждый умирает в одиночку. Для нас их жизнь после теплого совкового лагеря очень неуютная и холодная кажется. Здесь всегда надо было больше мужества и самостоятельности чтобы выжить. А мы им кажемся дикарями,хотя иногда и очень обаятельными. У меня много клиентов коренных скотишей и местных канадцев. Имела много разговоров на эту тему.
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

Нас всех заставили жить вместе,очень тесно,близко.
Я не знаю, что такое "заставляли". Меня никто ни с кем жить не заставлял. А "нацменьшинства" жили на исторической родине.

Подавляющее количество таджиков жило в таджикской ССР, а узбеков - в узбекской. Сколько в России в школьных классах было белых и остальных в процентном отношении? Я учился в трех школах, ни одного небелого у меня в слассе не было. Были славяне и евреи, все, никаких татар, киргизов и т.п. Сравните с Канадой.
А мы им кажемся дикарями
Это почему же? Можно с этого места по-подробнее?
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Цитата:Нас всех заставили жить вместе,очень тесно,близко.
Вы так прямолинейно все понимаете. Есть такое понятие -метафора. Тесно -это значит ограничения в некоторых вещах. Я имела в виду-комуналки,общежития,тесное проживание в многоэтажках, а не в собственных домах,детские сады,пионерские отряды,октябрята,звенья,комсомольские ячейки.партийные собрания,тройки,кружки,самодеятельность,хор.сбор металлолома и макулатуры,очереди,кооперативные гаражи,дачи,демонстрации,утренняя зарядка была у нас на заводе обязательна,поездки в колхоз на картошку . Много всего еще. это только первое что пришло в голову.
Вот для некоторых это было тесно и слишком давило. Для некоторых нормально.
Earl Grey
Маньяк

Сообщение Earl Grey »

Victoria писал(а):
Yury писал(а):
кара-мурза это...
:)

легко
Линда
Маньяк

Сообщение Линда »

Цитата:А мы им кажемся дикарями
Это почему же? Можно с этого места по-подробнее?

один из ответов-вы не уважаете privacy
Zy
Маньяк

Сообщение Zy »

один из ответов-вы не уважаете privacy
Вы в ответах на вопросы всегда становитесь очень немногословны, а локоничность - не ваш конек.

Я не понял, что вы имели ввиду: лично я не уважаю privacy или мы, русские, не уважаем privacy?
Ответить