"... переведи ..." ("Москва слезам не верит".)Ornella писал(а):Только где же зира, т.е. кумин?
когда его и куда нужно добавлять и как по англицки называется?
по-моему, зира-это тоже, что и куркума, это ярко желтая приправа, кот. придает неповторимый колор плову. Я добавляю ее в конце, когда рис уже почти готов, перемешиваю до тех пор, пока он весь не станет желтеньким и ставлю еще "доходить".Garik писал(а):"... переведи ..." ("Москва слезам не верит".)Ornella писал(а):Только где же зира, т.е. кумин?
кумин (cumin) если это имелось ввиду- тмин по русски.длинные тонкие семена, для засолки , маринадов и тд.mamida писал(а):по-моему, зира-это тоже, что и куркума, это ярко желтая приправа, кот. придает неповторимый колор плову. Я добавляю ее в конце, когда рис уже почти готов, перемешиваю до тех пор, пока он весь не станет желтеньким и ставлю еще "доходить".Garik писал(а):"... переведи ..." ("Москва слезам не верит".)Ornella писал(а):Только где же зира, т.е. кумин?
Если я чего-нить перепутала-пусть автор поста про зиру поправит.
неужели кто-то тмин в плов добавляет? Эта арома перебьет все остальные запахи, даже чеснок.vladi M. писал(а):кумин (cumin) если это имелось ввиду- тмин по русски.длинные тонкие семена, для засолки , маринадов и тд.mamida писал(а):.Garik писал(а):"... переведи ..." ("Москва слезам не верит".)Ornella писал(а):Только где же зира, т.е. кумин?
cumin - конечно добавляем, как же без него? главное слишком много не кластьmamida писал(а):неужели кто-то тмин в плов добавляет? Эта арома перебьет все остальные запахи, даже чеснок.vladi M. писал(а):кумин (cumin) если это имелось ввиду- тмин по русски.длинные тонкие семена, для засолки , маринадов и тд.mamida писал(а):.Garik писал(а):"... переведи ..." ("Москва слезам не верит".)Ornella писал(а):Только где же зира, т.е. кумин?