Проблемы въезда в Россию с новым загранпасмортом.

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
simon
Графоман

Сообщение simon »

deventer писал(а):
My_Precious писал(а): В общем, полный капец, по-моему...
Напишите потом, как разрешилась ситуация. Любопытно. У меня примерно такая же история - еду в Канаду, паспорт истекает вскоре, но все фирмы, куда звонил, говорят, что для изготовления нового паспорта надо сдать старый. Иначе они просто не берутся делать. Хоть МИД, хоть ОВИР. Теперь вот еду с надеждой, что в Канаде сделаю паспорт через посольство.

:(
Можно "потерять" паспорт, я так делал в 2004 году, чтобы иметь на руках свежий паспорт. Причем делал так и для жены через полгода после своего. Пишется заявление об "утрате" паспорта. Паспортисты отлично понимают ситуацию, но сделать ничего не могут, т.к. доказать обратное невозможно.
simon
Графоман

Сообщение simon »

Zhuchka писал(а):бред какой-то, извините, кто взяток не берет? просто предлагаете мало. :lol: А фирмы и созданы при участии этих же чиновников - типа ""белая" взятка - еще и чек пробьют. А старый паспорт - если просроченный и сдавать не надо, при чем давно, в крайнем случяае листок выдернут или печать "аннулированно" поставят.

Россия превращается в правовое государство, - гм гм :lol: :lol: может надо меньше новости смотреть, а больше по сторонам оглядываться?
вы, вероятно, знаете обстановку в России лучше, чем его житель, находясь здесь
Alenka
Маньяк

Сообщение Alenka »

My_Precious писал(а):Новые загран паспорта были выписаны в МИДе, по всем правилам, за исключением того, что не было личного присутствия. .
если паспорт сделан по всем правилам, так в чем проблема то? в отсутствии штампиков? дык оттавское консульство тоже никакие штампики не ставит, выдает абсолютно чистый паспорт. штампик поставите уже в россии по приезду.
ps. летала по такому, чистому псапорту. никому дела до штампиков не было.
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

кстати если старый экспарнулся, то можно еще сделать так -
заранее заказать мидовский и влететь в росссию по справке из посольства (и не будет проблемы со штампом)
deventer
Пользователь

Сообщение deventer »

oblom писал(а): если старый экспарнулся
Это слово меня поначалу поставило в тупик. Пришлось помозговать. Как в тот анекдоте - читал пейджер, много думал...

:ears:
oblom
Читатель

Сообщение oblom »

ага, ашипка в правописании, надо было писать - экспайрунулся
Vovchik
Маньяк

Re: Проблемы въезда в Россию с новым загранпасмортом.

Сообщение Vovchik »

My_Precious писал(а):Ситуация такая. Находясь в Канаде через знакомых сделали новые загранпаспорта (взамен истекших старых) в России. В Канаде получили их почтой.
Теперь, собираясь навестить Россию услышали пару страшилок о том, что "голый" паспорт (без штампов о выезде из России) вызывает много вопросов и можеть повлечь за собой ряд проблем вплоть до преследования по закону (заочное получение паспортов вроде как не совсем легально), или запрещения выезда из России на ближайшие лет эдак пять.
Интересно узнать личный опыт в подобных ситуациях.
\

Фигня это все. Получить по довереннности через МИД новый паспорт с помощью фирмы - абсолютно законно. Полно народу так делает и без проблем. Очень часто ни фига вообще не спрашивают. В зависимости от говнистности канкретного погранца могут и начать выегиваться. Но это уж как всегда в России - меня помню менту в ментовку загребли за подозрительное управление автомобилем. Где час засирали мозги а потом просто послали подальше.

Если вы такого боитесь - не хрен туда ездить. Гораздо больше шансов что вас погранец - таможенник заложит бандюкам которые вас на шоссе из Шереметьево тряханут на бабки.
deventer
Пользователь

Сообщение deventer »

oblom писал(а):надо было писать - экспайрунулся
А вот еще вариант - экспарировался! :D
deventer
Пользователь

Сообщение deventer »

simon писал(а):Можно "потерять" паспорт
В моем случае к сожалению нельзя. Хочу выезжать по старому паспорту, а если объявить его утерянным, то во всех базах пробьют как недействительный. И заарестуют на границе! :evil:
My_Precious
Завсегдатай

Сообщение My_Precious »

Vovchik писал(а):Если вы такого боитесь - не хрен туда ездить. Гораздо больше шансов что вас погранец - таможенник заложит бандюкам которые вас на шоссе из Шереметьево тряханут на бабки.
в России иногда проще иметь дело с бандюками чем с особо рьяными таможенниками :roll:
simon
Графоман

Сообщение simon »

deventer писал(а):
simon писал(а):Можно "потерять" паспорт
В моем случае к сожалению нельзя. Хочу выезжать по старому паспорту, а если объявить его утерянным, то во всех базах пробьют как недействительный. И заарестуют на границе! :evil:
Не арестуют, скажите, что нашли его опять, паспорт то действительный. К тому же сомневаюсь, что у них компьютерная база уже есть
Lex
Зритель

Сообщение Lex »

Я так ездил 2 года назад. Паспорт получали родители в России и мне передали через знакомых.
При выезде спросили как так что в паспорте только отметка о въезде и нет о выезде, на что я ответил что старый истек и новый делал через тур-фирму. Больше вопросов небыло.
Екатерина
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Екатерина »

My_Precious писал(а):Ситуация такая. Находясь в Канаде через знакомых сделали новые загранпаспорта (взамен истекших старых) в России. В Канаде получили их почтой.
Ситуация аналогичная, только не знаем как переправить паспорт из России в Канаду :? DHL отказывается, говорят что через таможню не пропустят.... Знакомые посещать нас в ближайшее время не планируют...а паспорт уже необходим..
Кто подскажет каким способом его можно заполучить в Канаду?
Isha
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение Isha »

Екатерина писал(а): DHL отказывается, говорят что через таможню не пропустят....
Насколько мне известно, низя паспорта за границу слать... никакой почтовой службой...
Екатерина писал(а):Кто подскажет каким способом его можно заполучить в Канаду?
Может, ещё не поздно новый официальным путем получить :?:
Екатерина
Пользователь
Контактная информация:

Сообщение Екатерина »

[/quote] Может, ещё не поздно новый официальным путем получить :?:[/quote]

Да не, поздняк метаться :(
Официальным путём запрос делать будут по месту жительства - а там уже выдан паспорт. Один вариант - утеря, но заморочек больше... Может можно таки как то переправить ...
Ответить