Временная - да, просто. С постоянной - сложнее.Zy писал(а):А никто не знает, как официально мотивируется необходимость прописки?
Как-то не очень понятно, кому она нужна, кроме мелких чиновников и ментов, которые на этом зарабатывают. У меня некоторое количество знакомого народа переехало в Москву/Питер. Насколько я понял, проблема с пропиской решается достаточно просто/дешево, по крайней мере они о ней не упоминали.
Что, собственно, изменится, если прописку отменят?
А по поводу скидок, 50% это очень много, и сумма эта может оказаться решающей. Пенсионеры всю жизнь ждут этого жилья, и имеют права на льготы при получении, но у них в большинстве есть дети, которые могут бабла подкинуть, да и квартиры пенсионеры в основном им же (детям) и отдают.
Лужкова Вы зря ругаете. Вспомните Попова, который ничего для Москвы не сделал. Можно много говорить о том, что Лужок не сделал, а должен был. Но люди к сожалению забывают то, что он сделал, и это в некоторых случаях явилось для города спасением. Взять хотя бы МКАД и ТТК и многое другое. А его главная заслуга в том, что он сумел изыскать средства для поддержания города в такое время, когда казалось бы это было практически нереально. Другое дело каковы финансовые ручейки этих денег, но это уже тема для отдельного разговора. Сравнить хотя бы с Питером, да простят меня его жители, но без финансовых вливаний он превратился черт знает во что, даже Невский.