QA Lead

Поиск и предложения по работе.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Жу-Жу :), так и знала, заметишь про "никогда" :)
Я скорее в манагмент подамся ( уже в пути ). А про компании - действительно интересно. Вроде в одной из самых крупных работаю ( Кодак ) и за какчеством следим ( но в основном стараемся своими силами, так чтобы баг до QА не добрался :)), но чтобы QА больше получал - такого не слышала.
Да и вилка для Сениоров у нас повыше будет...
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Аман Ванкуверский писал(а): Вопрос к Жу-жу (и всем остальным тоже)
А Вы знаете живые примеры компаний (можно без имен, просто "да/нет") где QA/testers систематически получают больше девелоперов своей весовой категории?
Аман, я в такой работаю.

А где я работаю, ты знаешь :)
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Alusya писал(а):Жу-Жу :), так и знала, заметишь про "никогда" :)
Я скорее в манагмент подамся ( уже в пути ). А про компании - действительно интересно. Вроде в одной из самых крупных работаю ( Кодак ) и за какчеством следим ( но в основном стараемся своими силами, так чтобы баг до QА не добрался :)), но чтобы QА больше получал - такого не слышала.
Да и вилка для Сениоров у нас повыше будет...
Правильным путём идёте, подруга :) Я, кстати, тоже :wink:
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

:supz:
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Мне почему то кажется, что из QA легче податься во что-то типа CISA. Хотя там требования для сертификации (почти такие же как для PMP) - уже иметь опыт аудита ИТ систем.

Или из QA можно попробовать в Product Manager.

ps. И сдался вам этот Project менеджемент. Объясните глупому, что такого интересного вы в этом нашли? Кроме денег.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Интересно охватить всю картину, а не отдельные ее куски. Опять же для удовлетворения амбиций, так сказать. Мне пока тим лидер роль больше нравится, так как продолжаешь девелопить, но и больше с людьми имеешь дело. У нас народ переходит из девелоперов в проджект инженеры, а потом назад в девелоперы. Просто хочется себя попробовать в разных, так сказать, стязях :)
Anry
Маньяк

Сообщение Anry »

Jou-Jou писал(а):
А Вы знаете живые примеры компаний (можно без имен, просто "да/нет") где QA/testers систематически получают больше девелоперов своей весовой категории?
Аман, я в такой работаю.

оттуда девелоперы, наверное, бегут?! :)
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Anry писал(а):
Jou-Jou писал(а):
Аман, я в такой работаю.

оттуда девелоперы, наверное, бегут?! :)
Ну, не то чтобы бегут... но в QA или PM, бывает, переводятся :) А так - бенефиты хорошие, чтобы далеко убегать :wink:
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Sheen писал(а):
ps. И сдался вам этот Project менеджемент. Объясните глупому, что такого интересного вы в этом нашли? Кроме денег.
Власть. И деньги, конечно. :)

А что ещё управляет миром? :wink:
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Alusya писал(а): Вроде в одной из самых крупных работаю ( Кодак ) и за какчеством следим ( но в основном стараемся своими силами, так чтобы баг до QА не добрался :)), но чтобы QА больше получал - такого не слышала.
..
Alusya, ну вот что самого страшного в Kodak может случиться, если баг незамеченный пройдёт, и на клиенте каком "взорвётся"? Фотки запортит? Оплату фоток (в несколько долларов) не туда отправит?

А теперь представь, например, крупный мировой банк, с трансконтинентальными переводами денег, с базой по кредитным карточкам и конфиденциальной финансовой информацией по крупнейшим корпорациям мира...

Где баг дороже стоить будет?

Вот потому и вес у QA в разных компаниях разный...
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Это ты "немного" упростила, мы фотками не занимаемся. Поверь мне это тоже многомиллионный бизнес и риски есть. Со злым кастомером дело иметь приходится, когда у него пресс проставает ( который может как раз денежку печатает ) :).
Ошибка банка конечно может обойтись в гораздо большую сумму :).
Sheen
Маньяк

Сообщение Sheen »

Jou-Jou писал(а): Власть. И деньги, конечно. :)
Business owner. Это он решает ради чего вся эта толпа народу будет бегать и суетиться. И будет ли вообще. Попробуй, тебе понравится. :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Jou-Jou писал(а):А теперь представь, например, крупный мировой банк, с трансконтинентальными переводами денег, с базой по кредитным карточкам и конфиденциальной финансовой информацией по крупнейшим корпорациям мира...
Это HSBC чтоли? Где нормальные девелоперы просто прижиться не могут. Не приведи господь в таком месте работать...
Jou-Jou
Графоман

Сообщение Jou-Jou »

Sheen писал(а):
Jou-Jou писал(а): Власть. И деньги, конечно. :)
Business owner. Это он решает ради чего вся эта толпа народу будет бегать и суетиться. И будет ли вообще. Попробуй, тебе понравится. :)
Э-э-э, неее :) . Business owner своими деньгами рискует. PM - чужими.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Я представила себе бизнес оунера, который в каморке развлекается в середине рабочего дня :)
Ответить