не с той стороны бутерброд ем если говорю что цены не упадут

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
S.G.
Маньяк

Re: не с той стороны бутерброд ем если говорю что цены не уп

Сообщение S.G. »

Meadie писал(а):или что повышение %% ставок всего лишь на 1-2%
Процентные ставки могут только падать. :D
Я точно знаю. Звонил на неделе в банк, чтобы зафиксировать ставку на 5 лет. Но меня там авторитетно заверили, что %% ставки повышать никто не планирует. Так что, всё спокойно. Я, правда, буду всё равно фиксировать с Мая. Последние 7 лет variable % меня устраивал более чем. Но подстраховаться не помешает.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

VladS писал(а):Еше раз говорю - покупайте недвижимость с моргичем, не превышаюших ваш рент !
Это будет жилье не хуже, чем у вас сейчас !
Если все честно посчитать, то жилье, которое можно комфортно купить в кредит, будет существенно хуже снимаемого.

Приведу пример. В настоящее время я снимаю 2б кондо возрастом 5 лет, которое стоит 400К, за 1.5К. Если бы я хотел его комфортно купить в кредит на 25 лет, то я бы расчитывал на среднюю %% ставку по крайней мере 5%. При этой ставке платеж по моргиджу составил бы около 2300 в месяц (если рассчитывать на 3%, то будет не намного меньше - около 1900 в месяц). Налог 180 в месяц, кондо фи - 250. В сумме это дает около 2700 в месяц.

Кроме того, я прекрасно вижу качество материалов и строительства - через определенное время дом однозначно потребует существенных дополнительных затрат на мейнтенанс и ремонты (все массовое современное жилье такое). Сколько мне закладывать в месяц на эти расходы - уж несколько сотен наверняка по хорошему нужно на это запланировать, чтобы спешиал ассессментс потом не пришлось оплачивать из денег запланированных на отдых детей:). Внутри квартиры тоже нужно будет периодически делать ремонты - в расчете на месяц одна-две сотни точно набежит, даже если все делать по самому минимуму.

В общем, если себя не обманывать, то порядка 3-3.5 тысяч в месяц на жилье заложить придется. И это даже не рассматривая ситуаций, когда %% ставки повышаются до их средних(!) исторических значений, или когда выдается спешиал ассессмент на сотню-другую тысяч.
VladS писал(а):П.С. Доход семьи в 60-90 к в год позволяет купить шикарный дом в нормальном районе и еще отдыхать на курорте, разок-другой в год. Конечно, если в семье не 8 детей !
Бред. По крайней мере, для Б.Ванкувера...
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

ну если очень постараться, то можно и за 10% найти.

Правда не понятно зачем, если можно за 3.7 залочиться на 10 лет

Изображение
akela
Графоман

Сообщение akela »

VladS писал(а):Теперь тем кто " посмеялсо :) ".
VladS, моё "посмеялсо" относилось не к вам, а к безупречному английскому юмору Вотербайта.
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

akela писал(а):но вот если тебе к примеру будут доказывать, что утром надо сначала надеть галстук, а уж потом чистить зубы если останется время, то я не думаю что ты так вот сразу согласишься, каким бы ризонаблем ты не казался. Разве что чтоб отстали. Или оттого что нет своего определённого мнения по этому вопросу.
у меня есть определённое мнение по этому вопросу, потому твой пример непоказателен. зубы - мандатори, галстук - дискрешенари. жильё - мандатори, остальное - дискрешенари. я, можно сказать, за тем в канаду и ехал. удовлетворить свои основные нужды. я не отговариваю. кому - что есть, то и надо, а кому - что надо, то и есть. весь вопрос - кому что надо...
akela
Графоман

Сообщение akela »

Waterbyte писал(а):у меня есть определённое мнение по этому вопросу, потому твой пример непоказателен. зубы - мандатори, галстук - дискрешенари. жильё - мандатори, остальное - дискрешенари. я, можно сказать, за тем в канаду и ехал. удовлетворить свои основные нужды. я не отговариваю. кому - что есть, то и надо, а кому - что надо, то и есть. весь вопрос - кому что надо...
вотъ. Каждый за своим в Канаду ехал.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Вот и договорились :)
VladS
Житель

Сообщение VladS »

lavep писал(а):ну если очень постараться, то можно и за 10% найти.

Правда не понятно зачем, если можно за 3.7 залочиться на 10 лет

Изображение
100% поддерживаю. Расчеты безумные !
За апартмент в $400 тыс. Моргич $1900.
У меня моргич изначално - $421.000, помесячная выплата - $1413 в месяц.
Могу доказать документами.
При большом желании, можно и под 10% годовых найти, а если постараться и под 2.1%, как у меня.
Вот вам явный пример что кондо в $400 тысяч, при даум пейменте в 5% - это $20 тыс., моргич будет $380 тыс. - помесячная выплата не будет превышать ваш рент в $1500. Все остальное - страховка и кондо фее - копейки, если реально к этому отнестись, по сравнения с тем, что в конце концов останется выплаченный проперти, а не мешок с воздухом на старости лет.
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

VladS писал(а):100% поддерживаю. Расчеты безумные !
За апартмент в $400 тыс. Моргич $1900.
У меня моргич изначално - $421.000, помесячная выплата - $1413 в месяц.
Могу доказать документами.
При большом желании, можно и под 10% годовых найти, а если постараться и под 2.1%, как у меня.
Вот вам явный пример что кондо в $400 тысяч, при даум пейменте в 5% - это $20 тыс., моргич будет $380 тыс. - помесячная выплата не будет превышать ваш рент в $1500. Все остальное - страховка и кондо фее - копейки, если реально к этому отнестись, по сравнения с тем, что в конце концов останется выплаченный проперти, а не мешок с воздухом на старости лет.
Но моргидж берется не на год, а на 25 лет - и при расчете его доступности вряд ли можно оперировать завлекательными ставками, которых через несколько лет и близко может не быть. Даже если вы залочитесь на 5 лет, по истечении этого срока вы легко можете без штанов остаться (а может быть и без квартиры), если ставки возрастут к этому времени до средних исторических значений. Околонулевые рейты хороши разве что для флипперов, или для тех кто купил по "старым" ценам, и кто мог выплачивать моргидж со средне историческими рейтами. Рассчитывать доступность моргиджа берущегося на 25 лет оперируя околонулевыми рейтами (и тем более планируя моргидж по максимуму для своего дохода!) - это, на мой взгляд, верх безответственности и вершейший путь к финансовому самоубийству...

Добавлю, что точно такие же слова как ваши произносились, когда рекламировались сабпрайм моргиджи. Чем это закончилось, вы, наверное, знаете. Кстати говоря, Сорос прогнозирует заметное повышение %% ставок уже во второй половине 2013 года.

Я не знаю, по какой статье вашего бюджета проходят выплаты страховки, проперти таксы и кондо-фи, мелкие ремонты и благоустройство (то за что рентеры не платят), но это явно не копейки - и составляет порядка 600-800 долларов в месяц на среднюю квартиру за 400К. Не забудьте и про транзакционные расходы. Если вы планируете менять квартиру в среднем раз в 5 лет (это среднее время владения недвижимостью по большим городам в Канаде), то в расчет на месяц можете смело закладывать еще 400-500 долларов.
VladS
Житель

Сообщение VladS »

В 50% написанного ошибки и не все так. Но это чепуха по большому счету.
Писать болье не буду и доказывать Глухим тоже не стану ничего. Глухой навсегда останется глухим.
Все кто не купил, через 5-10-15-20 лет об этом жалели, жалеют и будут сожелеть. Останутся у разбитого корыта кочевными цыганами, пусть и с деньгами, но фактически БОМЖ, ничего за спиной не имея. Не говоря о том, что ничего в мире не обесценивается так быстро, как деньги.
Все кто купил, не важно когда, даже на пике цен, попавшим на большие деньги, как считают многие, через 15-20-30 лет, останутся только в выйгрыше.

Как я уже говорил - самые большие сторонники " Не покупать ", которые громче всех кричат - НЕ стоит ! НЕ выгодно, это те, кто этого сделать просто не может !
По разным причинам конечно - Финансовым или причиной страха, не способности на серьезный шаг в жизни. Им ничего не доказать, они всегда такими останутся, со своими страхами и не способностями на болшее. Я видал и знаю таких десятки.

Всем успехов ! Удачных покупок.

Буду иногда просматривать бред, который тут пишут некоторые, не способные в жизни на серьезный шаг....
lavep
Маньяк

Сообщение lavep »

Meadie писал(а): Но моргидж берется не на год, а на 25 лет - и при расчете его доступности вряд ли можно оперировать завлекательными ставками, которых через несколько лет и близко может не быть.
Ну и залочься на 10 лет. Вот тебе и почти половина твоего срока по привлекательной ставке и платежи совершенно никуда не сдвинутся за эти 10 лет. А через 10 лет будешь думать или продавать, если ставки будут очень высокими и не подъемными для твоего бюджета, либо продолжать.
К тому же, 10 лет достаточно долгий срок, чтобы преодолеть большинство кризисов и забыть о нынешних пророчествах большого П. Так что есть неплохая вероятность, что твой домик через 10 лет будет стоить выше того, что он стоит сегодня. А значит и при продаже особых потерей не будет (скорее как раз наоборот).

Да еще, если ставки резко скакнут вверх, то как ты думаешь, что произойдет с твоим рентом? И на сколько вырастет число желающих рентовать?

О бреде того, что содержание дома\кондо стоит 20-30К в год, мы уже говорил ранее и в этом и в сотне других тредов. Так вкратце напомню, но надолго меня не хватит

Что бы заменить все апплиансы в доме на нулевые, тебе больше 4-5К не надо. А проработают они как минимум 10-15 лет потом. Освежить краску в 2б квартире будет стоить около 1.5-2К, если кого-то нанимать. И делать это каждый год ты не будешь. Скорее всего раз в 5-6 лет как минимум. Страховка будет стоить 250-300 в ГОД. Остаются меинтенанс фии (250 в месяц вполне ризонабл) и таксы (около 2-2.3К в год на 2б). Ну заложим пару кранов или подобной мелочевки в год (скажем еще 300-350 в год). Вот и все твои расходы. Разумеется могут быть и менее удачные года и серьезные проблемы, но для этого и делается страховка, так что твои расходы будут не больше детактабл (500-1000)

Вот как-то так вкратце
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

VladS писал(а):...
Все кто не купил, через 5-10-15-20 лет об этом жалели, жалеют и будут сожелеть. Останутся у разбитого корыта кочевными цыганами, пусть и с деньгами, но фактически БОМЖ, ничего за спиной не имея. Не говоря о том, что ничего в мире не обесценивается так быстро, как деньги.
Все кто купил, не важно когда, даже на пике цен, попавшим на большие деньги, как считают многие, через 15-20-30 лет, останутся только в выйгрыше....
Я правильно понимаю, что домовладение является для вас существенной самостоятельной ценностью, и для вас лучше владеть жильем (даже будучи под водой), чем быть рентером но с деньгами?
Но в этом случае, любое ваше сравнение целесообразности покупки недвижимости и рента по определению будет по определению предвзятым.

Что касается меня, то я не вижу большой разницы между владением и рентом. Если будет выгоднее покупать, то, возможно, я куплю жилье. Однако мои расчеты однозначно показывают, что сейчас лучше рентовать. Кроме того, я точно знаю, что на пике пузыря никакие активы лучше не покупать. Этот пузырь сдувается все с нарастающей скоростью и уже очень скоро квартира стоящая 400К будет стоить 300, а потом возможно и 200К (как она стоила бы 8 лет назад)...
VladS
Житель

Сообщение VladS »

Желаю вам дождаться когда она будет стоить 20 К. а потом купить.
Ка сожелению не вы не ваши деть этого не увидят, а к сожелению обнаружат, что через 20 лео она будет стоить 1-1.5 Мил. А на ваших накоплений за это время не хватит на Mobile Home.
mypka
Маньяк

Сообщение mypka »

lavep писал(а):
Meadie писал(а): Но моргидж берется не на год, а на 25 лет - и при расчете его доступности вряд ли можно оперировать завлекательными ставками, которых через несколько лет и близко может не быть.
Ну и залочься на 10 лет. Вот тебе и почти половина твоего срока по привлекательной ставке и платежи совершенно никуда не сдвинутся за эти 10 лет. А через 10 лет будешь думать или продавать, если ставки будут очень высокими и не подъемными для твоего бюджета, либо продолжать.
К тому же, 10 лет достаточно долгий срок, чтобы преодолеть большинство кризисов и забыть о нынешних пророчествах большого П. Так что есть неплохая вероятность, что твой домик через 10 лет будет стоить выше того, что он стоит сегодня. А значит и при продаже особых потерей не будет (скорее как раз наоборот).

Да еще, если ставки резко скакнут вверх, то как ты думаешь, что произойдет с твоим рентом? И на сколько вырастет число желающих рентовать?

О бреде того, что содержание дома\кондо стоит 20-30К в год, мы уже говорил ранее и в этом и в сотне других тредов. Так вкратце напомню, но надолго меня не хватит

Что бы заменить все апплиансы в доме на нулевые, тебе больше 4-5К не надо. А проработают они как минимум 10-15 лет потом. Освежить краску в 2б квартире будет стоить около 1.5-2К, если кого-то нанимать. И делать это каждый год ты не будешь. Скорее всего раз в 5-6 лет как минимум. Страховка будет стоить 250-300 в ГОД. Остаются меинтенанс фии (250 в месяц вполне ризонабл) и таксы (около 2-2.3К в год на 2б). Ну заложим пару кранов или подобной мелочевки в год (скажем еще 300-350 в год). Вот и все твои расходы. Разумеется могут быть и менее удачные года и серьезные проблемы, но для этого и делается страховка, так что твои расходы будут не больше детактабл (500-1000)

Вот как-то так вкратце
Чувак никогда не владел!...оттуда и завышены расходы! И никогда не зарабатывал 60-90к в год, смысла доказывать нет .... Он даже не знает что новый юнит не просит денег на риновейшен лет 10! ...а это половина срока когда накапливаешься эквити (под 3,7% ) это по божески в любых финансовых "кризисах"
VladS
Житель

Сообщение VladS »

....я просто понять не могу тогда, как семья с 2 детьми от 1о до 15лет, в которой муж и жена зарабатывают вместе 5 тыс. в месяц, имеют красивый дом за 650,000, из которых 500,000 взяты моргичем, выплачивают за него $2250 в месяц, плюс все услуги, проперти такс, страховки, имеют две машины по 20 тыс. тратят деньги на бензин, страховки, в выходные дни выходят аут, раз - два в год едут отдыхать, не плохо одеваюстя, и еще удается откладывать на четный день по немногу.
Самое интересное, что я знаю с десяток таких семей, все имеют дома, а не квартиры, у всех, почти, заработки от 2 до 4 тыс. в месяц на супруга, все рады жизни, не грустят и живут в свое удовольстве.
...наверное они все ненормальные люди.....

А те, кто не может купить дом, с зарплатой в 90 к. в год - вундеркинды !
Ответить