VladS писал(а):Еше раз говорю - покупайте недвижимость с моргичем, не превышаюших ваш рент !
Это будет жилье не хуже, чем у вас сейчас !
Если все честно посчитать, то жилье, которое можно комфортно купить в кредит, будет существенно хуже снимаемого.
Приведу пример. В настоящее время я снимаю 2б кондо возрастом 5 лет, которое стоит 400К, за 1.5К. Если бы я хотел его комфортно купить в кредит на 25 лет, то я бы расчитывал на среднюю %% ставку по крайней мере 5%. При этой ставке платеж по моргиджу составил бы около 2300 в месяц (если рассчитывать на 3%, то будет не намного меньше - около 1900 в месяц). Налог 180 в месяц, кондо фи - 250. В сумме это дает около 2700 в месяц.
Кроме того, я прекрасно вижу качество материалов и строительства - через определенное время дом однозначно потребует существенных дополнительных затрат на мейнтенанс и ремонты (все массовое современное жилье такое). Сколько мне закладывать в месяц на эти расходы - уж несколько сотен наверняка по хорошему нужно на это запланировать, чтобы спешиал ассессментс потом не пришлось оплачивать из денег запланированных на отдых детей:). Внутри квартиры тоже нужно будет периодически делать ремонты - в расчете на месяц одна-две сотни точно набежит, даже если все делать по самому минимуму.
В общем, если себя не обманывать, то порядка 3-3.5 тысяч в месяц на жилье заложить придется. И это даже не рассматривая ситуаций, когда %% ставки повышаются до их средних(!) исторических значений, или когда выдается спешиал ассессмент на сотню-другую тысяч.
VladS писал(а):П.С. Доход семьи в 60-90 к в год позволяет купить шикарный дом в нормальном районе и еще отдыхать на курорте, разок-другой в год. Конечно, если в семье не 8 детей !
Бред. По крайней мере, для Б.Ванкувера...