Вроде бы и двухлетний ребенок понимает, что лучше иметь конфетку (или в нашем случае, несколько лишних десятков тысяч долларов), чем не иметь ее
вооот, наконец-то первый проблеск. Как человек живущий на ренте, вы где конфету держите? Ваша конфета у вашего лендлорда остается и он вам ее назад не отдаст
Начнем с того, что квартира будет вам обходиться не в 2К, а минимум в 2.5К - с учетом проперти такса, кондо-фи и пр.
начнем с того, что мы взяли в примере 2К, а не 1.5К как за рент, потому что заложили уже таксы и фииз. Или вы собрались по два раза за все платить?
Вам уже неоднократно тут люди говорили, что их моргидж не чуть не выше той платы за рент, что они платили. А вы все придумываете себе страшилки
Хотя исходя их ваших примеров домов за миллион и выше, вы по моему не совсем осознаете, что не по Сеньке шапка. По крайней мере в качестве первой недвижимости
Во-вторых, я совершенно не собираюсь жить в одной и той же квартире все 20+ лет.
Ну и, наконец, циклы роста и падения цен на жилье намного короче чем 20 лет. Сдутие пузырей в современных условиях не занимает более 3-5 лет - это наглядно демонстрирует опыт различных стран.
Пункт 2 и три противоречат сами себе. Не находите? Если пузырь за 3-5 лет сдуется и вновь надуется, то вам врядли придется жить 20 лет в одной квартире, так она вынырнет высоко наверх, после "под воды". И сможете не только все свои деньги вернуть, ну и сверху чего-нить получить, что вам абсолютно не светит ни при каких раскладах на ренте
то я в первую очередь не буду покупать это жилье сегодня за полную стоимость - мне ведь тогда, в кризис, придется обслуживать в 4 раза больший моргидж!
с какого перепоя? Вам моргидж останется том же размере, что вы его взяли за минусом уже выплаченной суммы. Единственной, что в этой формуле может поменяться - это процентная ставка. Которая 1. совсем не собирается расти в ближайшее время 2. легко залочивается на 10 лет, если вы опасаетесь стремительного роста ставок.
Пока вы просто продлеваете уже существующий моргидж никто вам переоценку имущества делать не будет. Когда надумаете перезаложить дом, чтобы взять второй моргидж и заапгрейдить жилье или купить второе, то переоценят. Но вас же с пистолетом никто не заставляет это делать