падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Форум посвящен инвестированию в ценные бумаги, недвижимость. Идеи, стратегии, управление рисками, и прочими быками с медведями....
Ответить
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз -2

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 24 окт 2025, 14:19 Всё что я утверждал, что технологии строительства односемейных домов в Канаде допотопные, а значит и качество негарантируемое. Как для тех кто считает деньги, так и для тех, кто их не считает. И это есть факт.
А я говорю, что если пользоваться услугами шабашников всякого рода, то да, качество не гарантированно нигде.
В любом деле нужны реальные профессионалы, а они недёшевы...
И никаких фактов у вас нет, только слова...
Если есть, то давайте приведите конкретные примеры, когда top tier билдеры построили говно, при наличии нормального бюджета(т.е. когда дом строили под конкретно заказчика, а не под девелопера с последующей продажей)...
Для конкретики, давайте рассмотрим West Vancouver... :)
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): Если есть, то давайте приведите конкретные примеры, когда top tier билдеры построили говно, при наличии нормального бюджета(т.е. когда дом строили под конкретно заказчика, а не под девелопера с последующей продажей)...
Для конкретики, давайте рассмотрим West Vancouver :)
Я же вам уже тут объяснял. Ну ок: беру мочало, и начинаю сначало. Многослойному пирогу наружных стен нужна безупречная защита от продувания, протекания, затекания и прочей наружной влаги. По-канадски: Moisture Protection, Air Barrier, Vapor Permeability, Protects During Construction. Такие работы выполняются специализированными бригадами в построечных условиях, и их качество в принципе негарантровано. В свое время я занимался factory-made wall-sized panelled homes 90% produced at factory, видел альбомы деталей с обработкой швов, чтобы обеспечить всё вышеперечисленное. Я утверждаю, что в условиях площадки должного качества не достигнуть. А это ключевой момент от непроникновения сырости внутрь стен, в результате чего вата насасывает влагу, отмокает, R-value падает, а внутри заводится плесень, грибок, насекомые и тп. Будь-то stick frame or timber frame - no difference.
Изображение

вот я о чем: https://www.huf-haus.com/en-uk/, https://www.hanse-haus.de/en/, https://www.baufritz.com/uk/technology/wall-system

Даже финская тётя-инженер, впервые увидев обычную стройку в Vancouver West (не худшее место, верно?) бросила фразу: "It's so poor!"
В Финляндии, к слову, тоже stick frame в мейнстриме, только там вместо кривого ламбера применяют LVL c идеальной геометрией.

А вот немецкая компания-производитель станков с собственным софтом. Я был на этой фабрике в Баварии, в СПб было создано производство на территории Ижорских заводов в нулевые. Не думаю, что стоит далее углубляться в детали.

Теперь поняли? :roll:
pin
Графоман

Сообщение pin »

Кстати, это видео 2025 года для Северной Америки показывает лишь усечённые возможности simple framing, в то время, как 25 лет назад подобные станки делали и vapour barier, и stucco, или др. отделку, и вставляли окна и двери... Простой дом собрался за три дня. А такой как ваш, ну, возможно за недельку. :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 24 окт 2025, 15:44
Marmot писал(а): Если есть, то давайте приведите конкретные примеры, когда top tier билдеры построили говно, при наличии нормального бюджета(т.е. когда дом строили под конкретно заказчика, а не под девелопера с последующей продажей)...
Я же вам уже тут объяснял. Ну ок: беру мочало, и начинаю сначало.
Мне не надо тут объяснять, тем более что, как вы, я надеюсь уже поняли, я вашему мнению не доверяю.
Приведите ссылки на авторитетные источники, которые могут подтвердить ваши слова о том, что североамериканский подход к строительству ущербен.
Если тут у нас дествительно все так плохо, то это должно быть видно не только вам, но и серьезным авторитетам в этой области.
Согласны?
BTW, ссылки на ютьюб не катят от слова совсем :)
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

У меня дочка рентовала дом построенный 8-10 лет на бурк маунтин в кокитламе. Дом большой и не дешевый, купить такой больше 2 мильенов (да, знаю, что не бизнес класс по ванкуверским меркам, но все равно не мало)
Так вот, двери начали отваливаться. Позвали меня посмотреть что и почему и починить если просто (проще и быстрее чем связываться с хозяином в торонто и ждать согласовывать время и так далее).
Прихожу, смотрю- двери прикручены шурупами длинной 3/4 инча! 3/4 инча должны держать дверь! Блин, не удивително что двери отлетать стали.
Это как надо экономить на шурупах чтобы прилепить двери такими вот... Во все двери в доме пришлось прикрутить шуруп 2-3 инча длинной, хотя бы по одному в каждый хиндж...
Все на соплях...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 24 окт 2025, 16:33
pin писал(а): 24 окт 2025, 15:44
Я же вам уже тут объяснял. Ну ок: беру мочало, и начинаю сначало.
Мне не надо тут объяснять, тем более что, как вы, я надеюсь уже поняли, я вашему мнению не доверяю.
Приведите ссылки на авторитетные источники, которые могут подтвердить ваши слова о том, что североамериканский подход к строительству ущербен.
Если тут у нас дествительно все так плохо, то это должно быть видно не только вам, но и серьезным авторитетам в этой области.
Согласны?
BTW, ссылки на ютьюб не катят от слова совсем :)
предлагаю на этом закончить бесполезные дебаты. А если возвращаться на кухню, то на кухне вместе с заком и сэмом вы даже не поварёнок.
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 23 окт 2025, 22:07
Marmot писал(а):Ну и как все это относится к процессу строительства домов?
здесь частные дома строят с такими же короткими циклами, как избирательные циклы политиков-популистов: все сгнивает через 30 лет, потом сносят (даже не полностью сгнившее), и вновь строят такое же г-но. Но не потому, о чем вы говорите, а просто традиция такая: жилье некачественное, и все к этому привыкли. Ну как к плохому кофе и плохой выпечке в канадских/американских кофе-шопах. Даже вы, с неограниченным бюджетом, просто в силу общей тенденции, построили тоже самое. А могли бы и другое. Мне 10 лет назад глава RDH на мой вопрос ответил, что ничего не мешает в Канаде строить не из говна и палок кроме... инерции. Хотя, вроде, нация молодая, потомки золотоискателей и прочих лихих людей: могли бы быть покреативнее и погибче. Ан нет. Что есть, то есть. :wink:
Полный бред.. :roll:
Вот дом-дуплекс ему сто лет, и не купил я его потому- што на трассе стоит-шумно..
И ничего там не сгнило, и никто кофе там не варил, когда смотрели его.. :alco:

https://www.realtor.ca/real-estate/2860 ... -vancouver
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

Не надо быть авторитетом чтобы понимать что стройка под дождем когда все что строится постоянно намокает в течение года а то и больше, это не бизнес класс а самый что ни на есть эконом, без разницы сколько демег вбухано туда и какой квалификации и профессионализма билдер.

В вистлере рядом с нашим комплексом долго стоял лот. Купили в том году за очень много мильонов- только лот. То есть у людей есть деньги и много, лот большой и дом строят тоже большой.
Начали строить, строят с осени прошлого года и конца не видно. Дождь, снег скоро будет вторая зима, они все строят. все мокрое, потом высыхает и дерево гнется в процессе высыхания- не надо быть специалистом в этой области чтобы это не понимать. Ну да, в некоторый местах покрыли от дождя но не везде.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

pin писал(а): 24 окт 2025, 16:37 А если возвращаться на кухню, то на кухне вместе с заком и сэмом вы даже не поварёнок.
Я software engineer, а не CEO :)
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 23 окт 2025, 22:51 Еще про биддинг код. В Финляндии много десятилетий назад была создана база данных из стандартных правильно спроектированных строительных узлов и деталей, применение которых обязательно. Более того, неприменение правильных деталей в строительстве, было чревато серъезными наказаниями... Давно за этим не слежу. Я же не в Финляднии. Но когда в нулевые об этом рассказывал коллегам по работе, у всех были широко раскрытые глаза.
да дело не в размере, а в качестве, Миди! Помните, в России в 90е годы бандюки понастроили себе домов, похожих на замки из красного кирпича площадью от 500 кв.м. Потом, когда они друг друга перестреляли, оказалось, что такие дома никому не нужны, и даже имеют отрицательную стоимость, т.к. новым владельцам приходилось их сносить, и вывозить. О слава канадским технолгиям домов из говна и палок: в Канаде снос куда проще! :)
Pin а вот у меня к вам вопрос, есть ли в Финляндии землетрясения?? :alco:
pin
Графоман

Сообщение pin »

levak писал(а): 24 окт 2025, 17:00
pin писал(а): 23 окт 2025, 22:51 Еще про биддинг код. В Финляндии много десятилетий назад была создана база данных из стандартных правильно спроектированных строительных узлов и деталей, применение которых обязательно. Более того, неприменение правильных деталей в строительстве, было чревато серъезными наказаниями... Давно за этим не слежу. Я же не в Финляднии. Но когда в нулевые об этом рассказывал коллегам по работе, у всех были широко раскрытые глаза.
да дело не в размере, а в качестве, Миди! Помните, в России в 90е годы бандюки понастроили себе домов, похожих на замки из красного кирпича площадью от 500 кв.м. Потом, когда они друг друга перестреляли, оказалось, что такие дома никому не нужны, и даже имеют отрицательную стоимость, т.к. новым владельцам приходилось их сносить, и вывозить. О слава канадским технолгиям домов из говна и палок: в Канаде снос куда проще! :)
рассказываю Лёва: data base узлов и деталей - это одно, а earthquake upgrade - это другое. Местный, финский инженер использует детали из базы данных, и потом применяет (при необходимости) те earthquake upgrades, которые соответствуют seismic values данного места. И фсё. Это работа structural engineer. Я не structural engineer, а лишь работаю hand in hand вместе с ними. :) И речь здесь шла про систему в Финляндии, которая не находится в сейсмоопасной зоне. Seismic Lateral Forse Resisting System - это задача местного инжениринга.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Marmot писал(а): 24 окт 2025, 16:58
pin писал(а): 24 окт 2025, 16:37 А если возвращаться на кухню, то на кухне вместе с заком и сэмом вы даже не поварёнок.
Я software engineer, а не CEO :)
ну, как я понимаю, зак и сэм - тоже инженеры. Или они только балаболы? :roll:
bedi
Графоман

Сообщение bedi »

по мне, бизнес класс- это лог хауз, такой с красивыми логами в правильных местах.
Я возле келовны снимал такой зимой когда на биг вайт кататься ездил- вот это искусство сделать внутри винтовую лестницу из логов правильной толщины и красоты, и так далее.
Все остальное из ту бай фор- сакс, разница для дорогик кастом домов- только в качестве отделки и и спользовании дорогих (хороших конечно самих по себе) материалов, а внутри- такое же полу-сырое дерево, опилки и стекловата.
Мармот, у тебя лог хауз? тогда это бизнес класс
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

bedi писал(а): 24 окт 2025, 19:40 по мне, бизнес класс- это лог хауз, такой с красивыми логами в правильных местах.
Я возле келовны снимал такой зимой когда на биг вайт кататься ездил- вот это искусство сделать внутри винтовую лестницу из логов правильной толщины и красоты, и так далее.
Все остальное из ту бай фор- сакс, разница для дорогик кастом домов- только в качестве отделки и и спользовании дорогих (хороших конечно самих по себе) материалов, а внутри- такое же полу-сырое дерево, опилки и стекловата.
Мармот, у тебя лог хауз? тогда это бизнес класс
У меня не бревна, но и не 2х4, вот в таком стиле https://www.google.com/search?sca_esv=a ... 1294&dpr=2
Бревна на берегу океана, с частыми дождями и ветром, это не очень...
levak
Графоман

Сообщение levak »

pin писал(а): 24 окт 2025, 17:31
levak писал(а): 24 окт 2025, 17:00
pin писал(а): 23 окт 2025, 22:51 О слава канадским технолгиям домов из говна и палок: в Канаде снос куда проще! :)
рассказываю Лёва: data base узлов и деталей - это одно, а earthquake upgrade - это другое. Местный, финский инженер использует детали из базы данных, и потом применяет (при необходимости) те earthquake upgrades, которые соответствуют seismic values данного места. И фсё. Это работа structural engineer. Я не structural engineer, а лишь работаю hand in hand вместе с ними. :) И речь здесь шла про систему в Финляндии, которая не находится в сейсмоопасной зоне. Seismic Lateral Forse Resisting System - это задача местного инжениринга.
Я не про это..Я про то, что постройки из Финляндии, нам не подходит, так как у нас сейсмоопасная зона..
За 30 лет жизни здесь было несколько неприятных моментов и качаний дома..
Однако же наши домики "из говна и палок" :roll: с честью выдержали все толчки и не рассыпались, и никого не завалило..
Так что вам надо привыкнуть к качеству наших построек, а главное получить официальный лайсенз на работу архитектором..
Такому особо одарённому человеку как вы надо иметь свой лайсенз...
Это подымет вашу самооценку, и даст вам кусок хлеба на старости лет, когда вы сами сможете продавать свой номер лайсенза в наём..:alco:
Ответить