Ок, будем считать это премиум экономи классMarmot писал(а): ↑24 окт 2025, 19:55У меня не бревна, но и не 2х4, вот в таком стиле https://www.google.com/search?sca_esv=a ... 1294&dpr=2bedi писал(а): ↑24 окт 2025, 19:40 по мне, бизнес класс- это лог хауз, такой с красивыми логами в правильных местах.
Я возле келовны снимал такой зимой когда на биг вайт кататься ездил- вот это искусство сделать внутри винтовую лестницу из логов правильной толщины и красоты, и так далее.
Все остальное из ту бай фор- сакс, разница для дорогик кастом домов- только в качестве отделки и и спользовании дорогих (хороших конечно самих по себе) материалов, а внутри- такое же полу-сырое дерево, опилки и стекловата.
Мармот, у тебя лог хауз? тогда это бизнес класс
Бревна на берегу океана, с частыми дождями и ветром, это не очень...
падение цен на недвижимость - ага - щазз -2
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
- bedi
- Графоман
Re: падение цен на недвижимость - ага - щазз -2
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Это скорее private jet среднего класса, учитывая вид на океан и то, что до ближайшего соседа 200м...bedi писал(а): ↑24 окт 2025, 20:05Ок, будем считать это премиум экономи классMarmot писал(а): ↑24 окт 2025, 19:55У меня не бревна, но и не 2х4, вот в таком стиле https://www.google.com/search?sca_esv=a ... 1294&dpr=2bedi писал(а): ↑24 окт 2025, 19:40 по мне, бизнес класс- это лог хауз, такой с красивыми логами в правильных местах.
Я возле келовны снимал такой зимой когда на биг вайт кататься ездил- вот это искусство сделать внутри винтовую лестницу из логов правильной толщины и красоты, и так далее.
Все остальное из ту бай фор- сакс, разница для дорогик кастом домов- только в качестве отделки и и спользовании дорогих (хороших конечно самих по себе) материалов, а внутри- такое же полу-сырое дерево, опилки и стекловата.
Бревна на берегу океана, с частыми дождями и ветром, это не очень...![]()
- pin
- Графоман
они ничем не отличаются от stickframe, кроме добавления массивной деревянной декорации внутри (снаружи timberframe = stickframe). Массивный внутренний каркас обычно делают здесь вручную (handmade) и это неклееная древесина. На самом деле, это местный премиум класс: не обижайте Мармота!bedi писал(а):Ок, будем считать это премиум экономи классMarmot писал(а):У меня не бревна, но и не 2х4, вот в таком стиле https://www.google.com/search?sca_esv=a ... 1294&dpr=2bedi писал(а): по мне, бизнес класс- это лог хауз, такой с красивыми логами в правильных местах.
Мармот не в курсе, как и большинство таких же, что mass timber не боитца ни дождей, ни ветров при правильной подготовке дерева, с последующей правильной обработкой стейном и клиар коатом (2-3 слоя). В Ванкувере вижу в 9 из 10 домов с серым деревом. Никто их не учил. Считают как и Мармот, что виноваты ветер и дождь.
- pin
- Графоман
мы здесь про дома, и качество конструкции, если что, а не про локейшн. Мда...Marmot писал(а): ↑24 окт 2025, 20:12Это скорее private jet среднего класса, учитывая вид на океан и то, что до ближайшего соседа 200м...bedi писал(а): ↑24 окт 2025, 20:05Ок, будем считать это премиум экономи классMarmot писал(а): ↑24 окт 2025, 19:55У меня не бревна, но и не 2х4, вот в таком стиле https://www.google.com/search?sca_esv=a ... 1294&dpr=2bedi писал(а): ↑24 окт 2025, 19:40 по мне, бизнес класс- это лог хауз, такой с красивыми логами в правильных местах.
![]()
И кстате, не скромничайте: у вас-таки 2х4 или 2х6
- bedi
- Графоман
Мы тут не про локэйшн, а про дом.Marmot писал(а): ↑24 окт 2025, 20:12Это скорее private jet среднего класса, учитывая вид на океан и то, что до ближайшего соседа 200м...bedi писал(а): ↑24 окт 2025, 20:05Ок, будем считать это премиум экономи классMarmot писал(а): ↑24 окт 2025, 19:55У меня не бревна, но и не 2х4, вот в таком стиле https://www.google.com/search?sca_esv=a ... 1294&dpr=2bedi писал(а): ↑24 окт 2025, 19:40 по мне, бизнес класс- это лог хауз, такой с красивыми логами в правильных местах.
![]()
Хотя частые дожди и сильные ветра- это не private jet location я думаю. Вид на океан это хорошо
Договорились, сделаем апгрейд по локэйшн: у тебя бизнес класс европейской авиакомпании, не премиум экономи
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
- bedi
- Графоман
Я думаю что у мармота достаточно ароганс и уверенности в себе чтобы не обижаться на это балабольствоpin писал(а): ↑24 окт 2025, 20:18они ничем не отличаются от stickframe, кроме добавления массивной деревянной декорации внутри (снаружи timberframe = stickframe). Массивный внутренний каркас обычно делают здесь вручную (handmade) и это неклееная древесина. На самом деле, это местный премиум класс: не обижайте Мармота!bedi писал(а):Ок, будем считать это премиум экономи классMarmot писал(а):У меня не бревна, но и не 2х4, вот в таком стиле https://www.google.com/search?sca_esv=a ... 1294&dpr=2bedi писал(а): по мне, бизнес класс- это лог хауз, такой с красивыми логами в правильных местах.
Обижаются на такое только неуверенные в себе лузеры
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ну я это к тому, что в private jet-е среднего класса поспать, как в нормальном бизнесе классе не получится, на них максимум часов пять лететь удобно, дальше уже нужно что-то посерьезнее...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Видел я это обработанное дерево, похоже даже эпоксидкой покрытое, после семи лет на берегу на всех ветрах, солевом аэрозоле и UV все лето. Жалкое, душераздирающее зрелище... (с)pin писал(а): ↑24 окт 2025, 20:18 Мармот не в курсе, как и большинство таких же, что mass timber не боитца ни дождей, ни ветров при правильной подготовке дерева, с последующей правильной обработкой стейном и клиар коатом (2-3 слоя). В Ванкувере вижу в 9 из 10 домов с серым деревом. Никто их не учил. Считают как и Мармот, что виноваты ветер и дождь.![]()
- pin
- Графоман
ну вот видите: меня не проведеш! И не надо было противоречить самому себе. Хотя, лучше было бы сделать architectural concrete c изоляцией. Есть эко-варианты изоляции. А все эти foams что хороши для машин и самолетов не очень-то френдли для проживания людей. Хотя "наука" утвержает, что они фонят только на момент установки, и спустя какое-то время становятся химически-инертными.
Последний раз редактировалось pin 24 окт 2025, 20:41, всего редактировалось 1 раз.
- bedi
- Графоман
Ну дык и бизнес класс европейской авиакомпании для полетов внутри Европы не сильно отличается от экономи- разница только что еду дают и среднее место не занято.Marmot писал(а): ↑24 окт 2025, 20:33Ну я это к тому, что в private jet-е среднего класса поспать, как в нормальном бизнесе классе не получится, на них максимум часов пять лететь удобно, дальше уже нужно что-то посерьезнее...
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Ой, блин, правильно, я так в Бодрум-Мюнхен летал, нее, private jet среднего класса, это как бизнес класс у Air Canada до Гаваев...bedi писал(а): ↑24 окт 2025, 20:41Ну дык и бизнес класс европейской авиакомпании для полетов внутри Европы не сильно отличается от экономи- разница только что еду дают и среднее место не занято.Marmot писал(а): ↑24 окт 2025, 20:33Ну я это к тому, что в private jet-е среднего класса поспать, как в нормальном бизнесе классе не получится, на них максимум часов пять лететь удобно, дальше уже нужно что-то посерьезнее...![]()
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
А чему я там противоречил? Как я понимаю, эти 2х6 не несущие, а типа как окна, только непрозрачные и менее теплопроводные...pin писал(а): ↑24 окт 2025, 20:40ну вот видите: меня не проведеш! И не надо было противоречить самому себе.
PS, но спор наш был не об этом, а о качестве стротельства... Я так понимаю, при желании и из 2х4 можно все качественно сделать.
- pin
- Графоман
вообще считаю разговор ниочем: если Мармот считает свое жилье бизнес-классом - значит бизнес-класс! Как от Мюнхена до Бодрума. И точка!:)
Так у вас true timberframe, a не hybrid stickframe with timberframe accents? Впрочем, это не меняет ничего того, о чем я говорил. Ограждающая конструкция, даже если она infill имеет все те же характерстики, что и structural stickframe. Более того, в stickframe - система непрерывная (uninterrupted), а у вас стыки двух систем с каждой стойкой и балкой. А снаружи (под слоем гранита) тот же house wrap.
Так у вас true timberframe, a не hybrid stickframe with timberframe accents? Впрочем, это не меняет ничего того, о чем я говорил. Ограждающая конструкция, даже если она infill имеет все те же характерстики, что и structural stickframe. Более того, в stickframe - система непрерывная (uninterrupted), а у вас стыки двух систем с каждой стойкой и балкой. А снаружи (под слоем гранита) тот же house wrap.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
Какие нафиг accents, все держится на столбах 12х12 из цельного, не клееного дага.pin писал(а): ↑24 окт 2025, 20:49 вообще считаю разговор ниочем: если Мармот считает свое жилье бизнес-классом - значит бизнес-класс! Как от Мюнхена до Бодрума. И точка!:)
Так у вас true timberframe, a не hybrid stickframe with timberframe accents? Впрочем, это не меняет ничего того, о чем я говорил. Ограждающая конструкция, даже если она infil имеет все те же характрестики, что и structural stickframe.