Stone писал(а): ↑07 апр 2020, 23:19
Кстати знает ли кто-нибудь сколько этой плазмы нужно, в миллилитрах на одного больного? Я не знаю, самому было бы интересно узнать.
ХЗ сколько нужно плазмы, но могу засвидетельствовать, что в течение последних 2-3 недель, донорские пункты (в Ванкувере, и думаю что по всей стране) ломятся от наплыва желающих сдать кровь. Я очень давно не видел чтобы 6 из 6 кушеток были заняты, и не было ни одного слота для записи на 3 недели вперёд.
Произошло это после обращения Трюдо ("канадцы, идите сдавать кровь!"), желающие оборвали телефон и вебсайт донорской службы.
akela писал(а): ↑08 апр 2020, 09:11 Я очень давно не видел чтобы 6 из 6 кушеток были заняты, и не было ни одного слота для записи на 3 недели вперёд.
Произошло это после обращения Трюдо ("канадцы, идите сдавать кровь!"), желающие оборвали телефон и вебсайт донорской службы.
Ну и плюс людям скучно сидеть взаперти, хоть какое-то развлечение плюс чувство что спасаешь жизни сидя на диване.
хуже от этого точно не станет.
Станет ли лучше? Может быть.
akela писал(а): ↑08 апр 2020, 09:11 Я очень давно не видел чтобы 6 из 6 кушеток были заняты, и не было ни одного слота для записи на 3 недели вперёд.
Ну и плюс людям скучно сидеть взаперти, хоть какое-то развлечение плюс чувство что спасаешь жизни сидя на диване.
Развлечение, это точно. Но, я был удивлён, учитывая что многие сидят взаперти не просто потому что им сказали, а потому что сами боятся выйти наружу, ибо там свирепствует злобный вирус (а если таки выходят за дверь, то по возвращении принимают душ, стирают одежду и моют обувь). А тут - ехать куда-то в типа мед. учреждение, контакты с людьми.
Marmot писал(а): ↑08 апр 2020, 11:57
Читаю новости из России и удивляюсь, неужели разведка не доложила Путину, что это просто простогрипп ?
доложила, знамо дело. но она также ему доложила, что гриппубивает, а в этом году особенно таких старпёров как он. а он не для того власть брал, чтобы раньше времени с богом встретиться. вот в нору и забился.
Marmot писал(а): ↑08 апр 2020, 11:57
Читаю новости из России и удивляюсь, неужели разведка не доложила Путину, что это просто простогрипп ?
даже если путин и правда считает что это "простогрипп", глупо упускать такой замечательный повод сделать тоталитарное государство ещё более тоталитарным.