Нужна Информация о Ванкувере

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
mamida
Графоман

Re: Нужна Информация о Ванкувере

Сообщение mamida »

PIX писал(а):Meadie, Спасибо за разъяснения, кстати по моей скажем так популярной и требуемой специальности средняя зп в Ване - как раз в районе 60тыс...Ессно за квалификацию, опыт и награды можно получать больше, за мое ньюкамерство и отсутствие знаний местной специфики - меньше. Так что гдето в среднюю Т по больнице и выходим...
Моя жена прекрасно готовит и я беру себе обед в баночке и грею в микроволновке. Часто не успеваю обедать либо в обед дела разные кроме работы возникают. В столовой у нас можно покушать совсем недорого - салат, суп, мясо с гарниром и сок с пироженым - все органик - 1,5 бакса.
Про рестран понял - если 100 баксов в среднем то я начну тут ходить чаще :D
Катки ВЕЩЬ! А еще лыжи - дорого видимо тоже?
Вот детский сад - статья расходов номер 2 после аренды квартиры. Главное чтоб хороший был.
Если у вас на прежнем до Ванкувера месте был небольшой доход, то можно подать на детское пособие - оно будет порядка 370 долларов в течение полутора лет.
-Вот этого я не понял. Совсем. 1 - до Ванкувера я живу в другой части земли. 2 - АФАИК пособие около 400+100 Харперовские деньги. Итого до 6 лет около 500, после около 400, я не прав?
ЗЫ: понимаю что зависит от зп родителей, но в ВС у меня небыло знакомых ктобы поделился сколько на детей получают.

Да еще вспомнил - медицина платная - на семью 3ч еще 154 бакса нужно выложить?

Я обязательно возьму справку с местной страховой конторы - вопрос в том что ее могут не засчитать. 300 в месяц за страховку - перебор конено. Такого даже в Торонто ИМХО нет. Проще взять машину в аренду те дешевле...
про детские деньги: многовато ожидаете. У меня на ребенка выходит меньше 300, хотя и являюсь одинокой мамой и доход показала маленький за прошлый год (в бытность в Москве). ПУсть старожилы добавят инфо.
Alusya
Графоман

Сообщение Alusya »

Насчет доходов - все зависит от расходов :)
У нас как раз такой же доход был, когда приехали в Ван 6 лет назад. Квартиру снимали за 1000, правда ребенок в школу уже ходил, т.е. затрат почти никаких.
Муж некоторое время не работал - учился, сдавал на лицензию. По ресторанам не ходили, ну разве что суши бары, машина была одна. Но в отпуск полетели в первое же лето в Калифорнию на 2 недели и останавливались в нормальных гостинницах и т.д. Т.е. все зависит от приоритетов. На дочу тогда получали около 250$ в месяц.
Сейчас я конечно не представляю как можно жить на такую сумму, но у вас-то все впереди :) Кстати, рестораны здесь разные, можно и 200$ оставить на двоих в хорошем заведении, а можно и за 60 поужинать очень вкусно. Кухня здесь разнообразная, думаю вам понравится. Катки очень дешевые, а вот лыжи дорогие (тикет на подьемник). Спортзалы очень дешево, я плачу по-моему толи 16, толи 18 в месяц, правда начальный мембершип был где-то около 350. Всякие кружки типа латинских танцев в комьюнити центрах тоже дешево. Так что если в доме не будет бассейна и джима, не зацикливайтесь на этом. О садиках ничего не знаю, но понимaя, что дите еше маленькое может маме пока лучше посидеть с малышом?
Страховка медицинская скорее всего будет оплачиваться бенефитами, если компания приличная. Думаю у всех каморчан так и происходит.
О погоде - я думаю после Молдавии вам солнышка здесь будет ой как не хватать...
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

mamida, я ожидал на уровне того что мне говорили мои кебекские и онтарийские приятели. )
Меньше 300 вместе с харперовскими?

Alusya, ничего я честно говоря не понимаю. ИМХО 30 в час это приличные деньги для Канады, оказалось что для Вана совсем даже нет. Ну ничего - буду больше и лучше работать )
Школы совсем бесплатные вроде бы?
А сколько стоит подъемник? Снаряжение тоже дорогое и рент? (надеюсь зацеплю кусок сезона еще - апрель хотябы)
Не на бассейне я не закикливаюсь конечно - про комунити мне сказали. Так что буду куданить ходить....Надеюсь...
Дите маленькое относительно. Он уже сейчас очень просит в садик и пора ему с детками общаться вообщемто побольше. Учитывая что он говорит все, на горшок просится и уже может потихоньку сам одеваться и кушать(в процессе) то к садику он готов. У нас дома я искал англоязычный садик - не нашел да и не берут меньше 2х лет. К моменту залендивания ему будет 2.2года. Ессно в садик НЕ сразу сдадим(итак стресс будет для ребенка - адаптация) НО. И для него и для мамы будет лучше если он будет в садике. У мамы появиться свободное время на курсы языка и или работу. Вообщемто мы знаем как миниум 2 низши где она может устроиться на работу быстро - только нужен ХОРОШИЙ БЕГЛЫЙ АНГЛИЙСКИЙ, чем жена пока не может похвастаться хотя и учит его интенсивно - это работа визажистом и офис-ассистант(медикал). Ну кроме того она у меня красавица и могла бы в кино-фото работе учавствовать но не хочет - не надо.
Кроме того я в женской теме писал что работа и деньги для жены не главное - для этого я есть. Если есть у нее желание работать - пусть, не будет его - на здоровье лишь бы счастлива была. А она уже устала дома сидеть с малышем...
О погоде - я привезу солнышко с собой, даже 2 солнышка :D
Meadie
Графоман

Сообщение Meadie »

Мы приехали как раз год назад, и у нас тоже один ребенок, которому в тот момент времени было 2.5 года. Пособие 370 - это суммарная цифра, 100 долларов чеком, 270 - перечисляется на счет (официальные доходы до Канады мы показали маленькие).
В обычный детский сад можно пойти с 2.5 лет, но таких мест мало.
Медицина (MCP) - на семью (кстати, ее размер на сумму не влияет) - 108 долларов в месяц. На любой фулл-тайм работе она компенсируется бенефитами.
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

Meadie писал(а):Мы приехали как раз год назад, и у нас тоже один ребенок, которому в тот момент времени было 2.5 года. Пособие 370 - это суммарная цифра, 100 долларов чеком, 270 - перечисляется на счет (официальные доходы до Канады мы показали маленькие).
Медицина (MCP) - на семью (кстати, ее размер на сумму не влияет) - 108 долларов в месяц. На любой фулл-тайм работе она компенсируется бенефитами.
Meadie, не подскажите официальных ссылок по поводу куда идти аплаиться на детское пособие? У меня детей нет, поэтому представления не имею, хотела подсказать вновьприбывшим друзьям, у них трое детей и все возрастом до 18 лет...
Заранее спасибо!
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

QueenR писал(а):
Meadie писал(а):Мы приехали как раз год назад, и у нас тоже один ребенок, которому в тот момент времени было 2.5 года. Пособие 370 - это суммарная цифра, 100 долларов чеком, 270 - перечисляется на счет (официальные доходы до Канады мы показали маленькие).
Meadie, не подскажите официальных ссылок по поводу куда идти аплаиться на детское пособие? У меня детей нет, поэтому представления не имею, хотела подсказать вновьприбывшим друзьям, у них трое детей и все возрастом до 18 лет...
Заранее спасибо!
Им должны были дать апликейшн на дет. пособия при залендивании (во слово!), то бишь в аэропорту вместе с кучей других бумаг для новых иммигрантов, пусть проверят.
Насчет 270+100 чеком-это для маленьких деток сотку доплачивают, по-моему, рожденных после 2003, или 2005 года. Остальным как раз и остается токо 270.
http://www.cra-arc.gc.ca/tax/individual ... ctb-e.html
QueenR
Маньяк

Сообщение QueenR »

mamida писал(а):
QueenR писал(а):
Заранее спасибо!
Им должны были дать апликейшн на дет. пособия при залендивании (во слово!), то бишь в аэропорту вместе с кучей других бумаг для новых иммигрантов, пусть проверят.
Насчет 270+100 чеком-это для маленьких деток сотку доплачивают, по-моему, рожденных после 2003, или 2005 года. Остальным как раз и остается токо 270.
http://www.cra-arc.gc.ca/tax/individual ... ctb-e.html
Спасибо мамида! Спрошу дали им эту бумажку или нет...
Assynt
Завсегдатай

Сообщение Assynt »

Формы на ССТВ есть в PDF формате:
http://www.cra-arc.gc.ca/E/pbg/tf/rc66/ ... ll-07e.pdf
http://www.cra-arc.gc.ca/E/pbg/tf/rc66s ... ch-07e.pdf
Заполненные формы отсылаются почтой в
Surrey Tax Centre
9755 King George Highway
Surrey BC V3T 5E1
peterburjenka
Маньяк

Сообщение peterburjenka »

Alusya писал(а):Всякие кружки типа латинских танцев в комьюнити центрах тоже дешево. Так что если в доме не будет бассейна и джима, не зацикливайтесь на этом....
Уже не первый раз читаю про коммунити центры. Что-то я их в районе Patterson не нахожу...Может подскажет кто?
rangvald
Маньяк
Контактная информация:

Сообщение rangvald »

peterburjenka писал(а):Уже не первый раз читаю про коммунити центры. Что-то я их в районе Patterson не нахожу...Может подскажет кто?
Посмотрите свой городской сайт
http://www.city.burnaby.bc.ca/Home.html
Там есть все городские учереждения (комм. центры, бассейны и т.д.) с расписаниями
Вот тут в частности и Leisure Guide с программами можно скачать
http://www.city.burnaby.bc.ca/cityhall/ ... lsrgd.html
peterburjenka
Маньяк

Это я знаю, тока нет там никаких коммунити центров... :?
Gatchinskiy
Комбинатор

Сообщение Gatchinskiy »

peterburjenka писал(а):
Alusya писал(а):Всякие кружки типа латинских танцев в комьюнити центрах тоже дешево. Так что если в доме не будет бассейна и джима, не зацикливайтесь на этом....
Уже не первый раз читаю про коммунити центры. Что-то я их в районе Patterson не нахожу...Может подскажет кто?
Bonsor - рядом с вами (10-15 минут не спеша пешочком): бассейны, сауны, танцы и иже с ними ...
Assynt
Завсегдатай

Сообщение Assynt »

Еще Wesburn Community Centre на 4781 Parkwood Ave.
В Cenral Park летом - outdoor pool.
В Ванкувере неподалеку - Killarney recreational centre, с бассейном, катком (сейчас вроде закрыт на реконструкцию) и прочими радостями.
peterburjenka
Маньяк

спасибо за инфу.. :supz:
julyasha
Пользователь

Сообщение julyasha »

Человек Дождя писал(а):
Sinvan писал(а):Здорово, что Вы оптимист!
Я не знаю, можно ли это назвать оптимизмом. Просто в пасмурную погоду мне хорошо, а от яркого солнечного света начинается депрессия, говорят, такое бывает :)

А вампиризмом не балуетесь :lol:
Закрыто