Все верно. Я, возможно так и поступлю - после того, как пузырь сдуется:)lavep писал(а):Ну и залочься на 10 лет. Вот тебе и почти половина твоего срока по привлекательной ставке и платежи совершенно никуда не сдвинутся за эти 10 лет. А через 10 лет будешь думать или продавать, если ставки будут очень высокими и не подъемными для твоего бюджета, либо продолжать.
К тому же, 10 лет достаточно долгий срок, чтобы преодолеть большинство кризисов и забыть о нынешних пророчествах большого П. Так что есть неплохая вероятность, что твой домик через 10 лет будет стоить выше того, что он стоит сегодня. А значит и при продаже особых потерей не будет (скорее как раз наоборот).
Многие люди говорят вполне разумные вещи - но забывают о том, что ситуация на рынке у нас сегодня абсолютно неразумная.
Что типа пузырь вырос до стратосферы, но вот вдруг, начиная с этого момента он будет вести себя как разумный сбалансированный рынок.
Не будет этого - пузырь себя поведет как ведут все пузыри...
Рент уменьшится. Резко возрастет количество домовладельцев, которые захотят сдать свое жилье, чтобы было чем оплачивать моргидж.lavep писал(а):Да еще, если ставки резко скакнут вверх, то как ты думаешь, что произойдет с твоим рентом? И на сколько вырастет число желающих рентовать?
Типа будут сдавать дом или большую квартиру, а сами рентовать меньшую. А иначе банкротство...
На содержание большого дома (3-5тсквфит) и небольшого кондо (700-800сквфит), разумеется, тратятся разные деньги. Про кондо я написал выше - 600-800 долларов, включая кондо-фи и пр.lavep писал(а):О бреде того, что содержание дома\кондо стоит 20-30К в год, мы уже говорил ранее и в этом и в сотне других тредов. Так вкратце напомню, но надолго меня не хватит
Что бы заменить все апплиансы в доме на нулевые, тебе больше 4-5К не надо. А проработают они как минимум 10-15 лет потом. Освежить краску в 2б квартире будет стоить около 1.5-2К, если кого-то нанимать. И делать это каждый год ты не будешь. Скорее всего раз в 5-6 лет как минимум. Страховка будет стоить 250-300 в ГОД. Остаются меинтенанс фии (250 в месяц вполне ризонабл) и таксы (около 2-2.3К в год на 2б). Ну заложим пару кранов или подобной мелочевки в год (скажем еще 300-350 в год). Вот и все твои расходы. Разумеется могут быть и менее удачные года и серьезные проблемы, но для этого и делается страховка, так что твои расходы будут не больше детактабл (500-1000)
Но и содержать дом/кондо можно по-разному. Сплошь и рядом примеры, когда люди живут в жилье, и особо не парятся о его мейнтенансе, а потом оно идет под снос.
Я лично не вижу целесообразности владения недвижимостью, когда земля стоит многие сотни тысяч, а на ней стоит сарай стоимостью близкой к нулю. Если же вы хотите, чтобы дом (строение) поддерживало стоимость на уровне стоимости земли, или хотя бы ее половины, то 20-30К в год вам потребуется.