Чего-чего?mamida писал(а):о, "вот ус-то и отклеился"?
"православие головного мозга"
Правила форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
Пожалуйста, ознакомьтесь с правилами данного форума
-
- Маньяк
Re: "православие головного мозга"
-
- Графоман
ниче-ниче, пошутила.Rai писал(а):Чего-чего?mamida писал(а):о, "вот ус-то и отклеился"?
- elena S.
- Blah-ндинко
да тут был, вроде, отлучился на заседание малого совнаркома:)Rai писал(а): что аиссп куда-то делся недавно. Что случилось, как же так?
придет, куда он без нас

-
- Маньяк
Понятненько.elena S. писал(а):да тут был, вроде, отлучился на заседание малого совнаркома:)
Ну, а у вас как дела, какие новости? :)
- elena S.
- Blah-ндинко
да какие там новости, отечество в опасности, путин захватил власть демократическим путем, переживаем всем нашим какнацким колхозом, за исключением истинных партиотов.Rai писал(а):какие новости?
Они радуются где то, но не здесь.
политегу грозят закрыть, тк тут ругаются по ночам.
десмана наша в бразилии теперь, вас тоже вспоминала.
все, вроде.
да, лето скоро:)
-
- Маньяк
Что, снова? :)elena S. писал(а):отечество в опасности
Узурпировал. Победу на выборах он сам определил в своей речи, как узурпацию власти :)elena S. писал(а):путин захватил власть демократическим путем
Зачем? Забейте и все :Delena S. писал(а):переживаем всем нашим какнацким колхозом
Тихо шипят из-под одеял и мажут спящим кожу зубной пастой :)elena S. писал(а):политегу грозят закрыть, тк тут ругаются по ночам.
Гос-с-споди... одну Россию на другую променяла :) Отважная барышня.elena S. писал(а):десмана наша в бразилии теперь, вас тоже вспоминала.
Ну и славно. Лето -- это всегда хорошо. Пойду кондишку чистить, иначе не выживу :)elena S. писал(а):да, лето скоро:)
- Gadi
- Графоман
легко не получится, охрана сильно многочисленная ...Rai писал(а):Зачем? Забейте и все![]()
-
- Маньяк
Всем колхозом насядете -- никакая охрана не спасет :)Gadi писал(а):легко не получится, охрана сильно многочисленная ...
- Lessie
- Маньяк
Rai писал(а):Гос-с-споди... одну Россию на другую променялаelena S. писал(а):десмана наша в бразилии теперь, вас тоже вспоминала.Отважная барышня.
Здравствуйте, Рэй. Да, я вас вспоминала. Точнее, помню всё время.
Сменила я не только страну (как видите по нику).
Насчет того, что шило на мыло – это не так. Хотя трудностей и проблем здесь – да, огромное число, по некоторым параметрам страны ситуация сравнима или хуже, чем в России, по некоторым – лучше. Но, в общем и целом – жизнь здесь внушает оптимизм и настраивает на работу по природоохранному направлению.
Хотя, как и везде в странах такого уровня, а то и вовсе везде... нужно сразу настраиваться на такую вот... отчаянность и даже жертвенность в такой работе и, как следствие, жизни вообще..
Как вы, трудно? Рада, что вы выбрались сюда. Хотя и я здесь теперь очень редко бываю.
-
- Маньяк
Как выяснилось, бываю здесь примерно раз в год-полтора. А в целом... да нормально я. Трудностей никаких вообще, все по рельсам, свернуть невозможно :)Lessie писал(а):Как вы, трудно? Рада, что вы выбрались сюда. Хотя и я здесь теперь очень редко бываю.
- Lessie
- Маньяк
Понятно. Всё же это радует )Rai писал(а):А в целом... да нормально я. Трудностей никаких вообще, все по рельсам, свернуть невозможноLessie писал(а):Как вы, трудно? Рада, что вы выбрались сюда. Хотя и я здесь теперь очень редко бываю.
Рэй, если бы простые слова и желания могли помогать на расстоянии... но, вероятно, это может быть и так, если слова эти искренны..
Рэй, я желаю вам удачи и добра, чтобы вам выбраться.
Я здесь бываю периодически, но по-долгу не выдерживаю. Уровень и темы общения – не мои, не интересны мне, из-за этого я постоянно скатываюсь либо к нападкам на окружающих, либо к жесткой самокритике и жалоб на тяготы жизни. ))Rai писал(а):Как выяснилось, бываю здесь примерно раз в год-полтора.
Прошлым летом ушла на Философский Форум. Это особое место, очень сложное в восприятии, но некоторым (очень немногим в процентном отношении) людям, которые проникаются его сутью, он становится очень важным, необходимым даже, как – такая вот - отдушина от окружающей их серости жизни.
Последнее – не со всем обо мне, так как моя жизнь в реале – полна всякого, она напряжена и трудна, но и для меня ФФ по этим причинам стал очень нужен. В том числе – и как такой вот противовес по напряжению – тому, что есть у меня в реале, и как то, что выводит меня на творческое продвижение, изложение мыслей в виде чистой лирики.
Если у вас будет желание, как-нибудь, попробуйте зайти туда. Только не делайте быстрых выводов, это место нужно понять, сразу это не происходит. У меня, например, процесс привыкания проходил где-то месяц, в течение которого было ощущение шока, соприкосновения с чем-то необычайным, вызвавшие, как следствие, мои попытки – вывести на чистую воду "неправых", виновных в этом. К которым потом отношение изменилось на противоположное, когда до меня дошли их суть и суть их образа мыслей.
Однако, по опыту обсуждения этого места с некоторыми участниками каморки, сделала вывод, что большинство людей – не видит и не понимает того, что поразило меня и притягивает тех, кто там общается. Видимо, тут дело в свойствах мышления, присущему человеку, а также в наличие в нем творческого начала и интересов к философскому осмыслению мира – любопытству в этом.
А также в умении прорабатывать разные теории, которые с первого взгляда кажутся фантастичными и не вяжущимися с научными взглядами (в том числе религиозными или связанными с ними). Не принимать их на веру и не отвергать полностью, а именно – прорабатывать, брать ценное для себя и дальше осмыслять его уже самостоятельно, интегрируя с мыслями других людей, со своими идеями и сложившейся картиной мира. Для себя я выработала способ (при общении с некоторыми там людьми) – относиться к их словам, как к некой – лирике, произведению Искусства, к сказке, которая ложь, но в ней – намек. Выбираешь философские идеи, обдумываешь их и встраиваешь в свою картину мира так, как понимаешь нужным.
А также, очень хороший способ, которым я пользуюсь, относящийся к способу обработки информации, все такие теории помещаю в «раздел», в который складываю всю непроверенную, нелогичную, фантастичную и т.п. информацию, к которой отношусь как к тому, что может быть от полной Лжи до полной Истины включительно, со всеми возможными промежуточными вариациями (непонятная Истина, неверное интерпретированные слова и т.п.). Такой способ позволяет, не загружая свое сознание попытками привязать все слышимое там (и в других местах) к общепринятой логике и научной картине, – оперировать логикой авторов теорий и размышлять над их идеями, допуская их, как соответствующими Истине лишь на какой-то процент. И это дает возможность – расширять, так скажем, сознание, смотреть на мир с разных сторон.
Мда. Очень хорошее место, нигде в сети подобных не видела. К сожалению, администрация ФФ, возможно, делает ошибку в слишком суровом, безжалостном даже, управлении форумом. Баны раздаются надолго и навсегда даже самым активным и долгим участникам.
Я там тоже сейчас в бане по статье диссидентства, но, может быть, в июле меня разбанят. Хотя уверенности в этом нет.
- Gadi
- Графоман
как удивительно точно сказано о ... Каморке.Lessie писал(а):
Только не делайте быстрых выводов, это место нужно понять, сразу это не происходит. У меня, например, процесс привыкания проходил где-то месяц, в течение которого было ощущение шока, соприкосновения с чем-то необычайным, вызвавшие, как следствие, мои попытки – вывести на чистую воду "неправых", виновных в этом. К которым потом отношение изменилось на противоположное, когда до меня дошли их суть и суть их образа мыслей.
Спасибо, Lessie.
-
- Очарованный странник
только что-то процесс привыкания затянулся :)Gadi писал(а):как удивительно точно сказано о ... КаморкеLessie писал(а):Только не делайте быстрых выводов, это место нужно понять, сразу это не происходит. У меня, например, процесс привыкания проходил где-то месяц, в течение которого было ощущение шока, соприкосновения с чем-то необычайным, вызвавшие, как следствие, мои попытки – вывести на чистую воду "неправых", виновных в этом. К которым потом отношение изменилось на противоположное, когда до меня дошли их суть и суть их образа мыслей.
- Marmot
- Графоман
- Контактная информация:
И, судя по постоянным банам на других форумах, там такая же ситуацияVictoria писал(а):только что-то процесс привыкания затянулсяGadi писал(а):как удивительно точно сказано о ... КаморкеLessie писал(а):Только не делайте быстрых выводов, это место нужно понять, сразу это не происходит. У меня, например, процесс привыкания проходил где-то месяц, в течение которого было ощущение шока, соприкосновения с чем-то необычайным, вызвавшие, как следствие, мои попытки – вывести на чистую воду "неправых", виновных в этом. К которым потом отношение изменилось на противоположное, когда до меня дошли их суть и суть их образа мыслей.

- Lessie
- Маньяк
Каждый выбирает себе свою песочницу, по разуму и интересам. ))Gadi писал(а):как удивительно точно сказано о ... Каморке.
Мармот, это неправда!Marmot писал(а):И, судя по постоянным банам на других форумах, там такая же ситуация
Меня забанили только на ФФ.
На каморке банили два раза, потом - перестали, несмотря на то, что я постоянно нарываюсь на бан и даже прошу его сама.
А с литературного Форума Общелита ушла потому, что форум сейчас в состоянии затухания прибывает, такое у меня сложилось впечатление. Народа почти нет. Потом все, кроме одного человека вскоре стали меня игнорировать, а тот единственный (известный поэт между прочим )) - с форума ушел (ушла). Только гадаю, не из-за меня ли..