"православие головного мозга"

Вопросы международной политики.
Закрыто
Rai
Маньяк

Re: "православие головного мозга"

Сообщение Rai »

mamida писал(а):о, "вот ус-то и отклеился"?
Чего-чего?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Rai писал(а):
mamida писал(а):о, "вот ус-то и отклеился"?
Чего-чего?
ниче-ниче, пошутила.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Rai писал(а): что аиссп куда-то делся недавно. Что случилось, как же так?
да тут был, вроде, отлучился на заседание малого совнаркома:)
придет, куда он без нас :wink:
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

elena S. писал(а):да тут был, вроде, отлучился на заседание малого совнаркома:)
Понятненько.
Ну, а у вас как дела, какие новости? :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Rai писал(а):какие новости? :)
да какие там новости, отечество в опасности, путин захватил власть демократическим путем, переживаем всем нашим какнацким колхозом, за исключением истинных партиотов.
Они радуются где то, но не здесь.
политегу грозят закрыть, тк тут ругаются по ночам.

десмана наша в бразилии теперь, вас тоже вспоминала.

все, вроде.
да, лето скоро:)
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

elena S. писал(а):отечество в опасности
Что, снова? :)
elena S. писал(а):путин захватил власть демократическим путем
Узурпировал. Победу на выборах он сам определил в своей речи, как узурпацию власти :)
elena S. писал(а):переживаем всем нашим какнацким колхозом
Зачем? Забейте и все :D
elena S. писал(а):политегу грозят закрыть, тк тут ругаются по ночам.
Тихо шипят из-под одеял и мажут спящим кожу зубной пастой :)
elena S. писал(а):десмана наша в бразилии теперь, вас тоже вспоминала.
Гос-с-споди... одну Россию на другую променяла :) Отважная барышня.
elena S. писал(а):да, лето скоро:)
Ну и славно. Лето -- это всегда хорошо. Пойду кондишку чистить, иначе не выживу :)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Rai писал(а):Зачем? Забейте и все :D
легко не получится, охрана сильно многочисленная ...
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Gadi писал(а):легко не получится, охрана сильно многочисленная ...
Всем колхозом насядете -- никакая охрана не спасет :)
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Rai писал(а):
elena S. писал(а):десмана наша в бразилии теперь, вас тоже вспоминала.
Гос-с-споди... одну Россию на другую променяла :) Отважная барышня.

Здравствуйте, Рэй. Да, я вас вспоминала. Точнее, помню всё время.
Сменила я не только страну (как видите по нику).
Насчет того, что шило на мыло – это не так. Хотя трудностей и проблем здесь – да, огромное число, по некоторым параметрам страны ситуация сравнима или хуже, чем в России, по некоторым – лучше. Но, в общем и целом – жизнь здесь внушает оптимизм и настраивает на работу по природоохранному направлению.

Хотя, как и везде в странах такого уровня, а то и вовсе везде... нужно сразу настраиваться на такую вот... отчаянность и даже жертвенность в такой работе и, как следствие, жизни вообще..

Как вы, трудно? Рада, что вы выбрались сюда. Хотя и я здесь теперь очень редко бываю.
Rai
Маньяк

Сообщение Rai »

Lessie писал(а):Как вы, трудно? Рада, что вы выбрались сюда. Хотя и я здесь теперь очень редко бываю.
Как выяснилось, бываю здесь примерно раз в год-полтора. А в целом... да нормально я. Трудностей никаких вообще, все по рельсам, свернуть невозможно :)
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Rai писал(а):
Lessie писал(а):Как вы, трудно? Рада, что вы выбрались сюда. Хотя и я здесь теперь очень редко бываю.
А в целом... да нормально я. Трудностей никаких вообще, все по рельсам, свернуть невозможно :)
Понятно. Всё же это радует )
Рэй, если бы простые слова и желания могли помогать на расстоянии... но, вероятно, это может быть и так, если слова эти искренны..
Рэй, я желаю вам удачи и добра, чтобы вам выбраться.

Rai писал(а):Как выяснилось, бываю здесь примерно раз в год-полтора.
Я здесь бываю периодически, но по-долгу не выдерживаю. Уровень и темы общения – не мои, не интересны мне, из-за этого я постоянно скатываюсь либо к нападкам на окружающих, либо к жесткой самокритике и жалоб на тяготы жизни. ))
Прошлым летом ушла на Философский Форум. Это особое место, очень сложное в восприятии, но некоторым (очень немногим в процентном отношении) людям, которые проникаются его сутью, он становится очень важным, необходимым даже, как – такая вот - отдушина от окружающей их серости жизни.

Последнее – не со всем обо мне, так как моя жизнь в реале – полна всякого, она напряжена и трудна, но и для меня ФФ по этим причинам стал очень нужен. В том числе – и как такой вот противовес по напряжению – тому, что есть у меня в реале, и как то, что выводит меня на творческое продвижение, изложение мыслей в виде чистой лирики.

Если у вас будет желание, как-нибудь, попробуйте зайти туда. Только не делайте быстрых выводов, это место нужно понять, сразу это не происходит. У меня, например, процесс привыкания проходил где-то месяц, в течение которого было ощущение шока, соприкосновения с чем-то необычайным, вызвавшие, как следствие, мои попытки – вывести на чистую воду "неправых", виновных в этом. К которым потом отношение изменилось на противоположное, когда до меня дошли их суть и суть их образа мыслей.

Однако, по опыту обсуждения этого места с некоторыми участниками каморки, сделала вывод, что большинство людей – не видит и не понимает того, что поразило меня и притягивает тех, кто там общается. Видимо, тут дело в свойствах мышления, присущему человеку, а также в наличие в нем творческого начала и интересов к философскому осмыслению мира – любопытству в этом.
А также в умении прорабатывать разные теории, которые с первого взгляда кажутся фантастичными и не вяжущимися с научными взглядами (в том числе религиозными или связанными с ними). Не принимать их на веру и не отвергать полностью, а именно – прорабатывать, брать ценное для себя и дальше осмыслять его уже самостоятельно, интегрируя с мыслями других людей, со своими идеями и сложившейся картиной мира. Для себя я выработала способ (при общении с некоторыми там людьми) – относиться к их словам, как к некой – лирике, произведению Искусства, к сказке, которая ложь, но в ней – намек. Выбираешь философские идеи, обдумываешь их и встраиваешь в свою картину мира так, как понимаешь нужным.

А также, очень хороший способ, которым я пользуюсь, относящийся к способу обработки информации, все такие теории помещаю в «раздел», в который складываю всю непроверенную, нелогичную, фантастичную и т.п. информацию, к которой отношусь как к тому, что может быть от полной Лжи до полной Истины включительно, со всеми возможными промежуточными вариациями (непонятная Истина, неверное интерпретированные слова и т.п.). Такой способ позволяет, не загружая свое сознание попытками привязать все слышимое там (и в других местах) к общепринятой логике и научной картине, – оперировать логикой авторов теорий и размышлять над их идеями, допуская их, как соответствующими Истине лишь на какой-то процент. И это дает возможность – расширять, так скажем, сознание, смотреть на мир с разных сторон.

Мда. Очень хорошее место, нигде в сети подобных не видела. К сожалению, администрация ФФ, возможно, делает ошибку в слишком суровом, безжалостном даже, управлении форумом. Баны раздаются надолго и навсегда даже самым активным и долгим участникам.
Я там тоже сейчас в бане по статье диссидентства, но, может быть, в июле меня разбанят. Хотя уверенности в этом нет.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Lessie писал(а):
Только не делайте быстрых выводов, это место нужно понять, сразу это не происходит. У меня, например, процесс привыкания проходил где-то месяц, в течение которого было ощущение шока, соприкосновения с чем-то необычайным, вызвавшие, как следствие, мои попытки – вывести на чистую воду "неправых", виновных в этом. К которым потом отношение изменилось на противоположное, когда до меня дошли их суть и суть их образа мыслей.
как удивительно точно сказано о ... Каморке.

Спасибо, Lessie.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Gadi писал(а):
Lessie писал(а):Только не делайте быстрых выводов, это место нужно понять, сразу это не происходит. У меня, например, процесс привыкания проходил где-то месяц, в течение которого было ощущение шока, соприкосновения с чем-то необычайным, вызвавшие, как следствие, мои попытки – вывести на чистую воду "неправых", виновных в этом. К которым потом отношение изменилось на противоположное, когда до меня дошли их суть и суть их образа мыслей.
как удивительно точно сказано о ... Каморке
только что-то процесс привыкания затянулся :)
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Victoria писал(а):
Gadi писал(а):
Lessie писал(а):Только не делайте быстрых выводов, это место нужно понять, сразу это не происходит. У меня, например, процесс привыкания проходил где-то месяц, в течение которого было ощущение шока, соприкосновения с чем-то необычайным, вызвавшие, как следствие, мои попытки – вывести на чистую воду "неправых", виновных в этом. К которым потом отношение изменилось на противоположное, когда до меня дошли их суть и суть их образа мыслей.
как удивительно точно сказано о ... Каморке
только что-то процесс привыкания затянулся :)
И, судя по постоянным банам на других форумах, там такая же ситуация :)
Lessie
Маньяк

Сообщение Lessie »

Gadi писал(а):как удивительно точно сказано о ... Каморке.
Каждый выбирает себе свою песочницу, по разуму и интересам. ))
Marmot писал(а):И, судя по постоянным банам на других форумах, там такая же ситуация :)
Мармот, это неправда!
Меня забанили только на ФФ.
На каморке банили два раза, потом - перестали, несмотря на то, что я постоянно нарываюсь на бан и даже прошу его сама.

А с литературного Форума Общелита ушла потому, что форум сейчас в состоянии затухания прибывает, такое у меня сложилось впечатление. Народа почти нет. Потом все, кроме одного человека вскоре стали меня игнорировать, а тот единственный (известный поэт между прочим )) - с форума ушел (ушла). Только гадаю, не из-за меня ли.. :cry:
Закрыто