Pussy Riot 4

Вопросы международной политики.
Закрыто
Биркин
Графоман

Re: Pussy Riot 4

Сообщение Биркин »

Gadi писал(а):
Биркин писал(а):
Gadi писал(а):
Биркин писал(а):
Gadi писал(а):А нелюбовь к РПЦ в России, стало быть, уже уголовно наказуема ...
поправим - РПЦ не любить не наказуемо. а вот хулиганство по мотивам религиозной вражды (например вражды к РПЦ), по предварительному сговору, с сопротивлением охране итдитп - уголовно наказуемо
нелюбовь к РПЦ НЕ ЯВЛЯЕТСЯ РЕЛИГИОЗНОЙ ВРАЖДОЙ
а систематические "акции" в разных храмах, с демонстративным пренебрежением правилами поведения в них, бранью, песенки про черную рясу и погоны? на моем обывательском уровне это именно вражда к РПЦ.

сама по себе вражда уголовно не наказывается, протест против попов на мерседесах тоже, но вот в сочетании с грубым нарушением общественного порядка это и дает статью 213...
еще раз, вражда к РПЦ не является религиозной враждой - РПЦ - организация, а не религия.

Какие слова из написаных выше вам не понятны, г-н Биркин? Не стесняйтесь, я помогу найти их значение. Слово "не"? Слово "религиозной"?
а вот тут я бы поспорил, если неправ то пусть поправят. в моем понимании религиозная вражда есть вражда не только к религии но и к религиозным организациям. например если кто-то (не о пуськах сейчас) осквернил православный храм - это вражда к религии а не к конкретному храму. нарисовал свастику на синагоге - вражда к еврейской религии а не к ее конкретной епархии / территориальным отделениям

и вообще, если тебе не нравится что-то в РПЦ (мерседесы, свечные заводы) - это что значит можно идти в храмы РПЦ, систематически там гадить и говорить что тут нет религиозной вражды?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Gadi писал(а):
Биркин писал(а):
Victoria писал(а):
Биркин писал(а):мне хотелось фактов охота, хотелось видеть эту футболку из=за которой сырбор, чтобы составить свое мнение
ещё это называют "жареного охота" то есть "жареных фактов"... :)
почему жареных? простых фактов, говорят что сырбор из-за футболки так покажите футболку а не интерпретации в присутствии полковника милиции
Ну, т.е. есть такие ситуации, когда к вашему столику в кафе может подойти группа людей и потребовать от вас снять майку под предлогом, что надпись оскорбляет их веру, главу их страны и т.д. ?
я не знаю что там на майке. если там к примеру свастика нарисована рядом со словами о Богородице - то в общем-то требование снять правомерно
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Биркин писал(а):в моем понимании религиозная вражда есть
кстати, не зафиксировано устойчивого определения "религиозная вражда", поэтому "толкуй -- не хочу" -- это называется
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Биркин писал(а):я не знаю что там на майке. если там к примеру свастика нарисована рядом со словами о Богородице - то в общем-то требование снять правомерно
вы думаете? а если крылышки на "свастике" в обратную сторону нарисованы? :)
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Victoria писал(а):
Биркин писал(а):я не знаю что там на майке. если там к примеру свастика нарисована рядом со словами о Богородице - то в общем-то требование снять правомерно
ну давайте до утра гадать что там было на футболке, с крылышками или без крылышек и вообще кто там прав :)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Биркин писал(а):
Victoria писал(а):
ну давайте до утра гадать что там было на футболке, с крылышками или без крылышек и вообще кто там прав :)
а давайте просто скажем, что в России нет свободы слова ... как впрочем и правосудия.
CdR
Графоман

Сообщение CdR »

папа Карло писал(а):что мы имеем теперь?
Грабли. Версия +1.

Какабычно.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

simon писал(а):
Биркин писал(а):
что до законности приговора - я так понимаю что главной загвоздкой было доказать мотив политической или религиозной вражды/ненависти.
справилась ли с этим экспертиза? я так понимаю что с точки зрения суда - да, справилась.

на уровне моего обывательского понимания надо очень сильно не любить РПЦ чтобы прийти в ее главный храм в скоморошьих одежках, танцевать бордельные танцы и орать бранные слова
Помимо форм вины в число элементов субъективной стороны включаются мотив и цель совершения преступления. Это самостоятельные признаки субъективной стороны преступления, играющие важную роль в определении вины лица в совершении преступления, ее степени и степени опасности совершенного преступления. Если тот или иной мотив, или та или иная цель специально предусмотрены в норме Особенной части, определяющей конкретный состав преступления, то их установление в действиях лица влияет на квалификацию преступления.
Мотив преступления - это обусловленные определенными потребностями и интересами внутренние побуждения, вызывающие у лица решимость совершить преступление.
Цель преступления - это представление лица, совершающего преступление, о желаемом результате, к достижению которого он стремится, совершая преступление.
Между мотивом и целью существует внутренняя связь. Мотив является той движущей силой, которая ведет субъекта к достижению цели. Вместе с тем мотив и цель - понятия не совпадающие, поскольку по-разному характеризуют психическое отношение виновного к совершаемому деянию. Если в отношении мотива можно задать вопрос, почему человек совершил общественно опасное действие, то в отношении цели - к чему стремился виновный. Следовательно, цель определяет направленность действий.
http://ukodeks.ru/?p=33627

Сначала ответьте на вопрос, какую цель пуси преследовали (к чему стремились), а затем что ими двигало для достижении этой цели (почему они его совершили ).
отвечу позже
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Биркин писал(а):
Gadi писал(а):
Биркин писал(а):
Victoria писал(а):
Биркин писал(а):мне хотелось фактов охота, хотелось видеть эту футболку из=за которой сырбор, чтобы составить свое мнение
ещё это называют "жареного охота" то есть "жареных фактов"... :)
почему жареных? простых фактов, говорят что сырбор из-за футболки так покажите футболку а не интерпретации в присутствии полковника милиции
Ну, т.е. есть такие ситуации, когда к вашему столику в кафе может подойти группа людей и потребовать от вас снять майку под предлогом, что надпись оскорбляет их веру, главу их страны и т.д. ?
я не знаю что там на майке. если там к примеру свастика нарисована рядом со словами о Богородице - то в общем-то требование снять правомерно
"не читал, но осуждаю!". За все время клипа раз ..цать этими православогопниками была указана причина их гнева. Реплики, типа: "Сними фотболку, надписью Богородица, прогони Путина ты оскорблаешь нашу веру, мои религиозные чувства"! Или еще заполошная тетка орала: "Он-глава нашего государства, этой надписью вы привываете к свержению нашего строя, какое государство вам заплатило?" "Вы-экстремисты!" и т.п. дура договорилась даже до разжигания межнациональной розни...лабуду. Волосы дыбом. А меня кое-кто иногда все еще спрашивает: не жалеею ли я, что уехала....

Тут г. Биркин спорит уже ради спора, я думаю.
Последний раз редактировалось mamida 19 авг 2012, 17:15, всего редактировалось 1 раз.
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Gadi писал(а):
Биркин писал(а):
Victoria писал(а):
а давайте просто скажем, что в России нет свободы слова ... как впрочем и правосудия.
а и правда, зачем нам видеть из-за чего там все произошло если выводы о свободе слова уже готовые..
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

Биркин писал(а):
Victoria писал(а):
а давайте :)
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Биркин писал(а):
Victoria писал(а):
Биркин писал(а):самая большая проблема такого результата - в том что они бы продолжали свои акции
откуда такая уверенность?
у них акции шли по нарастающей, секс в зоомузее, пляски в общественных местах, пляски в еще каком-то храме не помню каком именно, потом акция в ХХС. я уверен что 30 долларовым штрафом это все не остановить
Царя бы потом убили? ;-) Ну теперь зато жив останется - угроза устранена. ;-)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Биркин писал(а):
Gadi писал(а):
Биркин писал(а):
Victoria писал(а):
а и правда, зачем нам видеть из-за чего там все произошло если выводы о свободе слова уже готовые..
у вас есть другое название для ситуации, когда вам могут запретить носить майку, при виде которой даже у подполковника полиции глаза даже круглыми не стали?
mamida
Графоман

Сообщение mamida »

Система – с пьяными игуменами на спорткарах и гелендвагенах, с роскошью суперхрамов в элитных поселках, с «солидным Господом для солидных господ», с Великим Инквизитором. А не с верой и Христом.

http://delyagin.livejournal.com/572731.html
tuda_i_obratno
Маньяк

Сообщение tuda_i_obratno »

mamida писал(а):Система – с пьяными игуменами на спорткарах и гелендвагенах, с роскошью суперхрамов в элитных поселках, с «солидным Господом для солидных господ», с Великим Инквизитором. А не с верой и Христом.

http://delyagin.livejournal.com/572731.html
Отвечу комментом из этого ЖЖ:

"Извините, но после нескольких минут прочтения или прослушивания измышлений господина Шевченко (и господина Леонтьева) я начинаю физически ощущать вокруг себя устойчивый и резкий запах говна.
Так что я лучше воздержусь, ибо ничего нового и интересного от этого примитивного сливного бачка ждать не приходится."
Закрыто