Vlada писал(а):
Я саму оду не слышала, но вот симфонию только что прослушала в HQ, концерт был просвещения празднованию 20-летия независимости республики Казахтан.
Так что слова к музыке не имеют никакого отношения. Зря цепляетесь. а если это что то другое, то тоньше надо, душевней.
И что, никто ничего не пел? Вы уверены, что это была 9-я симфония Бетховена?
Stanislav, я 9-ю симфонию Бетховена для 2 -х фортепиано с оркестром несколько раз прослушала. Думаете у него еще есть какая ода? Так не будьте жмотом сбросьте линк. Чувствую огромный пробел в муз образовании не заполнен.
Vlada писал(а):
Я саму оду не слышала, но вот симфонию только что прослушала в HQ, концерт был просвещения празднованию 20-летия независимости республики Казахтан.
Так что слова к музыке не имеют никакого отношения. Зря цепляетесь. а если это что то другое, то тоньше надо, душевней.
И что, никто ничего не пел? Вы уверены, что это была 9-я симфония Бетховена?
Stanislav, я 9-ю симфонию Бетховена для 2 -х фортепиано с оркестром несколько раз прослушала. Думаете у него еще есть какая ода? Так не будьте жмотом сбросьте линк. Чувствую огромный пробел в муз образовании не заполнен.
Фиг его знает что я слышала, гуглила это: Симфо́ния № 9 Ре минор, Op. 125 — последняя завершённая симфония, созданная Людвигом ван Бетховеном. Будучи завершённой в 1824, она включает в себя часть Ode an die Freude («Оды к радости»), поэмы Фридриха Шиллера, текст которой исполняется солистом и хором в последней части. Это первый образец, когда крупнейший композитор использовал в симфонии человеческий голос в одном ряду с инструментами. Этот фрагмент, «Ода к радости», в аранжировке Герберта фон Караяна используется как Гимн Евросоюза.
Vlada писал(а):Фиг его знает что я слышала, гуглила это: Симфо́ния № 9 Ре минор, Op. 125 — последняя завершённая симфония, созданная Людвигом ван Бетховеном. Будучи завершённой в 1824, она включает в себя часть Ode an die Freude («Оды к радости»), поэмы Фридриха Шиллера, текст которой исполняется солистом и хором в последней части. Это первый образец, когда крупнейший композитор использовал в симфонии человеческий голос в одном ряду с инструментами. Этот фрагмент, «Ода к радости», в аранжировке Герберта фон Караяна используется как Гимн Евросоюза.
видите, здесь нет ничего про "два фортепиано".
Однако, если мне склероз не изменяет, некто Ф.Лист увлекался переложениями Бетховена, и кажется как раз 9-ку переложил для двух фо-но.