Kamorka's Federal Election Poll

Вопросы международной политики.
Ответить

За какую партию вы будете голосовать 19 октября?

CPC
41
55%
NDP
9
12%
LIB
9
12%
Other
15
20%

Всего голосов: 74

mikei
Графоман

Re: Kamorka's Federal Election Poll

Сообщение mikei »

elena S. писал(а):голосуйте за демократов, нефик консервам так долго сидеть.
конечно, не скинуть теперь уже, наверное, присосались, но , хотя бы создать оппозицию

баланс должен быть во власти
А кто из них демократы? Я за них!
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Victoria писал(а):
То, что называлось в СССР профсоюзом, было квази профсоюзом, так как средства производства были общественными.
зато путёвки в санатории и дома отдыха от профсоюза были очень даже индивидуальными :)
Это была темная сторона СССР :)
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

nonn писал(а):
Gadi писал(а): харпер - консерватор
ок. значит я за консерваторов.
я посмотрела , кто от нашего округа туда лезет..омфг! морда лица такая противная, сразу видно- надует! :)стоял, махал перед мостом, лучше б не выходил, а послал кого то вмсто себя.

От демократов- нормальный мужчина такой, тоже там стояла их группа махающих. как то по приличнее он мне показался.
консерв:
Изображение

demo
Изображение
Последний раз редактировалось elena S. 29 сен 2015, 14:34, всего редактировалось 1 раз.
nonn
Графоман
Откуда: Западно-Сибирская равнина > Долина предков > Тихоокеанское побережье

Сообщение nonn »

elena S. писал(а):
nonn писал(а):
я посмотрела , кто от нашего округа туда лезет..омфг! морда лица такая противная, сразу видно- надует! :)стоял, махал перед мостом, лучше б не выходил, а послал кого то вмсто себя.

От демократов- нормальный мужчина такой, тоже там стояла их группа махающих. как то по приличнее он мне показался.
хватит уже встречать по одёжке, нужно разбираться в политических приоритетах и принципах.
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

nonn писал(а):
elena S. писал(а):
nonn писал(а):

хватит уже встречать по одёжке, нужно разбираться в политических приоритетах и принципах.
консерв замечен в воровстве и сидит у нас с 2008 безвылазно..ну и морда, конечно...
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

elena S. писал(а):консерв замечен в воровстве
Ну-ка, давайте послушаем, где он чего своровал...

ПС Я за Либералов, но клевету и обман не переношу...
elena S.
Blah-ндинко

Сообщение elena S. »

Marmot писал(а):
elena S. писал(а):консерв замечен в воровстве
Ну-ка, давайте послушаем, где он чего своровал...
конечно же ничего, во первых- он не помнит, во вторых-он тож ен епомнит
http://www.nsnews.com/news/north-vancou ... -1.1958963
клевету и обман не переношу.
да, я такая, клевещу и обманываю, выведите меня на чистую воду
Kate
Мудрая свинья

Сообщение Kate »

У нас либерал тоже ничего https://ronmckinnon.liberal.ca Team Trudeau. В очках - значит умный.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

elena S. писал(а):да, я такая, клевещу и обманываю, выведите меня на чистую воду
Так чего и сколько он своровал, я не понял... объясните всем нам пожалуйста, будьте так любезны...
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Marmot писал(а):[Т.е. шансов нет, вторая останется, а первую уволят...
вы говорите о вещах (типа Health care) в которых плохо разбираетесь.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Мировой профсоюзный заговор
Во Франции начнется суд над руководителями сервиса Uber

Ввиду обострения ситуации президент Франции Франсуа Олланд пообещал профсоюзам таксистов, что их конкурент будет закрыт
http://tass.ru/obschestvo/2302305
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Serpentia писал(а):
Marmot писал(а):[Т.е. шансов нет, вторая останется, а первую уволят...
вы говорите о вещах (типа Health care) в которых плохо разбираетесь.
Т.е., вы хотите сказать что все будет наоборот, новенькую "хорошую" оставят, а старую "плохую" уволят?
У нас в компании, например, такое случалось неоднократно...
Serpentia
Графоман

Сообщение Serpentia »

Теория без практики мертва. Все практические испытания марксистской теории закончились провалом.
Если и после этого вы полагаете, что теория правильная, ну что тут скажешь?
вы не разбираетесь в том, что такое социологическая теория,и не разбираетесь в том, что такое теория конфликта. Социологическая теория - не есть руководство к действию, это фрейм для объяснения, который объясняет и предсказывает процессы происходящие в социуме. Экспериментально проверить процессы происходящие в социуме глобально, не возможно, в принципе. Это к тому, что далеко не все теории проверяются экспериментально (так как проведение экспериментов здесь, в прниципе, не возможно), НО при этом обладают определенной предсказательной ценностью. К тому же теория Маркса испытана НЕ была - Маркс говорил о том, что построение социализма в отдельно взятой (к тому же слегка отсталой стране) - не возможно, с чем пытался спорить Ленин. ПОэтому испытана была не теория Маркса, а ее очень корявая адаптация для отдельно взятой страны. Марксом как раз очень точно была предсказана стадия глобального капитализма (что происходит сейчас)... а социализм он считал следующей стадией, переход к которой начнется глобально по всему миру.
Ваши представления и доводы понятны и известны давным давно.
Я с вами согласен в одном: веру нельзя перешибить никакими разговорами.
Тем более веру, впитанную с самого раннего детства.
Только личный опыт. Пока вы не перешагнете барьер, пока не попадете в стан "врагов" и не начнете на собственном опыте проверять правдивость марксовой лапши, никакие доводы к вам неприменимы.
см. выше - вы не разбираетесь в теории кофликта. Теорию конфликта, кстати, я изучала уже когда училась в аспирантуре, наряду с другими социологическими теориями, а НЕ в детстве. На собственном опыте проверить глобальную теорию не возможно, в принципе. Почитайте статью в Википедии хотя бы, чтобы иметь представление о том, что такое теория конфликта.
Насчет права первой ночи. Подумайте, что было со всеми работниками до промышленной революции, что они делали и чем занимались. И во время промышленной революции не все работали на фабриках
.
Так или иначе и после промышленной революции (до перехода к обществу всеобщего потребления и создания широкого среднего класса) - условия труда были не супер и людей выжимали о коленку. Более менее сносная жизнь (в некоторых странах) для большого количества людей началась где-то в последние100 лет, а то и меньше - и значительную роль в этом играли профсоюзы, хотя не только они.
Так что ваш "нечего жрать" притянут за уши. Во все времена люди находили возможность выжить, иначе они бы не выжили. Свободный работник - не раб.
Сколько выживало? А сколько умирало с голоду? Просто подумайте о том, какой прогресс (не только технологический, но социальный) совершило общество за последние 100 лет, когда многие блага до этого доступные только избранным - стали доступны широким слоям.
Дочь л-та Шмидта
Маньяк

Сообщение Дочь л-та Шмидта »

mamida писал(а): боже, сколько апломба и снобизма, а как дысали...
Извините, пожалуйста, если невольно Вас задела. Я не хотела Вас обидеть. Но я всегда так дышала в сторону профсоюзов. И истории про зоо и универ уже упоминала на этом форуме в том числе, за что была порицаема каморкинскими профсоюзными защитниками. Это нормально. Я привыкла, что многих раздражаю, и стараюсь не очень часто высказываться. Если Вам неприятно видеть мои сообщения, поставьте их в игнор, пожалуйста.
А нам, (не орденоносцам правда ни разу), но учившимся не менее ваc, а может и поболее, волею судеб вынужденым работать в этих самых профсоюзах, что прикажите делать?
Я никому не приказываю. И уж тем более, не ставлю под сомнение вашу учебу и ваши достижения (как понимаю, Вы здесь говорили от лица группы, а я говорю только от первого лица). Это не мое дело вообще.
Есть такой анекдот: Рабинович, вы случайно не шахтер? - Нет, я вовсе не случайно не шахтер!
Возможно, Вы увидите в этом анекдоте снобизм и апломб. Для меня - это всего лишь шутка о выборе. Я выбрала тот способ, который позволит мне избежать насильственного слияния с профсоюзом, вот и все. Есть люди, в том числе на этом форуме, которые решили такую же задачу намного эффективнее (Мармот, например). Способы решения задач у всех разные, но они есть.
Вам не повезло с профсоюзами, впервые слыжу такoe, что профсоюзы могут требовать уравниловки в зряплате
Это не только мне, это очень и очень многим. Но про зоо и универ - это то, что коснулось меня непосредственно.

Из характерных "общих" историй - транспортная забастовка в Монреале, в 2003 году. Я ее видела. Люди, которые зарабатывают на обслуживании вагонов (не водители, ремонтники) были недовольны своей зарплатой в 40 К в год, и требовали ее повысить. Устроили забастовку, транспорт не ходил. И ударила эта забастовка по тем, кто зарабатывал значительно меньше 40 К. По тем, кто еле-еле сводил концы с концами на минималке, и машину себе не мог позволить, и поехать на работу на такси - тоже. Среди них были и студенты, и матери-одиночки, и очень бедные люди. Это была настоящая подлость пролетариата по отношению к своему же пролетарскому брату, если уж говорить шершавым языком плаката. Поэтому я не верю ни во что хорошее от сегодняшних профсоюзов, и постаралась сделать все от меня зависящее, чтобы от этой повинности легальным путем уйти. Вот и весь смысл моего сообщения.

P.S. У меня богатая трудовая биография, уборщицей я тоже работала. В Русском музее, в реставрационных залах тряпкой махала. Но мне и в страшном сне не могло привидеться, что моя зарплата должна равняться зарплате реставратора, просто потому что мы равны, как братья. Что бы на эту тему ни мурлыкал советский телевизор.
Последний раз редактировалось Дочь л-та Шмидта 29 сен 2015, 19:27, всего редактировалось 1 раз.
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

Serpentia писал(а):К тому же теория Маркса испытана НЕ была - Маркс говорил о том, что построение социализма в отдельно взятой (к тому же слегка отсталой стране) - не возможно, с чем пытался спорить Ленин.
Кстати, да.
Социализм в отдельно взятой стране — концепция, разработанная в 1924 году генеральным секретарём ЦК ВКП(б) И. В. Сталиным, в дальнейшую разработку которой в 1925 году внёс вклад член ЦК партии Н. И. Бухарин, воплощение которой производилось на территории СССР.
Ответить