А тем временем в России - 4

Вопросы международной политики.
Закрыто
Биркин
Графоман

Re: А тем временем в России - 4

Сообщение Биркин »

Clinton писал(а): Я понимаю, что парады в эрэф даже к 100-летию победы в ВОВ будут проходить обязательно, с меньшей помпезностью, т.к. экономить прийдётся, но непременно с ветеранами, танками, полосатыми ленточками... На здоровье. Но в календаре сейчас далеко не 1945... И даже не 20-й век... Собственно на это и хотел обратить внимание. Ржавые танки и такие же мозги уже не вызывают ужас. Опасение, насторожность, недоверие, изоляцию с последующим лечением - это да...
Согласен, что в истории были в миллионы раз круче личности, чем нынешняя верхушка рф, но даже это не помогло им избежать катастроф и поражений...
Я вам скажу одну весчь- британцы до сих пор парадами отмечают Трафальгарскую победу (которой уже 200 с хвостиком лет) так что парады its ok

А век... ну не знаю насколько релевант. Наполеон наверное тоже думал что у него получится лучше чем у шведов за 100 лет до него, да и Гитлер ... хз. У Черчилля мудрая фраза была
Never, never, never believe any war will be smooth and easy, or that anyone who embarks on the strange voyage can measure the tides and hurricanes he will encounter. The statesman who yields to war fever must realize that once the signal is given, he is no longer the master of policy but the slave of unforeseeable and uncontrollable events.
Настроившимся на "мир без России" стоило бы помнить при составлении списков требований и пожеланий
Clinton
Завсегдатай

Сообщение Clinton »

Я вам скажу одну весчь- британцы до сих пор парадами отмечают Трафальгарскую победу (которой уже 200 с хвостиком лет) так что парады its ok

Повторюсь, на здоровье...!
Настроившимся на "мир без России" стоило бы помнить при составлении списков требований и пожеланий
Не знаю, где вы прочли там о "мире без россии", наверное читаем русские буквы по-разному... :D А вот "минус" из цивилизованного мира уже сделан, по её же собственному желанию. Возврат на исходный уровень будет очень дорогим и нелёгким. Черчилль конечно великая историческая личность, но опять же, не понимаю, каким образом его высказывания помогут современной россии выйти из данной ситуации...?
Биркин
Графоман

Сообщение Биркин »

Clinton писал(а):
Не знаю, где вы прочли там о "мире без россии", наверное читаем русские буквы по-разному... :D А вот "минус" из цивилизованного мира уже сделан, по её же собственному желанию. Возврат на исходный уровень будет очень дорогим и нелёгким. Черчилль конечно великая историческая личность, но опять же, не понимаю, каким образом его высказывания помогут современной россии выйти из данной ситуации...?
Да я ж говорю, давно уже играет эта пластинка - наложим синкции, отключим от свифта, карточки виза итд итп. Ну и? Как я понял по факту все работает, и свифт и мастеркард в Крыму :)

http://euromaidanpress.com/2016/01/28/v ... sanctions/

Из какой такой ситуации России надо "выходить" если по факту даже кредитки в Крыму не отменили?
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Лева, вот это было между строк про пэйпал и турков ..
levak
Графоман

Сообщение levak »

Лева, вот это было между строк про пэйпал и турков ..

Мы отдохнём! Мы услышим ангелов, мы увидим всё небо в алмазах, мы увидим, как всё зло земное, все наши страдания потонут в милосердии, которое наполнит собою весь мир, и наша жизнь станет тихою, нежною, сладкою, как ласка. Я верую, верую..

Прежде и я всякого чудака считал больным, ненормальным, а теперь я такого мнения, что нормальное состояние человека — это быть чудаком. (Астров)
Все они, наши добрые знакомые, мелко мыслят, мелко чувствуют и не видят дальше своего носа — просто-напросто глупы. А те, которые поумнее и покрупнее, истеричны, заедены анализом, рефлексом… Эти ноют, ненавистничают, болезненно клевещут, подходят к человеку боком, смотрят на него искоса и решают: «О, это психопат!» или: «Это фразёр!» А когда не знают, какой ярлык прилепить к моему лбу, то говорят: «Это странный человек, странный!» (Астров)
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

За что боролись, на то и напоролись.
Германия вычеркнула Россию из партнеров в новой трактовке политики нацбезопасности. Об этом говорится в новой редакции так называемой "Белой книги" - документе, описывающем для правительства угрозы стране.

Авторы посчитали, что Россия представляет собой "вызов безопасности континента". Они указали на ряд опасных проявлений: продвижение интересов насильственными методами в Крыму и на востоке Украины, несоблюдение международных договоров и "одностороннее изменение границ". Также отмечается, что Россия "отворачивается от Запада, укрепляет стратегическое соперничество и увеличивает военную деятельность на внешних границах Евросоюза"

Также беспокойство у авторов книги вызывает "использование цифровых коммуникаций для влияния на общественное мнение, от неофициального контроля над дискуссиями в социальных сетях до манипулирования информацией в новостях".

http://newsru.com/world/05jun2016/derus.html
Clinton
Завсегдатай

Сообщение Clinton »

Биркин писал(а):
Clinton писал(а):
Да я ж говорю, давно уже играет эта пластинка - наложим синкции, отключим от свифта, карточки виза итд итп. Ну и? Как я понял по факту все работает, и свифт и мастеркард в Крыму :)
http://euromaidanpress.com/2016/01/28/v ... sanctions/
Из какой такой ситуации России надо "выходить" если по факту даже кредитки в Крыму не отменили?
Недавно общался с одним персонажем... На мой вопрос, какие страны признали аннексию Крыма он ответил: "Google maps, там ведь показано, что это российская территория (хотя это совсем не так)". Аргумент достойный... улыбки :D Понятие о цивилизованном мире и месте в нём у нас различные...
Akrav
Графоман

Сообщение Akrav »

Clinton писал(а):Понятие о цивилизованном мире и месте в нём у нас различные...
Понятие о цивилизованном мире есть только в концепции расового превосходства тех, кто относится к этому "цивилизованному миру". Фактически это разновидность нацизма-евгеники, которые являются краеугольным камнем западной идеологии.
Clinton
Завсегдатай

Сообщение Clinton »

tasko
Графоман

Сообщение tasko »

Даже не сатира.
На полном серьезе.
Депутаты Госдумы от КПРФ предложили придать статус ветеранов боевых действий участникам ввода советских войск в Чехословакию в 1968 году (операции «Дунай»). Текст законопроекта размещен на сайте нижней палаты парламента.

По мнению авторов законопроекта, основной задачей советских войск в Чехословакии в 1968 году было «подавление антигосударственного переворота», который местная оппозиция готовила «опираясь на поддержку западных стран».

Так, осенью 1968 года ФРГ и НАТО планировали под прикрытием военных учений «занять территории, отторгнутые Германией в 1938 году», говорится в записке. Впоследствии это должно было привести к выходу Чехословакии из Организации Варшавского договора (ОВД), возглавляемой СССР. Среди сторонников смены политического курса в Чехословакии, утверждают депутаты, были «бывшие нацисты, эсэсовцы, представители реакционного духовенства».

https://meduza.io/news/2016/06/06/deput ... h-deystviy
_av
Маньяк

Сообщение _av »

tasko писал(а):Даже не сатира.
На полном серьезе.
Депутаты Госдумы от КПРФ предложили придать статус ветеранов боевых действий участникам ввода советских войск в Чехословакию в 1968 году (операции «Дунай»). Текст законопроекта размещен на сайте нижней палаты парламента.

По мнению авторов законопроекта, основной задачей советских войск в Чехословакии в 1968 году было «подавление антигосударственного переворота», который местная оппозиция готовила «опираясь на поддержку западных стран».

Так, осенью 1968 года ФРГ и НАТО планировали под прикрытием военных учений «занять территории, отторгнутые Германией в 1938 году», говорится в записке. Впоследствии это должно было привести к выходу Чехословакии из Организации Варшавского договора (ОВД), возглавляемой СССР. Среди сторонников смены политического курса в Чехословакии, утверждают депутаты, были «бывшие нацисты, эсэсовцы, представители реакционного духовенства».

https://meduza.io/news/2016/06/06/deput ... h-deystviy
Я абсолютно не согласен с задачей советских войск в Чехословакии в 1968 году.
Но почему нет? Они же там не в отпуске были. У них был приказ.

Чтобы вам было понятнее - наводящий вопрос: получил ли пилот, сбросивший бомбу на Хиросиму статус ветерана боевых действий?

Ну и ответ: да, получил

https://en.wikipedia.org/wiki/Paul_Tibbets

Изображение
LeoV
Графоман
Контактная информация:

Сообщение LeoV »

_av писал(а): Чтобы вам было понятнее - наводящий вопрос: получил ли пилот, сбросивший бомбу на Хиросиму статус ветерана боевых действий?

Что, тоже через 50 лет получил? :s2:
_av
Маньяк

Сообщение _av »

LeoV писал(а):
_av писал(а): Чтобы вам было понятнее - наводящий вопрос: получил ли пилот, сбросивший бомбу на Хиросиму статус ветерана боевых действий?

Что, тоже через 50 лет получил? :s2:
Что значит тоже? В России они ещё ничего не получили. И лучше получить поздно чем никогда.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Неватнегам кусок счастья.
Партийные функционеры ведут переговоры о включении в свои предвыборные списки артистов, но просят их осудить политику Путина.
Предложение баллотироваться в Госдуму от партии "Яблоко" ведущему программы "Поле Чудес" сделал первый легальный миллионер Советского союза Артём Тарасов. Он сам недавно вступил в партию и намерен избираться от Красноярского края, для чего даже отказался от греческого гражданства.

Об этом Лайфу сообщил сам Тарасов.

— С Лёней Якубовичем мы дружим с детства, с КВН. Мы с ним баллотировались ещё в Госдуму от партии КЕДР в 1995 году тройкой "Тарасов, Памфилов, Якубович". Лёнька давно хотел уйти от амплуа всероссийского клоуна. Это умный, талантливый, разумный человек, — говорит Лайфу Тарасов, мечтающий, чтобы телеведущий возглавил комитет по культуре.

https://life.ru/t/%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0 ... _ghosdumie
tasko
Графоман

Сообщение tasko »

_av писал(а): Я абсолютно не согласен с задачей советских войск в Чехословакии в 1968 году.
Но почему нет? Они же там не в отпуске были. У них был приказ.
...статус ветеранов боевых действий...

Кто с кем воевал то?
Закрыто