А тем временем в Канаде - 10

Вопросы международной политики.
Закрыто
Meadie2
Маньяк

Re: А тем временем в Канаде - 10

Сообщение Meadie2 »

PeterK писал(а): 25 сен 2023, 06:38 В Канаде воины СС Галичина считаются военными преступниками только если они лично совершали преступления. Канада запрашивала у СССР несколько раз факты преступлений СС Галичина против мирного населения - никаких фактов не было получено.
Вы понимаете, что канадский парламент приветствовал Yaroslav Hunka не за какие-то личные заслуги (за что-то, что он сам совершил или не совершил), а за то, что он был участником тех событий на определенной стороне, т.е. фактически приветствовалась именно Waffen-SS?
tss
Маньяк

Сообщение tss »

Meadie2 писал(а): 24 сен 2023, 20:23Но приглашать реального живого нациста в канадский парламент и аплодировать ему стоя - это для меня полностью за гранью, даже для сегодняшнего канадского парламента.
Да уж, докатились :roll:
"He is a Ukrainian hero, a Canadian hero, and we thank him for all his service!" (c) Speaker of the House of Commons
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

Slav
Маньяк

Сообщение Slav »

Meadie2 писал(а): 25 сен 2023, 09:31
Это только мне одному кажется, что эта открытая политическая реклама уже начинает доставать?
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Old_Tuzik »

Я не знаю что там сделал/делал этот дед во время войны воюя в Waffen-SS, судя по всему он был совсем молодым что то около 19-20 лет. Подносил он патроны, воевал с с советскими войсками (включающих несколько миллионов украинцев), воевал с партизанами (теми же украинцами) , растреливал крестьян в польше или бы просто писарем - это мне не известно и поэтому военным преступником я его не зазову потому что таких фактов я не знаю.
Но я знаю что когда его назвали канадским героем (что они там курят блин) то собравшиеся в HOC чудаки на букву м просто оскорбили тех канадцев которые участвовали и погибли в войне против фашизма (неговоря о жертвах среди евреев, руских, беларусов, поляков). Но этим всем деятелям конечно глубоко наплевать на это - они заняты более важными делами. Таких вершителей судеб надо гнать нахрен от кормушки потому как они ясно продемонстрировали всему миру какие недалекие люди решают судьбу этой страны в данный момент. Даже как то неудобно за Канаду и всю эту нелепицу.

Хорошо что есть еще не безразличные люди которые просто не принимают весь этот нонсенс как новую реальность и заставили этих недалеких граждан извиниться.
Old_Tuzik
Житель
Контактная информация:

Сообщение Old_Tuzik »

part 2:

А что по поводу - обратились к совесткому союзу и оказалось Waffen-SS абсолюно ок - это полный булшит и сладкие мечты их внуков. Да в Канаде дважды поднимался вопрос (в 50х и 80х) о статусе этих людей и дважды приходили к половинчатому решению (можно посмотреть в вики если так еще не поредактировали). В то же время Штаты и другие страны каждый раз говорили что тут и обсуждать нечего - все предельно ясно (мой вольный перевод). Так почему Канада была и есть так толерантна к Waffen-SS and such ? Да потому что их оказалось столько в Канаде что в итоге они, и их дети и внуки стали выбирать и стали выбираемы - вот и весь секрет если в кратце.
Были все кто служил в Waffen-SS карателями и военными преступниками - скорее нет чем да. Были среди тех кто служил в Waffen-SS карателями и военными преступниками кто не понес заслуженного наказания потому что их не выдала Канада (а она на самом деле отвергала запросы СССР на экстрадицию) - скорее да чем нет.

Чисто мое персональное мнение - Миди молодец, что отстаевает свою позицию не дает себя заболтать всяким демагогам.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Old_Tuzik писал(а): 25 сен 2023, 14:42part 2:
А что по поводу - обратились к совесткому союзу и оказалось Waffen-SS абсолюно ок - это полный булшит и сладкие мечты их внуков. Да в Канаде дважды поднимался вопрос (в 50х и 80х) о статусе этих людей и дважды приходили к половинчатому решению (можно посмотреть в вики если так еще не поредактировали). В то же время Штаты и другие страны каждый раз говорили что тут и обсуждать нечего - все предельно ясно (мой вольный перевод). Так почему Канада была и есть так толерантна к Waffen-SS and such ?
Да потому что их оказалось столько в Канаде что в итоге они, и их дети и внуки стали выбирать и стали выбираемы - вот и весь секрет если в кратце.
Были все кто служил в Waffen-SS карателями и военными преступниками - скорее нет чем да. Были среди тех кто служил в Waffen-SS карателями и военными преступниками кто не понес заслуженного наказания потому что их не выдала Канада (а она на самом деле отвергала запросы СССР на экстрадицию) - скорее да чем нет.

Чисто мое персональное мнение - Миди молодец, что отстаевает свою позицию не дает себя заболтать всяким демагогам.
+++695409
Это была чья-то заботливая подстава для Зеленского... :alco:
PeterK
Житель

Сообщение PeterK »

Были среди тех кто служил в Waffen-SS карателями и военными преступниками кто не понес заслуженного наказания потому что их не выдала Канада (а она на самом деле отвергала запросы СССР на экстрадицию
Может все таки прочитаете отчет комиссии от 86 года. Вместо того что бы повторять советскую пропаганду ? Там и об расследованиях речь идет. И о СССР. Много интересного есть.

Линк давать или сами найдете ?
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

levak писал(а): 25 сен 2023, 16:00Это была чья-то заботливая подстава для Зеленского... :alco:
подставили отнюдь не зеленского, а канаду. точнее даже, не подставили, а успешно протестировали уровень местного долбизма.
whatever
Маньяк

Сообщение whatever »

Waterbyte писал(а): 25 сен 2023, 18:50
levak писал(а): 25 сен 2023, 16:00Это была чья-то заботливая подстава для Зеленского... :alco:
подставили отнюдь не зеленского, а канаду. точнее даже, не подставили, а успешно протестировали уровень местного долбизма.
Экзактли, с какого куя его назвали канадским героем мля :s2:
По сути он воевал против канадцев аз вел так как канада как штаты были союзниками.
Дебилизм или подхалимство правителей ниже плинтуса :s3:
Vintage62
Житель

Сообщение Vintage62 »

Забавно наблюдать, как к вою на болотах присоединилась местная вата.
Лицемеры, второй год армия вашего государства совершает чудовищные злодеяния в Украине

Но что то я не слышал от вас ничего в осуждение дейсвий вашего государства. А тут, как по команде, все, как на подбор, антифы.

Данте не даром поместил таких как вы лицемеров в 8-й, предпоследний круг ада.

Так что, пока не поздно, начинайте донатить на ЗСУ.
tss
Маньяк

Сообщение tss »

Vintage62 писал(а): 26 сен 2023, 06:53 Забавно наблюдать, как к вою на болотах присоединилась местная вата.
Вы от темы отклонились. Здесь обсуждаются события в Канаде, а Украина и Россия - в соседних топиках.
По существу вопроса есть что сказать? Чествование ветерана-эсэсовца в в Парламенте Канады поддерживаете, или осуждаете?
Депутаты вот осуждают, и возмущаются, что их так подставили.
deliasmith
Маньяк

Сообщение deliasmith »

tss писал(а): 26 сен 2023, 09:46 Депутаты вот осуждают, и возмущаются, что их так подставили.
У депутатов работа такая- возмущаться.
А по сути - непрофессионализм организаторов.
Примерно такой же , когда Путин притащил ветерана, который просто по возрасту не мог участвовать в WWII , а потоми вообще оказался надзирателем из Гулага. Или портреты Бонни и Клайда, которые увеличили и водрузили на баннеры для празднования Дня Победы.
А уж сколько воров в законе с президентами фотографировались , пальцев не хватит пересчитывать. Все потому , что обслуга работает на от...бись . Все сенсации кончились , так раздувают из мухи слона.
levak
Графоман

Сообщение levak »

Vintage62 писал(а): 26 сен 2023, 06:53Забавно наблюдать, как к вою на болотах присоединилась местная вата.
Лицемеры, второй год армия вашего государства совершает чудовищные злодеяния в Украине
Но что то я не слышал от вас ничего в осуждение дейсвий вашего государства. А тут, как по команде, все, как на подбор, антифы.
Данте не даром поместил таких как вы лицемеров в 8-й, предпоследний круг ада.
Так что, пока не поздно, начинайте донатить на ЗСУ.
Я осуждаю моё любимое государство Канаду!
Свои урождённые граждане-garbage divers живут на улицах и в парках, а несметное бабло -миллиарды, отправляют странам 5 мира... :roll:
Самим президенту новый самолёт не на што купить, да ещё берут на полный кошт нищету -халявщиков....
А они наглые, фсё им мало, ещё требуют лично им донаты посылать..в Торонто.. :s2: Афигеть.. :alco:
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

тьфу, тряпка. я его раньше уважал как единственного квазипорядочного человека среди этой квазилиберальной помойки в парламенте, а он оказался покорным псом власти, послушно бросился под автобус по команде. а ведь мог бы напоследок хотя бы укусить, причём пребольно.
Закрыто