раша образца 2023

Вопросы международной политики.
Закрыто
pin
Графоман

Re: раша образца 2023

Сообщение pin »

elena S. писал(а):
pin писал(а): Всё зависит от того, откуда вы уехали Фёдор, и куда приехали.
я уехала из того же города, что и Федор, подписана на несколько их пабликов на инсте.
из какого? Вы же, вроде, в последнее время жили в Питере.
elena S. писал(а):Лучше б такие были изменения
Utrecht, the Netherlands
Изображение
ну у Нидерландов, особенно в части рая для пешеходов и велосипедистов, как и общей livability Канаде со Штатами есть чему поучиться. См. целую серию видео Not Just Bikes от одного канадца из онтарийского Лондона: https://www.youtube.com/results?search_ ... just+bikes
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

Я так понимаю, что вместо 15 минут драйвинга на машине до офиса, люди теперь часами загребают на байдарках и каноэ...
pin
Графоман

Сообщение pin »

Stanislav писал(а): 22 апр 2023, 22:06 Я так понимаю, что вместо 15 минут драйвинга на машине до офиса, люди теперь часами загребают на байдарках и каноэ...
если вы про европейский опыт, то вы неправильно поняли.
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

pin писал(а): 22 апр 2023, 22:10
Stanislav писал(а): 22 апр 2023, 22:06 Я так понимаю, что вместо 15 минут драйвинга на машине до офиса, люди теперь часами загребают на байдарках и каноэ...
если вы про европейский опыт, то вы неправильно поняли.
Ну... я как акын - что вижу, то и пою.
Я вижу, что за 42 года дорогу переделали в водоканал...
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а): 22 апр 2023, 21:47 ...ну у Нидерландов, особенно в части рая для пешеходов и велосипедистов, как и общей livability Канаде со Штатами есть чему поучиться.
Рай для нищих?
Как же это нужно людям промывать мозги, чтобы они с современных люксовых автомобилей захотели пересаживаться на велосипеды.
Особенно в достаточно северной и дождливой стране.
pin
Графоман

Сообщение pin »

Meadie2 писал(а): 22 апр 2023, 22:14
pin писал(а): 22 апр 2023, 21:47 ...ну у Нидерландов, особенно в части рая для пешеходов и велосипедистов, как и общей livability Канаде со Штатами есть чему поучиться.
Рай для нищих?
Как же это нужно людям промывать мозги, чтобы они с современных люксовых автомобилей захотели пересаживаться на велосипеды.
Особенно в достаточно северной и дождливой стране.
слушайте, мидий: вы это перестаньте c вашими ковровыми бомбардировками левых политиков. Я тоже не за них, но мир сложней и разнообразнее. Речь о городской среде для людей, а не для трафика. Слышали когда-нибудь про walkability score? Срочно отзовите своё сообщение! :alco:
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

pin писал(а): 22 апр 2023, 22:19...
слушайте, мидий: вы это перестаньте c вашими ковровыми бомбардировками левых политиков. Я тоже не за них, но мир сложней и разнообразнее. Речь о городской среде для людей, а не для трафика. Слышали когда-нибудь про walkability score? Срочно отзовите своё сообщение! :alco:
Трафик - это те же люди, но с достоинством и комфортом едущие в автомобилях, а не в жутком общественном транспорте или на велосипедах, как в какой-нибудь нищей стране 3-го или 4-го мира. Я прекрасно понимаю, что Трюдо и Ко видят именно такое будущее для Канады.
walkability score - это оттуда же.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Meadie2 писал(а): 22 апр 2023, 22:49 Трафик - это те же люди, но с достоинством и комфортом едущие в автомобилях, а не в жутком общественном транспорте или на велосипедах, как в какой-нибудь нищей стране 3-го или 4-го мира.
А почему общественный транспорт должен быть жутким? и что такого плохого в велосипедах?
Stanislav
Mr. Minority Report

Сообщение Stanislav »

3ABXO3 писал(а): 23 апр 2023, 07:45
Meadie2 писал(а): 22 апр 2023, 22:49 Трафик - это те же люди, но с достоинством и комфортом едущие в автомобилях, а не в жутком общественном транспорте или на велосипедах, как в какой-нибудь нищей стране 3-го или 4-го мира.
А почему общественный транспорт должен быть жутким? и что такого плохого в велосипедах?
Общественный транспорт - это место распространения всякой заразы - постоянно кто-то кашляет, чихает... :s3:
Плохи не лисапеды пер се, а велосипедисты - им плевать на ПДД - так и норовят оставить свои мозги у меня на капоте...
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Stanislav писал(а): 23 апр 2023, 08:40 Общественный транспорт - это место распространения всякой заразы - постоянно кто-то кашляет, чихает...
У меня для вас печальные новости про рестораны, магазины, спортзалы, офисы, и вообще жизнь в плотно населённых местах.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

3ABXO3 писал(а): 23 апр 2023, 09:45
Stanislav писал(а): 23 апр 2023, 08:40 Общественный транспорт - это место распространения всякой заразы - постоянно кто-то кашляет, чихает...
У меня для вас печальные новости про рестораны, магазины, спортзалы, офисы, и вообще жизнь в плотно населённых местах.
В рестораны и спортзалы можно ходить тогда, когда там мало народа или заказывать отдельный зал, где будете только вы или те, с кем вы хотите делить пространство. В офисы - можно вообще не ходить или почти не ходить. В магазины тоже можно ходить тогда, когда там мало народа (Суперстор работает до 11), заказывать покупки по интернету и т.п.

Помимо непосредственно заразы, в общественном транспорте и на остановках могут быть неприятные вам запахи. В салоне может быть слишком тепло или холодно, может быть сквозняк или недостаточно свежего воздуха. Там может быть очень шумно, играть неприятная вам музыка, и т.д. Сидения могут быть неэргономичными, без поясничной поддержки, или вообще, вам может не достаться места и вы будете стоять. Я уж молчу про то, что в салон могут зайти и сесть на соседнее с вами сидение неприятные вам люди - которых вы никогда не пригласите к себе домой на чашечку чая (или они могут встать в полуметре от вас).

Всего этого можно легко избежать даже не будучи мультимиллионером - достаточно купить относительно комфортное современное авто, плюс не пытаться гоняться за самыми дешевыми товарами (и не ходить в костко). Да, вам, возможно, придется немного доплатить за удобства, но эти расходы вполне по силу даже среднему классу. И даже в относительно плотно населенных местах. А в качестве бесплатного бонуса будет значительное количество сьэкономленного времени.
3ABXO3
Графоман

Сообщение 3ABXO3 »

Meadie2 писал(а): 23 апр 2023, 13:18В рестораны и спортзалы можно ... В офисы - можно.... В магазины тоже можно ...
Ну, на общественном транспорте можно тоже ездить когда никого нету, если уж заниматца вишнеподнимательством.
А в качестве бесплатного бонуса будет значительное количество сьэкономленного времени.
... которое вы будете тратить сидя в пробках :D

Я если что совсем не против авто, оно у меня есть, вот тока хорошо сделанная систем общественного транспорта кроет все удобства машины в современном и большом городе как бык овцу. Конечно зависит от города/страны/средства ОТ к городу/стране/средству ОТ.
Meadie2
Маньяк

Сообщение Meadie2 »

3ABXO3 писал(а): 23 апр 2023, 15:13
Meadie2 писал(а): 23 апр 2023, 13:18В рестораны и спортзалы можно ... В офисы - можно.... В магазины тоже можно ...
Ну, на общественном транспорте можно тоже ездить когда никого нету, если уж заниматца вишнеподнимательством.
Tранспортом люди пользуются, чтобы куда-то в нужное время добраться. Или вы говорите о том, чтобы просто покататься?
И самое главное, от того, что в нем никого кроме вас нет, типовой рейсовый автобус - мерседесом (или даже хэндаем) не станет.
А в качестве бесплатного бонуса будет значительное количество сьэкономленного времени.
... которое вы будете тратить сидя в пробках :D

Я если что совсем не против авто, оно у меня есть, вот тока хорошо сделанная систем общественного транспорта кроет все удобства машины в современном и большом городе как бык овцу. Конечно зависит от города/страны/средства ОТ к городу/стране/средству ОТ.
Если город изначально планируется с учетом того, что у каждого взрослого человека будет по машине, то почему должны быть какие-то проблемы с ними? В Северной Америке во многих городах на машине передвигаться намного быстрее и удобнее, чем на общественном транспорте.

А если бы власти не пытались нажиться налогами на владельцах авто (налоги на бензин, страховки, машины и т.п.), то и стоило бы это дешевле чем общественный транспорт, особенно, если бы его всячески не субсидировали.
pin
Графоман

Сообщение pin »

давайте уж ближе к теме, к раше образца 2023. Друг, зав.кафедрой в СПбГАСУ, прислал образец "научного творчества" из того же университета, кафедра истории и философии (кафедра истории КПСС после двух переименований) :s3: .

P.S. Я учился в этом университете, а позже преподавал. Какое же по счету дно было пробито этими докторами и кандидатами наук! :( Между датой поступления работы, и отправкой её в печать прошло всего 3 (три) рабочих дня. Не, ребята: съезды и пленумы ЦК, что нас нагибали изучать, ничто по сравнению с подобными перлами. Часть 2, ёптвюмть! :oops:
Изображение
_av
Маньяк

Сообщение _av »

Meadie2 писал(а): 23 апр 2023, 15:47
Tранспортом люди пользуются, чтобы куда-то в нужное время добраться. Или вы говорите о том, чтобы просто покататься?
И самое главное, от того, что в нем никого кроме вас нет, типовой рейсовый автобус - мерседесом (или даже хэндаем) не станет.

Изображение

:wink:
Закрыто