Хорошо, допустим вы заставили меня усомниться...

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
YurS
Пользователь

Re: Хорошо, допустим вы заставили меня усомниться...

Сообщение YurS »

Marmot писал(а): Бред.
В чем бред? Вы о чем вообще? Так не спорят и истину не ищут - так мясо жуют и навязывют свою точку зрения.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

YurS писал(а):
Marmot писал(а): Бред.
В чем бред? Вы о чем вообще? Так не спорят и истину не ищут - так мясо жуют и навязывют свою точку зрения.
Извините, дорогой YurS, мне с вами истину искать, только время терять, а оно у меня дорогое.
Чем наука и научные исследования отличаются от словоблудия, вы, похоже, отличать не научились...
Спорить с современными Митрофанушками конечно иногда занятно, но всему есть предел :)
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

badger писал(а):
Gadi писал(а):Недоумение, чаще всего возникающее по поводу стихов 1:20-25 Книги Бытия, связано с тем, что они, судя по всему, противоречат дарвиновской теории эволюции
Недоумение возникает по поводу всего в Библии. Нет чтобы признать, что, например, Бытие -- это сборник по сути примитивных представлений человека о природе. Однако, упираются, ищут то, чего там нет.

Скажем, свет и тьму бог создал до того, как создал солнце и звёзды. Луна в Библии обзывается "светилом", хотя всякому современному человеку известно, что луна не светит, а отбрасывает отражённый свет. Но тогда этого не знали.

Наивность библейских представлений сказывается и в том, как бог создал человека -- вылепил из глины! Как куклу.

Великий Потоп -- шумерский миф, заимствованный евреями вплоть до мелких деталей. Если проследить древние сказания разных народов разных частей земли, то окажется, что кого-то из их предков заливало полностью, кого-то не полностью, кого-то вообще не заливало. То есть, понятно, что если и были какой-то потопы во время существования человечества, то вовсе не глобальных масштабов, вовсе не такие, что заливали всю землю. А если и заливали, то локально, как шумеров, например.
Т.е. статью по ссылке вы и не прочитали ...

однако один из основных источников "недоумений" является "борьба" с СООБСТВЕННЫМ (зачастую, правда, вычитанным где-то еще) толкованием написанного. Сэтим точно борот-ся невозможно и бессмыслено ...

ПС
Профессор Авиезер безусловно обладает квалификацией, необходимой для такого анализа. Его перу принадлежат более ста научных публикаций; недавно, в знак признания важности его вклада в науку, он был избран почетным членом Американского Физического Общества.
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

Короче, все свои мысли высказали, позиции сторон понятны, примирение невозможно, будущее нас, скорее всего, не рассудит, etc...
Посему, лавочка прикрывается...
:)
Закрыто