Дом русского языка

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
akela
Графоман

Re: Дом русского языка 4

Сообщение akela »

Может я плохо так о людях думаю. Но мне кажется, что деньги, из своего кармана, на зарплату инициативной группе - никто давать не будет. Инициативной группе (если проект действительно стартует) придется работать на добровольных началах, это, по-моему, без вариантов (если не рассматривать возможность помощи от правительства или благотворительных организаций/фондов).

Вот компьютеры или мебель, или детские игрушки, или еще что-то материальное (и при этом очевидно нужное и полезное) - другое дело. С этим, вероятно, помогут.
Tanya Urbaniak
Маньяк

Сообщение Tanya Urbaniak »

akela писал(а):Может я плохо так о людях думаю. Но мне кажется, что деньги, из своего кармана, на зарплату инициативной группе - никто давать не будет. Инициативной группе (если проект действительно стартует) придется работать на добровольных началах, это, по-моему, без вариантов (если не рассматривать возможность помощи от правительства или благотворительных организаций/фондов).

Вот компьютеры или мебель, или детские игрушки, или еще что-то материальное (и при этом очевидно нужное и полезное) - другое дело. С этим, вероятно, помогут.

Почему-то я точно также о людях думаю.
В.Мир
Житель

Сообщение В.Мир »

папа Карло писал(а): ты делаешь велосипед который уже есть. так и не отвечая на вопрос зачем.
Речь о существующем русском центре?
Считаю , что количество русскоговорящих в ванкувере переросло возможности этого центра. А также, если новый будет , то он может быть не только русским, а русскоязычным.
Зачем новое начинание и зачем мне лично.
1. – это прежде всего библиотека
– это место, где дети могут взять лучшее из экс.ссср системы образования (мат,физ, музыка, спорт)
- это место для проведения встреч,концертов,etc.
- это место, где желающие могут изучать русский язык
– это место, где можно получить информацию и помощь новоприбывшим
- это место работы во время кризиса и после
- это место, где могут попробовать себя те, кто ещё не нашёл своего места в канаде
( просвещение- это не только передача знаний, но и умение решать вопросы, конфликтные ситуации, навыки жизни в разных традициях, умение просто жить)

2. Для меня- это возможность что-то сделать, в чём-то поучаствовать, что не есть личное.
В.Мир
Житель

Сообщение В.Мир »

akela писал(а):
Но мне кажется, что деньги, из своего кармана, на зарплату инициативной группе - никто давать не будет.
если я готов давать, то думаю ещё кто-то тоже
akela
Графоман

Сообщение akela »

В.Мир писал(а): если я готов давать, то думаю ещё кто-то тоже
Вам понадобится как минимум несколько десятков таких "кто-то". Тех кто готов давать серьезные деньги, и не на то чтоб накормить голодных, не на то чтоб вылечить больных детей, не на то чтоб помочь инвалидам - а на зарплату инициативной группы дома русского языка.
Not gonna happen.
В.Мир
Житель

Сообщение В.Мир »

akela писал(а): Вам понадобится как минимум несколько десятков таких "кто-то". Тех кто готов давать серьезные деньги, и не на то чтоб накормить голодных, не на то чтоб вылечить больных детей, не на то чтоб помочь инвалидам - а на зарплату инициативной группы дома русского языка.
Not gonna happen.
Всё-таки тысяча не такие и большие деньги. Не должно всё полагаться на одного или пару *Абрамовичей*, каждый по чуть-чуть и все участвующие становяться им. Завтра у меня получается, а у кого-то нет, послезавтра наоборот- а в сумме и в итоге- дело идёт. Да и дело это может помочь чтобы меньше было голодных, больных и инвалидов. Среди нас прежде всего.

Сможем собрать на инициативную группу, то и дальше всё пойдёт. А если и стартовых денег нет- то значит не время ещё.

Со сбором давай не спешить.Проростёт идея, а там и посмотрим .

А *серьёзные деньги * потребуются на следующем этапе.

ПыСы. А не удобней ли на ты? А то что-то официально получается и ощущение что и шутке ужо не место.
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

akela писал(а):Может я плохо так о людях думаю. Но мне кажется, что деньги, из своего кармана, на зарплату инициативной группе - никто давать не будет. Инициативной группе (если проект действительно стартует) придется работать на добровольных началах, это, по-моему, без вариантов (если не рассматривать возможность помощи от правительства или благотворительных организаций/фондов).

пытаюсь представить что будет если "инициативная группа" деньги (if any) "освоит", а результат не выдаст ... :roll:
Desmana
Графоман

Сообщение Desmana »

В. Мир, - респект и уважение вам и вашим идеям!
akela
Графоман

Сообщение akela »

В.Мир писал(а): Всё-таки тысяча не такие и большие деньги.
Для меня большие. Это ж два месяца продукты покупать.

Я ж не против идеи как таковой. Если будет еще один культурный центр, в дополнение к имеющимся, кому от этого плохо? Я высказал сомнение в состоятельности предложенной финансовой стороны проекта. И мне думается, для твоего проекта будет полезнее, если с самого начала планы и идеи будут выполнимыми, реалистичными.
В.Мир писал(а): ПыСы. А не удобней ли на ты? А то что-то официально получается и ощущение что и шутке ужо не место.
Удобней. Я только "за".
папа Карло
Шарманщик

Сообщение папа Карло »

снова собираем деньги, снова непонятно на что, снова нет бизнес плана.... нда...

- в таких вопросах торг не уместен! (с)
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

Шо, опять? :what!?:
Товарисчи, а я предлагаю построить бордель со шлюхами! (с) Робот Бендер
Кто даст мне бабла на это благое дело? :mrgreen2:
Gadi
Графоман

Сообщение Gadi »

Rusty писал(а):Шо, опять? :what!?:
Что, и тестерам зарплату платить надо будет?
sobomax
Маньяк

Сообщение sobomax »

А тебе то это зачем? ;-)

-Maxim
Rusty
Маньяк

Сообщение Rusty »

sobomax писал(а):
А тебе то это зачем? ;-)

-Maxim
Как зачем? Не хлебом единым сыт человек :mrgreen2:
PIX
Графоман

Сообщение PIX »

В.Мир, начиная с ДРЯ часть 1я Вы не можете внятно ответить на простой вопрос - стабильный источник финансирования. Я уже говорил Вам что проект собраться по 5ке и перейти к мультимиллионому строительству - анриал.
Также я уже высказывал свое мнение что практически никто ничего отдавать не будет. Во всяком случае я не знаю ни одного вменяемого человека который сегодня пожертвует денег в помощь ДРЯ по разным причинам.
+ Вы хотите сайт нашару, архитекторов нашару а организаторам зп - так не бывает.

Чемто мне эта ситуация напоминает массовую помощь новоприбывшим - зарабатывать совестно, а бесплатно помогать - нет времени да и новоприбывшие бывают разные...

Мое оптимальное видение проекта - найдите бизнес которому отмыться надо - они денег дадут и все будет пучком.

akela, +100
Закрыто