А в России атеисты то еще остались...?

Общие темы. Пожалуйста, для обсуждения "конкретных" вопросов используйте соответствующие тематические конференции.
Закрыто
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Re: А в России атеисты то еще остались...?

Сообщение Marmot »

svt писал(а):дык не тока ж один он
(англоязычные цитатки для чарли и генри нашла, для остальных лень :oops: )
А надо бы проверить,источник-то у вас какой-то подозрительный:
Родился в 1966 г. По специальности физик твердотельщик, кандидатишка физ.-мат. наук, так и не ставший докторишкой. Ныне специалист по аккумуляторам. Микро-ученый и "макро"-изобретатель. Убогий философ и богослов- самородок, точнее, само-выродок. Православный христианин, начиная со зрелого возраста. Лелею надежду на Царство Божие (хотя бы вблизи краешка сего Царствия). Бываю резким и жестким в полемике. А еще - просто мужчина, откровенно неравнодушный к женщинам... :)
http://samlib.ru/s/skosarx_wjacheslaw_jurxewich/
svt
Графоман

Сообщение svt »

пару штук проверила (тока для вас :wink: ), все пучком, си эбав англ. цитатки; пару штук проверила наполовину (не до этих конкретных цитат, а по сути), остальные поленилась :wink:
а че, "старых" (померших) веровавших нобелевских лауреатов тоже на свлку истории? :alco:
Marmot
Графоман
Контактная информация:

Сообщение Marmot »

svt писал(а): а че, "старых" (померших) веровавших нобелевских лауреатов тоже на свлку истории? :alco:
Причем тут свалка, просто подумайте, вот были они такие умные, крутые, и ничего, кроме бездоказательных высказываний у них для бога (еще раз повторюсь, в традиционном смысле) не нашлось. Абсолютно ничего.
svt
Графоман

Сообщение svt »

AND GOD SAID: "I'm mysterious, folks ... Just live with it! " (c)
:D
(насчет умные вы правы, дорастете(доумнеете) ишо мабуть :) )
levak
Графоман

Сообщение levak »

Прилетет к нам Ниберу ,
Заберет всю ерунду..
Мало что останется,
Но Канада справится..
Жить придется всем в лесу,
И забудь про колбасу,
Только гуси, сальмон,карибу
Будут нам кормить семью...
Щас затачиваем стрелы,
И картечь готовим смелым,
Нужно солью запасаться,
Сухари сушить пора...
В декабре у нас наступит,
Интересная жизняяяяяяяяяяяяяяяя.........
Waterbyte
Графоман

Сообщение Waterbyte »

Marmot писал(а):
папа Карло писал(а): ни ты ни я ничего не знаем, по поводу что, когда и почему.
Ну ты может и не знаешь, а я считаю, что современная наука очень даже достаточно знает про "что, когда и почему" , и чем дальше, тем лучше...
чушь какая. наука никогда не занималась тем, чтобы узнать про "что", "когда", и уж тем более "почему". единственный вопрос, который всегда занимал науку, - это "как". а в поисках ответа на этот вопрос понапридумывала множество всяких хрупких моделей, которые даже антинаука обосрать может с полпинка.
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Все таки свалились в дискуссию наука против религии. :-) Поздравляю!
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

пожалуй, можно ещё разок про междисциплинарный подход напомнить :)
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

badger писал(а):
Я даже больше скажу: и верные верных вырезали! И неверные неверных. И что?
Это к вопросу о постепенности перехода. Не было перехода, было грубое насаждение монотеистических религий язычникам, так как язычники в паству не годились.
Кто спёр?? Вы это представляете себе, как некоего воришку на религиозном поприще.
Именно так и было.
Общество само и формировало системы табу, целью которых было выживаемость общества и прочие сопутствующие цели.
Вот здесь еще религии не было.
Затем постепенно всё обрастало ритуалами, об изначальной цели забывалось.
А вот здесь она появилась, и объявила все моральные ценности, накопленные на первом этапе своими, более того назначила за несобльдения их наказания, в дополнение к уже имеющимся.
Кто там и сколько из них крал -- это не ко мне. Где-то, действительно, едва хватало для выживания церкви, где-то жировали. Как и всегда.
Я не говорил крали, я говорил лицемерно стяжали,формально называя себя бедными согласно их доктринам.
Это вы видите веру в бога слишком узко. Исключительно для того, чтобы переложить ответственность с "дрожащих" коленок на сильного бога. Для многих верующих это далеко не так.
[/quote][/quote]

Как тогда? просветите? Для меня вера (в Бога) всегда противопоставляется разуму (в широком смысле этого слова :-) ) Разум для меня это развитие, движение вперед, прогресс если хотите. Вера же для меня это статика, догмы и консерватизм.
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

AlexeyUat писал(а): Как тогда? просветите? Для меня вера (в Бога) всегда противопоставляется разуму (в широком смысле этого слова :-) ) Разум для меня это развитие, движение вперед, прогресс если хотите. Вера же для меня это статика, догмы и консерватизм.
Вы опять путаете божий дар с яичницей. :D Это не вера это РЕЛИГИЯ.
mikei
Графоман

Сообщение mikei »

Vlada писал(а):
AlexeyUat писал(а): Как тогда? просветите? Для меня вера (в Бога) всегда противопоставляется разуму (в широком смысле этого слова :-) ) Разум для меня это развитие, движение вперед, прогресс если хотите. Вера же для меня это статика, догмы и консерватизм.
:lol: :lol: :lol:
Я уже это ИМ где-то до 10 страницы пытался и прямым текстом и с помощью беса в контексте. Атеисты мать их душу :lol:
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Vlada писал(а):
Нет не путаю. Я после Бадгера очень точно слова выбираю. :-) Верующий (в Бога) человек практически всегда догматик потому что как не крути он всегда в рамках веры, и, как бы они не были широки они всегда уже разума незашоренного верой (в Бога).
Vlada
Графоман

Сообщение Vlada »

AlexeyUat писал(а):Верующий (в Бога) человек практически всегда догматик потому что как не крути он всегда в рамках веры, и, как бы они не были широки они всегда уже разума незашоренного верой (в Бога).
Нет, это не так .
AlexeyUat
Маньяк

Сообщение AlexeyUat »

Vlada писал(а):
AlexeyUat писал(а):Верующий (в Бога) человек практически всегда догматик потому что как не крути он всегда в рамках веры, и, как бы они не были широки они всегда уже разума незашоренного верой (в Бога).
Нет, это не так .
Хорошо, это не так.
Victoria
Очарованный странник

Сообщение Victoria »

AlexeyUat писал(а):разума незашоренного верой (в Бога).
а с чем это можно сравнить? каковы его рамки?
Закрыто